Лента новостей
Все новости Краснодар
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Краснодарский край, 20 ноя 2013, 08:46
0
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.

Напомним, два дня подряд в минувшие выходные в Динской проходили митинги с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и местного прокурора Романа Сокола. В них участвовали представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели, гражданские активисты и казаки. Как пояснил ИА "РБК-Кубань" председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

Администрация Динского района так прокомментировала мероприятие: «17 ноября 2013 г. в станице Динской на территории Комсомольского парка состоялось публичное мероприятие в форме митинга с целью поддержки четверых ребят – жителей района, задержанных в апреле этого года в связи с дракой у кафе «Авеню». К митингу подключились представители общественных организаций из Краснодара, которые постарались переключить его в русло политических страстей. Срываясь на истерику, опытные в деле провокаций молодые люди, которых в районе никто не знает, выкрикивали лозунги и сами себя поощряли возгласами «Любо», хотя казачество идею добиваться правосудия с помощью митингов не поддержало. Позицию трезвомыслящих жителей о том, что дело находится в правовом поле, это юрисдикция суда и власти не могут влиять на его решения, ведущие митинга озвучивать не давали, многим из записавшихся слово не предоставили», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В продолжении сообщения отмечается, что "казаки твердо держали свою линию" и подготовили обращение в адрес краевого суда с просьбой определить задержанным Гринько М.А., Лошакову И.А., Пивневу А.В. и Карачеву Е.А. наказание, не связанное с лишением свободы. Многие из присутствующих поставили под текстом свои подписи.

По словам представителя руководства МО, на митинге работала общественная приёмная администрации муниципального образования Динской район для приёма жалоб и обращений. Однако поступило только одно обращение. "Очевидно, что присоединившиеся к казакам заезжие демагоги занимают позицию «чем хуже – тем лучше». У них цель – дестабилизация ситуации в районе, а не достижение позитивных результатов. Используя проблемы, которыми нужно заниматься и решать их, интерпретируя в выгодном для себя свете сложившуюся ситуацию, любители популистских лозунгов нарабатывают себе популярность в преддверии весны 2014 года», - отмечается в сообщении администрации.

Реакции со стороны краевых властей на произошедшее пока не последовало.