Лента новостей
Все новости Краснодар
Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество
На Кубани к Керченскому мосту построят новую скоростную трассу
Краснодарский край, 20 июл 2015, 17:30
0
На Кубани к Керченскому мосту построят новую скоростную трассу
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой скоростной трассы в Темрюкском районе Краснодарского края до Керченского моста, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Фото: rosavtodor.ru

Начнется дорога от существующей  трассы  М25 "Новороссийск - Керченский пролив" (на г.Симферополь) между станицей Старотитаровской и хутором Соленый и продлиться до косы Тузлы (до стыка строящегося Керченского моста). 

Протяженность новой дороги составит чуть более 40 км, она будет четырехполосной и скоростной.  

По планам, в состав дороги войдут 5 транспортных развязок и 15 искусственных сооружений. Проезжая часть будет освещена, также будут установлены информационные табло, шумозащитные экраны, автоматические пункты весового контроля, а также обустроены площадки отдыха для водителей. Планируется, что к 2034г. интенсивность движения в обоих направлениях составит не менее 36 тыс. автомобилей в сутки. Отметим, что в летние месяцы на отдельных участках М4 «Дон» в крае  этот показатель достигает 30 тыс. автомобилей в сутки.

Когда начнется строительство автодороги, ведомство не сообщает. Известно, что сейчас идет подготовка к конкурсным процедурам по выбору подрядчика. Государственным заказчиком трассы выступает Росавтодор ФКУ Упрдор "Черноморье".

Перед началом строительных работ,  планируется обследовать 370 га территории на предмет минной опасности (на участках, где проходили боевые действия Великой Отечественной войны). Также запланированы мероприятия по сохранению 43 культурно-исторических памятников, в том числе 9 курганов.

Кроме того, планируется построить очистные сооружения, которые предотвратят загрязнения нефтепродуктами (попадающими с проезжей части) рельефа, подземных вод и прибрежной зоны Таманского залива. 

Также в связи с началом строительства Керченского моста планируется  реконструкция и восстановление ряда дорог в Темрюкском районе. По данным Росавтодора, последний раз ремонт здесь проводился в 2011-2012 годах, а есть участки, которые не обновлялись уже почти 10 лет. 

При этом для перевозки стройматериалов, необходимых для возведения моста будет создана специальная технологическая дорога. Она пройдет от федеральной трассы А-290 до строительной площадки "Тамань" – вне населенных пунктов Темрюкского района. Длина этой дороги, которая должна быть введена уже осенью текущего года — 9 км.

Напомним, что сам проект строительства Керченского моста 30 июня передали в «Главгосэкспертизу». Рассмотреть его и дать заключение ведомство должно в течение 60 дней. Строительство моста может начаться уже в сентябре текущего года. Сейчас на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани ведется подготовка — разворачивается временная инфраструктура.

Строить мост будет компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. В феврале "Стройгазмонтаж" учредил "дочку" — "СГМ-Мост", которая будет вести проект. Согласно распоряжению правительства, открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив в рабочем режиме должно начаться в декабре 2018г. Ввод моста в эксплуатацию и завершение госконтракта запланированы на лето 2019г. Предельная стоимость проекта строительства Керченского моста составляет 228,3 млрд руб.