Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Краснодарский край, 20 ноя 2013, 08:46
0
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.

Напомним, два дня подряд в минувшие выходные в Динской проходили митинги с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и местного прокурора Романа Сокола. В них участвовали представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели, гражданские активисты и казаки. Как пояснил ИА "РБК-Кубань" председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

Администрация Динского района так прокомментировала мероприятие: «17 ноября 2013 г. в станице Динской на территории Комсомольского парка состоялось публичное мероприятие в форме митинга с целью поддержки четверых ребят – жителей района, задержанных в апреле этого года в связи с дракой у кафе «Авеню». К митингу подключились представители общественных организаций из Краснодара, которые постарались переключить его в русло политических страстей. Срываясь на истерику, опытные в деле провокаций молодые люди, которых в районе никто не знает, выкрикивали лозунги и сами себя поощряли возгласами «Любо», хотя казачество идею добиваться правосудия с помощью митингов не поддержало. Позицию трезвомыслящих жителей о том, что дело находится в правовом поле, это юрисдикция суда и власти не могут влиять на его решения, ведущие митинга озвучивать не давали, многим из записавшихся слово не предоставили», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В продолжении сообщения отмечается, что "казаки твердо держали свою линию" и подготовили обращение в адрес краевого суда с просьбой определить задержанным Гринько М.А., Лошакову И.А., Пивневу А.В. и Карачеву Е.А. наказание, не связанное с лишением свободы. Многие из присутствующих поставили под текстом свои подписи.

По словам представителя руководства МО, на митинге работала общественная приёмная администрации муниципального образования Динской район для приёма жалоб и обращений. Однако поступило только одно обращение. "Очевидно, что присоединившиеся к казакам заезжие демагоги занимают позицию «чем хуже – тем лучше». У них цель – дестабилизация ситуации в районе, а не достижение позитивных результатов. Используя проблемы, которыми нужно заниматься и решать их, интерпретируя в выгодном для себя свете сложившуюся ситуацию, любители популистских лозунгов нарабатывают себе популярность в преддверии весны 2014 года», - отмечается в сообщении администрации.

Реакции со стороны краевых властей на произошедшее пока не последовало.