Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47
Недвижимость Юга ,  
0 

В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов

В Краснодаре открылся новый доходный дом. Участники рынка из-за падения продаж квартир считают этот бизнес перспективным и прогнозируют рост конкуренции на рынке
Фото: vk.com
Фото: vk.com

В Краснодаре по ул. 1 мая в Прикубанском округе открылся доходный дом, сообщил директор ООО УК «Доходный дом «Краснодар» (управляющая компания "ДДК") Андрей Харибов. Инициаторы проекта - физические лица, их имена не называются. По данным Харибова, строительство 16-этажного дома на 554 квартиры и его полное оборудование обошлись владельцам в 800 млн руб. Окупить вложения владельцы планируют через 10 лет. Пик спроса на аренду жилья в своем доходном доме компания ожидает осенью, с приездом в город студентов из районов края.

О строительстве второго дома инвестор пока не думает. Однако участники рынка не исключают, что подобные проекты в ближайшие несколько лет будут все чаще запускаться в Краснодаре. На руку потенциальным инвесторам будет играть пока еще слабая конкуренция в этом сегменте.

"Конкуренция сейчас небольшая. Пока это пилотный проект, но в будущем, скорее всего, в Краснодаре будут строиться подобные дома и конкуренция будет расти", - считает Харибов.

Отметим, что последний раз крупные подобные проекты запускались в городе в 2014г. Тогда краснодарская строительная компания "ЮРСК" ввела два комплекса для сдачи квартир в наем - микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Директор компании "АЯКС-Риэлт" Александр Кутченко пояснил агентству, что появление доходных домов в Краснодаре следствие того, что время "коротких инвестиций" на рынке проходит. " Это естественный путь развития рынка. Сегодня инвестиции в стройку не приносят быстрого дохода. Рынок ориентируется на "длинные деньги". И доходные дома - это хороший ​консервативный инструмент вложения средств. Мы будем все чаще видеть такие проекты в городе", - отметил Кутченко.

С этим мнением согласен и директор ФРК "ЭТАЖИ-Краснодар Вадим Камалов. "Уже второй год первичный рынок жилья в России демонстрирует снижение темпов продаж и Краснодар испытывает определенный спад покупательской активности. Не исключено, что некоторые краснодарские ЖК полностью или частично получат статус доходных домов в ближайшие 2-3 года", - заключил Камалов.​