Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Краснодар ,  
0 
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.

Напомним, два дня подряд в минувшие выходные в Динской проходили митинги с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и местного прокурора Романа Сокола. В них участвовали представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели, гражданские активисты и казаки. Как пояснил ИА "РБК-Кубань" председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

Администрация Динского района так прокомментировала мероприятие: «17 ноября 2013 г. в станице Динской на территории Комсомольского парка состоялось публичное мероприятие в форме митинга с целью поддержки четверых ребят – жителей района, задержанных в апреле этого года в связи с дракой у кафе «Авеню». К митингу подключились представители общественных организаций из Краснодара, которые постарались переключить его в русло политических страстей. Срываясь на истерику, опытные в деле провокаций молодые люди, которых в районе никто не знает, выкрикивали лозунги и сами себя поощряли возгласами «Любо», хотя казачество идею добиваться правосудия с помощью митингов не поддержало. Позицию трезвомыслящих жителей о том, что дело находится в правовом поле, это юрисдикция суда и власти не могут влиять на его решения, ведущие митинга озвучивать не давали, многим из записавшихся слово не предоставили», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В продолжении сообщения отмечается, что "казаки твердо держали свою линию" и подготовили обращение в адрес краевого суда с просьбой определить задержанным Гринько М.А., Лошакову И.А., Пивневу А.В. и Карачеву Е.А. наказание, не связанное с лишением свободы. Многие из присутствующих поставили под текстом свои подписи.

По словам представителя руководства МО, на митинге работала общественная приёмная администрации муниципального образования Динской район для приёма жалоб и обращений. Однако поступило только одно обращение. "Очевидно, что присоединившиеся к казакам заезжие демагоги занимают позицию «чем хуже – тем лучше». У них цель – дестабилизация ситуации в районе, а не достижение позитивных результатов. Используя проблемы, которыми нужно заниматься и решать их, интерпретируя в выгодном для себя свете сложившуюся ситуацию, любители популистских лозунгов нарабатывают себе популярность в преддверии весны 2014 года», - отмечается в сообщении администрации.

Реакции со стороны краевых властей на произошедшее пока не последовало.