Лента новостей
Все новости Краснодар
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество
На Кубани к Керченскому мосту построят новую скоростную трассу
Краснодарский край, 20 июл 2015, 17:30
0
На Кубани к Керченскому мосту построят новую скоростную трассу
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой скоростной трассы в Темрюкском районе Краснодарского края до Керченского моста, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Фото: rosavtodor.ru

Начнется дорога от существующей  трассы  М25 "Новороссийск - Керченский пролив" (на г.Симферополь) между станицей Старотитаровской и хутором Соленый и продлиться до косы Тузлы (до стыка строящегося Керченского моста). 

Протяженность новой дороги составит чуть более 40 км, она будет четырехполосной и скоростной.  

По планам, в состав дороги войдут 5 транспортных развязок и 15 искусственных сооружений. Проезжая часть будет освещена, также будут установлены информационные табло, шумозащитные экраны, автоматические пункты весового контроля, а также обустроены площадки отдыха для водителей. Планируется, что к 2034г. интенсивность движения в обоих направлениях составит не менее 36 тыс. автомобилей в сутки. Отметим, что в летние месяцы на отдельных участках М4 «Дон» в крае  этот показатель достигает 30 тыс. автомобилей в сутки.

Когда начнется строительство автодороги, ведомство не сообщает. Известно, что сейчас идет подготовка к конкурсным процедурам по выбору подрядчика. Государственным заказчиком трассы выступает Росавтодор ФКУ Упрдор "Черноморье".

Перед началом строительных работ,  планируется обследовать 370 га территории на предмет минной опасности (на участках, где проходили боевые действия Великой Отечественной войны). Также запланированы мероприятия по сохранению 43 культурно-исторических памятников, в том числе 9 курганов.

Кроме того, планируется построить очистные сооружения, которые предотвратят загрязнения нефтепродуктами (попадающими с проезжей части) рельефа, подземных вод и прибрежной зоны Таманского залива. 

Также в связи с началом строительства Керченского моста планируется  реконструкция и восстановление ряда дорог в Темрюкском районе. По данным Росавтодора, последний раз ремонт здесь проводился в 2011-2012 годах, а есть участки, которые не обновлялись уже почти 10 лет. 

При этом для перевозки стройматериалов, необходимых для возведения моста будет создана специальная технологическая дорога. Она пройдет от федеральной трассы А-290 до строительной площадки "Тамань" – вне населенных пунктов Темрюкского района. Длина этой дороги, которая должна быть введена уже осенью текущего года — 9 км.

Напомним, что сам проект строительства Керченского моста 30 июня передали в «Главгосэкспертизу». Рассмотреть его и дать заключение ведомство должно в течение 60 дней. Строительство моста может начаться уже в сентябре текущего года. Сейчас на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани ведется подготовка — разворачивается временная инфраструктура.

Строить мост будет компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. В феврале "Стройгазмонтаж" учредил "дочку" — "СГМ-Мост", которая будет вести проект. Согласно распоряжению правительства, открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив в рабочем режиме должно начаться в декабре 2018г. Ввод моста в эксплуатацию и завершение госконтракта запланированы на лето 2019г. Предельная стоимость проекта строительства Керченского моста составляет 228,3 млрд руб.