Лента новостей
Все новости Краснодар
Росимущество вновь пытается продать анапский санаторий «Мечта» 10:47  Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество «Локомотив-Кубань» переиграл «Цмоки-Минск» в матче Единой лиги ВТБ 10:05  Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Краснодаре «вор в законе» получил условный срок за ношение оружия 10:01  В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Три гандболистки «Кубани» стали вице-чемпионками Европы 09:34  Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика
Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора
Спорт, 20 июл, 15:58
0
Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора
Наставник ФК «Урожай» Владимир Газзаев и гендиректор клуба Алексей Зинин покинули столицу Кубани до старта сезона
Фото: sportbox.ru

В новом краснодарском футбольном клубе «Урожай», которого власти Кубани объявили преемников ФК «Кубань» еще до первого матча сменился главный тренер.

Новым наставником команды, которая в сезоне-2018/19 планирует выступить в первенстве Профессиональной футбольной лиги, станет Евгений Калешин, ранее возглавлявший ФК «Кубань». Его помощником будет Михаил Семенов. Данная информация появилась на портале Transfermarkt.

Возглавивший «Урожай» в июне нынешнего года Владимир Газзаев покинул расположение клуба. Вместе с 37-летним специалистом из команды ушли его помощники Николай Латыш и Владимир Шевчук.

19 июня футболисты «Урожая» тренировались под руководством Евгения Калешина и его тренерского штаба. Участие в ней приняли воспитанников желто-зеленых 2000 года рождения, а также несколько бывших игроков «Кубани» — Сергей Бендзь, Игорь Пономарев и Николай Москаленко.

По информации источника, знакомого с ситуацией, в составе краснодарской команды, которая в нынешнем сезоне планирует дебютировать в первенстве Профессиональной футбольной лиги, не будут выступать ряд игроков, о переходе которых сообщалось ранее. Среди них Альберт Цховребов, Тарас Царикаев, Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Владимир Быстров и Олег Власов.

На данный момент в составе ФК «Урожай», опубликованном на Transfermarkt, значатся 14 игроков: вратари — Николай Москаленко и Максим Бориско, защитники — Альберт Цховребов, Сергей Бендзь, Евгений Коломиец, Игорь Пономарев, Дмитрий Новак и Тарас Царикаев, полузащитники — Георгий Габулов, Николай Гиоргобиани, Игорь Падерин, Илья Азявин, а также форварды — Сергей Серченков и Джамал Дибиргаджиев.

Кроме того, по информации РБК Краснодар, в «Урожае» будет работать Алексей Зинин, о назначении которого на пост генерального директора ФК «Урожай» стало известно в июне нынешнего года.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией в ФК «Урожай», уход гендиректора и тренерского штаба связан с разногласиями главного инвестора клуба Мишеля Литвака с администрацией Краснодарского края.

По данным источника, Литвак готов гарантировать клубу бюджет на сезон в размере 250 млн рублей, но отказывается покрывать часть долгов ФК «Кубань», которые «мешают «Урожаю» войти в новый сезон. В частности Российский футбольный союз обязывает преемника ФК «Кубань» оплатить штрафы за неисполнения решений РФС по выплатам задолженностей перед субъектами футбола.

Кроме того, не решен вопрос с домашней ареной клуба. У ФК «Кубань» имеется задолженность по аренде перед стадионом «Кубань» (по данным источника — не менее, чем за год) и перед стадионом «Труд» (более двух лет).

Как сообщал РБК Краснодар, свой первый официальный матч ФК «Урожай» должен провести 21 июля и в рамках 1/256 финала Кубка России по футболу встретиться в станице Павловской с действующим чемпионом Краснодарского края — клубом «Кубань Холдинг». Старт краснодарцев в первенстве Профессиональной футбольного лиги намечен на 25 июля матчем с командой «Академии им. Виктора Понедельника» в Ростове-на-Дону.

Битва за «Урожай»

В начале мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России о банкротстве клуба.

По словам временного управляющего Ивана Конева, размер задолженности по зарплатам, налоговым выплатам, банковским займам и другим обязательствам по итогам бухгалтерского баланса в 2017 году составил около 2,8 млрд рублей.

Кроме того, в настоящее время в Краснодарском крае расследуются два уголовных дела, связанных с деятельностью ФК «Кубань».
В марте 2018 года был заключен под стражу финансовый директор краснодарского клуба Владислав Белецкий, обвиняемый по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В результате в мае 2018 года Российский футбольный союз отказал ФК «Кубань» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. В итоге «Кубань» была вынуждена сменить название и клубную эмблему (минимум на ближайшие два года).

Преемником ФК «Кубань» власти Краснодарского края «назначили» новый футбольный клуб «Урожай», владельцем которого стала группа компаний ОТЭКО предпринимателя Мишеля Литвака.