Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

На Кубани к Керченскому мосту построят новую скоростную трассу

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой скоростной трассы в Темрюкском районе Краснодарского края до Керченского моста, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Фото:rosavtodor.ru
Фото: rosavtodor.ru

Начнется дорога от существующей  трассы  М25 "Новороссийск - Керченский пролив" (на г.Симферополь) между станицей Старотитаровской и хутором Соленый и продлиться до косы Тузлы (до стыка строящегося Керченского моста). 

Протяженность новой дороги составит чуть более 40 км, она будет четырехполосной и скоростной.  

По планам, в состав дороги войдут 5 транспортных развязок и 15 искусственных сооружений. Проезжая часть будет освещена, также будут установлены информационные табло, шумозащитные экраны, автоматические пункты весового контроля, а также обустроены площадки отдыха для водителей. Планируется, что к 2034г. интенсивность движения в обоих направлениях составит не менее 36 тыс. автомобилей в сутки. Отметим, что в летние месяцы на отдельных участках М4 «Дон» в крае  этот показатель достигает 30 тыс. автомобилей в сутки.

Когда начнется строительство автодороги, ведомство не сообщает. Известно, что сейчас идет подготовка к конкурсным процедурам по выбору подрядчика. Государственным заказчиком трассы выступает Росавтодор ФКУ Упрдор "Черноморье".

Перед началом строительных работ,  планируется обследовать 370 га территории на предмет минной опасности (на участках, где проходили боевые действия Великой Отечественной войны). Также запланированы мероприятия по сохранению 43 культурно-исторических памятников, в том числе 9 курганов.

Кроме того, планируется построить очистные сооружения, которые предотвратят загрязнения нефтепродуктами (попадающими с проезжей части) рельефа, подземных вод и прибрежной зоны Таманского залива. 

Также в связи с началом строительства Керченского моста планируется  реконструкция и восстановление ряда дорог в Темрюкском районе. По данным Росавтодора, последний раз ремонт здесь проводился в 2011-2012 годах, а есть участки, которые не обновлялись уже почти 10 лет. 

При этом для перевозки стройматериалов, необходимых для возведения моста будет создана специальная технологическая дорога. Она пройдет от федеральной трассы А-290 до строительной площадки "Тамань" – вне населенных пунктов Темрюкского района. Длина этой дороги, которая должна быть введена уже осенью текущего года — 9 км.

Напомним, что сам проект строительства Керченского моста 30 июня передали в «Главгосэкспертизу». Рассмотреть его и дать заключение ведомство должно в течение 60 дней. Строительство моста может начаться уже в сентябре текущего года. Сейчас на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани ведется подготовка — разворачивается временная инфраструктура.

Строить мост будет компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. В феврале "Стройгазмонтаж" учредил "дочку" — "СГМ-Мост", которая будет вести проект. Согласно распоряжению правительства, открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив в рабочем режиме должно начаться в декабре 2018г. Ввод моста в эксплуатацию и завершение госконтракта запланированы на лето 2019г. Предельная стоимость проекта строительства Керченского моста составляет 228,3 млрд руб.