Лента новостей
Все новости Краснодар
Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36
Краснодар ,  
0 
Отель Marriott в Краснодаре планируют открыть к концу 2016г.
Отель Marriott в Краснодаре планируют открыть к концу 2016г. Очередное изменение сроков связано с высокими требованиями к дизайну и качеству материалов
Фото: yugopolis.ru

Открытие отеля Marriott в Краснодаре перенесли на конец 2016г., сообщила пресс-служба ГК «Европея».

«Так как Marriott – это отель формата полных пяти звезд с высокими требованиями к дизайну, качеству материалов и оборудованию, оператором были внесены некоторые корректировки в проект, где необходимы исправления и приобретение дополнительного оборудования. С учетом доставки это займет несколько месяцев», – пояснил представитель «Европеи».

В пятизвездочном отеле предусмотрено 280 комфортабельных номеров, 54 апартамента, 25-метровый плавательный бассейн, spa- и фитнес-центры, 4 тематических ресторана, конгресс-холл.

В августе 2015г. президент ГК «Европея» Ризван Исаев на своей странице в Facebook написал, что запуск отеля в центре Краснодара под управлением международного оператора Marriott состоится весной 2016г. Техническая сдача была запланирована на январь текущего года.

В мае 2016г. генеральный директор Управляющей компании «Европа-Инжиниринг» Алексей Трушин рассказал РБК Юг, что группа компаний «Европея» планирует открыть отель Marriott в Краснодаре не раньше 2016г.
«Много согласований и изменений потребовал проект подземного паркинга. В целом этот проект технически очень непростой, но есть принципиальное желание его завершить, и мы сделаем это», – отмечалТрушин.

По словам гендиректора «Европа-Инжиниринг», на срок сдачи также сильно влияет процесс согласования всех строительных и дизайнерских решений с оператором после изменения концепции отелей Marriott. Так, уже на этапе завершения предчистовой отделки номерного фонда, Marriott попросил инвестора внести изменения в дизайн-концепцию отеля, чтобы соответствовать новому тренду сети.

«Требования поменялись у всей сети в целом, новые отели кардинально отличаются от построенных ранее. И инвестор на этот шаг пошел, хоть и понес дополнительные затраты – и финансовые, и временные. Представьте себе, что значит изменить дизайн и инженерные решения современного пятизвездочного отеля на стадии строительства. Кроме того мы ограничены в выборе комплектующих или отделки, мы каждый элемент должны согласовывать. Это длительный процесс», –​ говорил Трушин.

Напомним, строительство отеля Marriott в Краснодаре началось в июле 2009г. Планировалось, что отель будет сдан в эксплуатацию до конца 2011г, после срок был перенесен на 2013г. В 2014г. было объявлено, что объект будет сдан в начале 2015г. Изначальная стоимость проекта оценивалась в $37 млн.

Генеральный проектировщик объекта – ООО Архитектурное бюро «Группа 55», застройщик – ООО «Центр-Отель». Краснодарский Marriott включит в себя 221 стандартный номер и 45 комфортных номеров, предназначенных для длительного проживания, а так же 52 апартамента, которые будут продаваться в собственность частным лицам.

По данным компании GVA Sawyer, в Краснодаре работает 188 средств размещения (включая мини-гостиницы) на 3,8 тыс. номеров, из них 50 гостиниц на 2,2 тыс. номеров — категории «три-пять звезд». В 2013г. в краевом центре открылся гостиничный комплекс Hilton Garden Inn Krasnodar уровня 4 звезды. В 2016г. Начала работу трехзвездочная гостиница Ibis на пересечении ул. Головатого и Красноармейской. Открытие отеля Sheraton рядом с выставочно-конгрессным комплексом «Экспоград-Юг» по ул.Конгрессной перенесено на 2017г.