Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика
В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов
Недвижимость Юга, 20 июн, 2016 12:16
0
В Краснодаре растет конкуренция среди доходных домов
В Краснодаре открылся новый доходный дом. Участники рынка из-за падения продаж квартир считают этот бизнес перспективным и прогнозируют рост конкуренции на рынке
Фото: vk.com

В Краснодаре по ул. 1 мая в Прикубанском округе открылся доходный дом, сообщил директор ООО УК «Доходный дом «Краснодар» (управляющая компания "ДДК") Андрей Харибов. Инициаторы проекта - физические лица, их имена не называются. По данным Харибова, строительство 16-этажного дома на 554 квартиры и его полное оборудование обошлись владельцам в 800 млн руб. Окупить вложения владельцы планируют через 10 лет. Пик спроса на аренду жилья в своем доходном доме компания ожидает осенью, с приездом в город студентов из районов края.

О строительстве второго дома инвестор пока не думает. Однако участники рынка не исключают, что подобные проекты в ближайшие несколько лет будут все чаще запускаться в Краснодаре. На руку потенциальным инвесторам будет играть пока еще слабая конкуренция в этом сегменте.

"Конкуренция сейчас небольшая. Пока это пилотный проект, но в будущем, скорее всего, в Краснодаре будут строиться подобные дома и конкуренция будет расти", - считает Харибов.

Отметим, что последний раз крупные подобные проекты запускались в городе в 2014г. Тогда краснодарская строительная компания "ЮРСК" ввела два комплекса для сдачи квартир в наем - микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Директор компании "АЯКС-Риэлт" Александр Кутченко пояснил агентству, что появление доходных домов в Краснодаре следствие того, что время "коротких инвестиций" на рынке проходит. " Это естественный путь развития рынка. Сегодня инвестиции в стройку не приносят быстрого дохода. Рынок ориентируется на "длинные деньги". И доходные дома - это хороший ​консервативный инструмент вложения средств. Мы будем все чаще видеть такие проекты в городе", - отметил Кутченко.

С этим мнением согласен и директор ФРК "ЭТАЖИ-Краснодар Вадим Камалов. "Уже второй год первичный рынок жилья в России демонстрирует снижение темпов продаж и Краснодар испытывает определенный спад покупательской активности. Не исключено, что некоторые краснодарские ЖК полностью или частично получат статус доходных домов в ближайшие 2-3 года", - заключил Камалов.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.