Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов
Недвижимость Юга, 20 июн 2016, 12:16
0
В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов
В Краснодаре открылся новый доходный дом. Участники рынка из-за падения продаж квартир считают этот бизнес перспективным и прогнозируют рост конкуренции на рынке
Фото: vk.com

В Краснодаре по ул. 1 мая в Прикубанском округе открылся доходный дом, сообщил директор ООО УК «Доходный дом «Краснодар» (управляющая компания "ДДК") Андрей Харибов. Инициаторы проекта - физические лица, их имена не называются. По данным Харибова, строительство 16-этажного дома на 554 квартиры и его полное оборудование обошлись владельцам в 800 млн руб. Окупить вложения владельцы планируют через 10 лет. Пик спроса на аренду жилья в своем доходном доме компания ожидает осенью, с приездом в город студентов из районов края.

О строительстве второго дома инвестор пока не думает. Однако участники рынка не исключают, что подобные проекты в ближайшие несколько лет будут все чаще запускаться в Краснодаре. На руку потенциальным инвесторам будет играть пока еще слабая конкуренция в этом сегменте.

"Конкуренция сейчас небольшая. Пока это пилотный проект, но в будущем, скорее всего, в Краснодаре будут строиться подобные дома и конкуренция будет расти", - считает Харибов.

Отметим, что последний раз крупные подобные проекты запускались в городе в 2014г. Тогда краснодарская строительная компания "ЮРСК" ввела два комплекса для сдачи квартир в наем - микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Директор компании "АЯКС-Риэлт" Александр Кутченко пояснил агентству, что появление доходных домов в Краснодаре следствие того, что время "коротких инвестиций" на рынке проходит. " Это естественный путь развития рынка. Сегодня инвестиции в стройку не приносят быстрого дохода. Рынок ориентируется на "длинные деньги". И доходные дома - это хороший ​консервативный инструмент вложения средств. Мы будем все чаще видеть такие проекты в городе", - отметил Кутченко.

С этим мнением согласен и директор ФРК "ЭТАЖИ-Краснодар Вадим Камалов. "Уже второй год первичный рынок жилья в России демонстрирует снижение темпов продаж и Краснодар испытывает определенный спад покупательской активности. Не исключено, что некоторые краснодарские ЖК полностью или частично получат статус доходных домов в ближайшие 2-3 года", - заключил Камалов.​