Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29
Краснодар ,  
0 

СМИ: «Формулу-1» в 2022г. могут перенести из Сочи в Петербург

Фото: РБК Краснодар
Фото: РБК Краснодар

В правительстве России подтвердили планы по переносу российского этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» из Сочи. В 2022 году соревнования могут пройти под Санкт-Петербургом, сообщает газета «Деловой Петербург».

Кроме автодрома в Сочи высшую категорию Grade 1, позволяющую проводить гонки «Формулы-1», имеют только две российские трассы — Moscow Raceway в Подмосковье и «Игора драйв» в Ленобласти.

«Есть планы по переносу гонок на «Игору» в 2022 году», — сообщил изданию топ-менеджер одной из структур, непосредственно вовлеченных в процесс.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект о продлении до 2025 года нулевой ставки НДС для услуг, связанных с проведением российского этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1». Формулировки документа полностью совпадают с теми, что использовались ранее, за одним исключением — исчезло упоминание трассы в Сочи. В пояснительной записке уточняется, что это сделано, «учитывая возможный перенос места проведения российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1».

Организаторы гонок воздержались от комментариев по этому поводу.

«Сейчас организаторы Гран-при России готовятся в штатном режиме к проведению гонки», — уточнили РБК Краснодар в «Росгонки».

Ранее в 2019 году о переносе автогонки из Сочи в окрестности Петербурга рассказало британское издание Daily Mail. Тогда российские власти это опровергли. Однако чуть больше года спустя «Игора драйв» получила категорию Grade 1, хотя изначально проектировалась по более низкой категории Grade 2.

Как уточняет издание, летом 2020 года банк ВТБ стал владельцем 15% в ООО «Игора драйв». ВТБ — титульный спонсор гонок и соучредитель АНО «Росгонки», выступающей организатором российского этапа «Формулы-1».

Как сообщал РБК Краснодар, из-за пандемии коронавирусной инфекции в сезоне-2020 чемпионата мира в классе «Формулы-1» девять стартов были отменены или перенесены: в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Монако, Азербайджане, Канаде и Франции. Стартовая гонка сезона-2020 состоялась 5 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Австрии. «Формула-1» в Сочи прошла, несмотря на пандемию. Гонки состоялись 25-27 сентября.

Контракт на проведение в Сочи этапа «Королевских гонок» был подписан 14 октября 2010 года Владимиром Путиным, на тот момент занимавшим должность премьер-министра РФ, и главным промоутером гонок «Формулы-1» Берни Экклстоуном. Контракт был рассчитан на пять лет, начиная с 2014 года и регламентировал условия проведения мероприятия в России.

В феврале 2017 года заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сообщил о продлении контракта на проведение Гран-при России «Формулы-1» в Сочи до 2025 года. До пролонгации контракта, соглашение на проведение этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» действовал до 2021 года.