Лента новостей
Все новости Краснодар
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Прощальный фестиваль KUBANA проигнорировали 10 иностранных групп
Краснодарский край, 20 авг 2014, 11:23
0
Прощальный фестиваль KUBANA проигнорировали 10 иностранных групп
Во вторник, 19 августа, завершился последний (шестой по счету) фестиваль KUBANA, который проходил в поселке Веселовка (Темрюкский район). Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили, что число не приехавших на фестиваль иностранных групп достигло десяти. Также, по их словам, зрителей в этом году было «гораздо меньше». Впрочем, владельцы кафе и магазинов, работающих на фестивале, также отмечают, что на последней KUBANA их заработок оказался гораздо скромнее, чем в 2013г.
Фото: kubana.com

Во вторник, 19 августа, завершился последний (шестой по счету) фестиваль KUBANA, который проходил в поселке Веселовка (Темрюкский район). Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили, что число не приехавших на фестиваль иностранных групп достигло десяти. Также, по их словам, зрителей в этом году было «гораздо меньше». Впрочем, владельцы кафе и магазинов, работающих на фестивале, также отмечают, что на последней KUBANA их заработок оказался гораздо скромнее, чем в 2013г.

Продюсер фестиваля Илья Островский признался на пресс-конференции, что его команда еще не подсчитывала прибыль и количество проданных билетов. «Я не интересуюсь тем, что происходит на кассах для поддержания своего морального состояния. В этом году окупаемость для меня была не важна, потому что фестиваль последний и не надо думать, на что провести его в следующем году. В то же время всем очевидно, что зрителей в этом году меньше. Продать дополнительное число билетов в этом году мы не собирались. Они и не были проданы», - сказал Островский.

Стоит отметить, что в прошлом году фестиваль посетили около 180- 190 тыс. человек. Как рассказывают постоянные гости мероприятия, в текущем году, по их наблюдениям, это число как минимум в три раза меньше.

«Подкосили» организаторов фестиваля и политические мотивы: многие зарубежные исполнители отказались приехать на него из-за событий, разворачивающихся на Украине. По словам И.Островского, даже во время самого фестиваля ему приходилось искать замены отказывающимся артистам. «Раньше такого никогда не было», - добавил он. Организаторы признались, что фестиваль проигнорировали 10 иностранных коллективов. Среди них - группа Volbeat из Дании, The Baseballs из Германии, Knife Party из Австралии, Bring Me The Horizon, Chase&Status и Rusko из Великобритании и т.д.

Ранее Илья Островский говорил, что причинами закрытия фестиваля стали «менталитет местных предпринимателей» и политическая обстановка в мире (прежде всего, «украинский кризис» - прим. ИА «РБК-Кубань»). Действительно, местные предприниматели взвинчивают цены на продукты первой необходимости в 2-3 раза. В то же время на территорию самого фестиваля нельзя пронести с собой даже обычную воду. В условиях тотальной жары и отсутствия тени на территории фестиваля, зрителям приходится платить любые деньги за воду и остальные продукты.

Как рассказали корреспонденту ИА «РБК-Кубань» несколько местных владельцев кафе, в этом году им не удалось заработать на уровне прошлого, из-за того, что меньше людей. Стоит отметить, что в одном из кафе в окрестностях KUBANA за то, чтобы воспользоваться wi-fi владельцы просят 1 тыс. руб.

«Мы начали первыми в стране продвигать фестивальную культуру. Но сейчас в России не лучшее время для развития фестивальной инфраструктуры», - сказал И.Островский. Действительно, как показала KUBANA, инфраструктура вокруг фестиваля почти отсутствует. Это признает и сам И.Островский: предприниматели завышают цены на услуги, которые им не соответствуют. «Гостиничный номер минус три звезды стоит 900 руб. в сутки», -сказал он. Местный бизнес думает только о сегодняшнем дне, а как развиваться дальше не желает знать, считает продюсер.

Отметим, что безопасность на фестивале обеспечивали более 200 полицейских. В то же время у корреспондента ИА «РБК-Кубань» украли плед и рюкзак со всеми документами. Сотрудники полиции, к которым обратился журналист, прошли по пляжу, но по горячим следам найти никого не смогли.

Напомним, что фестиваль KUBANA проводится в Краснодарском крае с 2009г. За это время, по данным организаторов, его посетили более 400 тыс. человек, а сцена фестиваля приняла более 300 артистов со всего мира.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.