Перейти к основному контенту
Спорт ,  
0 

Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора

Наставник ФК «Урожай» Владимир Газзаев и гендиректор клуба Алексей Зинин покинули столицу Кубани до старта сезона
Фото: sportbox.ru
Фото: sportbox.ru

В новом краснодарском футбольном клубе «Урожай», которого власти Кубани объявили преемников ФК «Кубань» еще до первого матча сменился главный тренер.

Новым наставником команды, которая в сезоне-2018/19 планирует выступить в первенстве Профессиональной футбольной лиги, станет Евгений Калешин, ранее возглавлявший ФК «Кубань». Его помощником будет Михаил Семенов. Данная информация появилась на портале Transfermarkt.

Возглавивший «Урожай» в июне нынешнего года Владимир Газзаев покинул расположение клуба. Вместе с 37-летним специалистом из команды ушли его помощники Николай Латыш и Владимир Шевчук.

19 июня футболисты «Урожая» тренировались под руководством Евгения Калешина и его тренерского штаба. Участие в ней приняли воспитанников желто-зеленых 2000 года рождения, а также несколько бывших игроков «Кубани» — Сергей Бендзь, Игорь Пономарев и Николай Москаленко.

По информации источника, знакомого с ситуацией, в составе краснодарской команды, которая в нынешнем сезоне планирует дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, не будут выступать ряд игроков, о переходе которых сообщалось ранее. Среди них Альберт Цховребов, Тарас Царикаев, Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Владимир Быстров и Олег Власов.

На данный момент в составе ФК «Урожай», опубликованном на Transfermarkt, значатся 14 игроков: вратари — Николай Москаленко и Максим Бориско, защитники — Альберт Цховребов, Сергей Бендзь, Евгений Коломиец, Игорь Пономарев, Дмитрий Новак и Тарас Царикаев, полузащитники — Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Илья Азявин, а также форварды — Сергей Серченков и Джамал Дибиргаджиев.

Кроме того, по информации РБК Краснодар, в «Урожае» будет работать Алексей Зинин, о назначении которого на пост генерального директора ФК «Урожай» стало известно в июне нынешнего года.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией в ФК «Урожай», уход гендиректора и тренерского штаба связан с разногласиями главного инвестора клуба Мишеля Литвака с администрацией Краснодарского края.

По данным источника, Литвак готов гарантировать клубу бюджет на сезон в размере 250 млн рублей, но отказывается покрывать часть долгов ФК «Кубань», которые «мешают «Урожаю» войти в новый сезон. В частности Российский футбольный союз обязывает преемника ФК «Кубань» оплатить штрафы за неисполнения решений РФС по выплатам задолженностей перед субъектами футбола.

Кроме того, не решен вопрос с домашней ареной клуба. У ФК «Кубань» имеется задолженность по аренде перед стадионом «Кубань» (по данным источника — не менее, чем за год) и перед стадионом «Труд» (более двух лет).

Как сообщал РБК Краснодар, свой первый официальный матч ФК «Урожай» должен провести 21 июля и в рамках 1/256 финала Кубка России по футболу встретиться в станице Павловской с действующим чемпионом Краснодарского края — клубом «Кубань Холдинг». Старт краснодарцев в первенстве Профессиональной футбольного лиги намечен на 25 июля матчем с командой «Академии им. Виктора Понедельника» в Ростове-на-Дону.

Битва за «Урожай»

В начале мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России о банкротстве клуба.

По словам временного управляющего Ивана Конева, размер задолженности по зарплатам, налоговым выплатам, банковским займам и другим обязательствам по итогам бухгалтерского баланса в 2017 году составил около 2,8 млрд рублей.

Кроме того, в настоящее время в Краснодарском крае расследуются два уголовных дела, связанных с деятельностью ФК «Кубань».
В марте 2018 года был заключен под стражу финансовый директор краснодарского клуба Владислав Белецкий, обвиняемый по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В результате в мае 2018 года Российский футбольный союз отказал ФК «Кубань» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. В итоге «Кубань» была вынуждена сменить название и клубную эмблему (минимум на ближайшие два года).

Преемником ФК «Кубань» власти Краснодарского края «назначили» новый футбольный клуб «Урожай», владельцем которого стала группа компаний ОТЭКО предпринимателя Мишеля Литвака.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Краснодар
В центре Москвы в парке Горького загорелся деревянный павильон Общество, 04:22
Япония ввела экспортные санкции против «Калашникова», «Атомфлота» и ОСК Политика, 04:16
Сигнал об угрозе ракетного удара в Курске продлился шесть часов Политика, 03:59
Блинкена обвинили в неуважении к конгрессу из-за афганских документов Политика, 03:32
Фигурант дела об утечке секретных данных Пентагона решил признать вину Политика, 03:12
В Бангладеше при пожаре в ресторане погибли более 40 человек Общество, 02:59
Министры финансов G20 не согласовали итоговое заявление из-за Украины Политика, 02:46
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Эксперты оценили данные о связи COVID-19 и «мозгового тумана» Общество, 02:30
Умер озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов Общество, 02:27
Лавров прибыл на дипломатический форум в Анталье Политика, 02:09
Пентагон заказал у Boeing 17 самолетов на $3,4 млрд для двух союзников Политика, 01:58
Умер режиссер «Цезарь должен умереть» Паоло Тавиани Общество, 01:46
Байден и Трамп посетили южную границу США на фоне миграционного кризиса Политика, 01:34
Литва ограничила высадку и посадку пассажиров калининградских поездов Политика, 01:30