Лента новостей
Все новости Краснодар
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов
Недвижимость Юга, 20 июн 2016, 12:16
0
В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов
В Краснодаре открылся новый доходный дом. Участники рынка из-за падения продаж квартир считают этот бизнес перспективным и прогнозируют рост конкуренции на рынке
Фото: vk.com

В Краснодаре по ул. 1 мая в Прикубанском округе открылся доходный дом, сообщил директор ООО УК «Доходный дом «Краснодар» (управляющая компания "ДДК") Андрей Харибов. Инициаторы проекта - физические лица, их имена не называются. По данным Харибова, строительство 16-этажного дома на 554 квартиры и его полное оборудование обошлись владельцам в 800 млн руб. Окупить вложения владельцы планируют через 10 лет. Пик спроса на аренду жилья в своем доходном доме компания ожидает осенью, с приездом в город студентов из районов края.

О строительстве второго дома инвестор пока не думает. Однако участники рынка не исключают, что подобные проекты в ближайшие несколько лет будут все чаще запускаться в Краснодаре. На руку потенциальным инвесторам будет играть пока еще слабая конкуренция в этом сегменте.

"Конкуренция сейчас небольшая. Пока это пилотный проект, но в будущем, скорее всего, в Краснодаре будут строиться подобные дома и конкуренция будет расти", - считает Харибов.

Отметим, что последний раз крупные подобные проекты запускались в городе в 2014г. Тогда краснодарская строительная компания "ЮРСК" ввела два комплекса для сдачи квартир в наем - микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Директор компании "АЯКС-Риэлт" Александр Кутченко пояснил агентству, что появление доходных домов в Краснодаре следствие того, что время "коротких инвестиций" на рынке проходит. " Это естественный путь развития рынка. Сегодня инвестиции в стройку не приносят быстрого дохода. Рынок ориентируется на "длинные деньги". И доходные дома - это хороший ​консервативный инструмент вложения средств. Мы будем все чаще видеть такие проекты в городе", - отметил Кутченко.

С этим мнением согласен и директор ФРК "ЭТАЖИ-Краснодар Вадим Камалов. "Уже второй год первичный рынок жилья в России демонстрирует снижение темпов продаж и Краснодар испытывает определенный спад покупательской активности. Не исключено, что некоторые краснодарские ЖК полностью или частично получат статус доходных домов в ближайшие 2-3 года", - заключил Камалов.​