Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 11:15 В Новосибирске в суде застрелили взявшего конвоира в заложники мужчину Общество, 11:12 Руководство Coinbase продало акции криптобиржи на $3,6 млрд Крипто, 11:09 «Пашковский хлебозавод» в Краснодаре хотят признать банкротом Краснодар, 11:05  ФСБ задержала в регионах более 50 подпольных оружейников Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Спорт, 10:59 В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального Политика, 10:45 Аналитики назвали площадь нового предложения жилья в Москве Недвижимость, 10:40 В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных Общество, 10:38 Работаешь с персональными данными — не нарушай: инструкция для компаний Pro, 10:38 Audi представила концепт нового A6 Авто, 10:33 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Спорт, 10:33 The Guardian узнала об иске в суд ФРГ против пяти соратников Кадырова Политика, 10:31
Недвижимость Юга ,  
0 

В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов

В Краснодаре открылся новый доходный дом. Участники рынка из-за падения продаж квартир считают этот бизнес перспективным и прогнозируют рост конкуренции на рынке
Фото: vk.com
Фото: vk.com

В Краснодаре по ул. 1 мая в Прикубанском округе открылся доходный дом, сообщил директор ООО УК «Доходный дом «Краснодар» (управляющая компания "ДДК") Андрей Харибов. Инициаторы проекта - физические лица, их имена не называются. По данным Харибова, строительство 16-этажного дома на 554 квартиры и его полное оборудование обошлись владельцам в 800 млн руб. Окупить вложения владельцы планируют через 10 лет. Пик спроса на аренду жилья в своем доходном доме компания ожидает осенью, с приездом в город студентов из районов края.

О строительстве второго дома инвестор пока не думает. Однако участники рынка не исключают, что подобные проекты в ближайшие несколько лет будут все чаще запускаться в Краснодаре. На руку потенциальным инвесторам будет играть пока еще слабая конкуренция в этом сегменте.

"Конкуренция сейчас небольшая. Пока это пилотный проект, но в будущем, скорее всего, в Краснодаре будут строиться подобные дома и конкуренция будет расти", - считает Харибов.

Отметим, что последний раз крупные подобные проекты запускались в городе в 2014г. Тогда краснодарская строительная компания "ЮРСК" ввела два комплекса для сдачи квартир в наем - микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Директор компании "АЯКС-Риэлт" Александр Кутченко пояснил агентству, что появление доходных домов в Краснодаре следствие того, что время "коротких инвестиций" на рынке проходит. " Это естественный путь развития рынка. Сегодня инвестиции в стройку не приносят быстрого дохода. Рынок ориентируется на "длинные деньги". И доходные дома - это хороший ​консервативный инструмент вложения средств. Мы будем все чаще видеть такие проекты в городе", - отметил Кутченко.

С этим мнением согласен и директор ФРК "ЭТАЖИ-Краснодар Вадим Камалов. "Уже второй год первичный рынок жилья в России демонстрирует снижение темпов продаж и Краснодар испытывает определенный спад покупательской активности. Не исключено, что некоторые краснодарские ЖК полностью или частично получат статус доходных домов в ближайшие 2-3 года", - заключил Камалов.​