Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 В поликлиники Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 10641 человек Краснодар, 10:45  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 За сутки на Кубани выявили 83 новых заболевших коронавирусом Краснодар, 10:35  Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20
Краснодар ,  
0 

Пансионат «Ростеха» в Сочи купила компания московского девелопера

Фото: rt-capital.ru
Фото: rt-capital.ru

ООО «Глобал девелопмент» приобрело 75% долей ростеховского непрофильного актива ООО «Проминвест». Юрлицу принадлежит пансионат «Волна» в Сочи. Активы ушли с аукциона за 163,2 млн руб., сообщается в материалах «РТ-капитал».

«РТ-капитал» — подразделение Ростеха, занимающееся продажей непрофильных активов компании. Согласно документации торгов, активы компании находятся в поселке Лазаревское в Сочи. Пансионат включает в себя земельный участок в 3 га, а также помещения общей площадью в 5,8 тыс. кв. метров. Вместимость составляет до 350 человек единовременно.

Собственником оставшихся 25% акций компании является ООО «ВЭБ-капитал». По данным «Ведомостей», «дочка» ВЭБ.РФ не планирует их продавать.

По данным СПАРК, ООО «Глобал девелопмент» на 100% принадлежит Дмитрию Флорову. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники, учредитель компании обычно действует в интересах совладельца корпорации «ВСМПО-Ависма» (крупнейший в мире производитель титана) Михаила Шелкова.

У Шелкова были и инвестиции в гостиничный бизнес Краснодарского края, в частности, в 2017 году корпорация «ВСМПО-Ависма» купила будущий курортный комплекс в Геленджике у компании, связанной с мужем певицы Глюк’oZa и бывшим зампредом правления ФСК ЕЭС Александром Чистяковым.

Речь шла об арендованном участке площадью более 14 га в районе Тонкого мыса в Геленджике. Территория предназначена для строительства жилого комплекса. На нем было запланировано строительство 5-пятизвездочного курорта на 205 000 кв. метров, из которых 135 900 кв. метров — жилье, остальное — «благоустроенная набережная с многочисленными ресторанами и кафе, яхт-клуб, марина и SPA-центр».

Покупателем тогда выступало ЗАО «Бизнес альянс компани» (БАК), которое владеет 5,27% крупнейшего производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма». Она была создана менеджерами самой корпорации, среди которых тогда назывались нынешний зампред совета директоров Михаил Шелков и гендиректор корпорации Михаил Воеводин, и Газпромбанком для выкупа бумаг титановой корпорации с рынка в 2013 году. Тогда же партнеры купили у «Ростеха» 45% акций компании. По данным «Ведомостей», БАК контролируется Шелковым и топ-менеджерами титановой корпорации, подтверждает близкий к «ВСМПО-Ависме» человек.

Шелков — основной акционер консалтинговой компании Blackwood одного из крупнейших и старейших игроков на рынке жилой и коммерческой недвижимости бизнес-класса и в элитном секторе. Его структура также занимается развитием проекта бизнес-парка Neopolis на 104 000 кв. м в новой Москве, владеет усадьбой купца Цигеля в Сокольниках, 2500 га в Одинцовском районе под строительство жилого комплекса и гольф-парка, а также проектами в Западной Европе.

Ей же принадлежал особняк Villa Arbat в Кривоарбатском переулке, который считается самым дорогим из выставленных в открытую продажу особняков в Москве. Вилла оценена в 4,19 млрд руб. (более $70 млн).