Лента новостей
Все новости Краснодар
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Краснодарский край, 20 ноя 2013, 08:46
0
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.

Напомним, два дня подряд в минувшие выходные в Динской проходили митинги с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и местного прокурора Романа Сокола. В них участвовали представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели, гражданские активисты и казаки. Как пояснил ИА "РБК-Кубань" председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

Администрация Динского района так прокомментировала мероприятие: «17 ноября 2013 г. в станице Динской на территории Комсомольского парка состоялось публичное мероприятие в форме митинга с целью поддержки четверых ребят – жителей района, задержанных в апреле этого года в связи с дракой у кафе «Авеню». К митингу подключились представители общественных организаций из Краснодара, которые постарались переключить его в русло политических страстей. Срываясь на истерику, опытные в деле провокаций молодые люди, которых в районе никто не знает, выкрикивали лозунги и сами себя поощряли возгласами «Любо», хотя казачество идею добиваться правосудия с помощью митингов не поддержало. Позицию трезвомыслящих жителей о том, что дело находится в правовом поле, это юрисдикция суда и власти не могут влиять на его решения, ведущие митинга озвучивать не давали, многим из записавшихся слово не предоставили», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В продолжении сообщения отмечается, что "казаки твердо держали свою линию" и подготовили обращение в адрес краевого суда с просьбой определить задержанным Гринько М.А., Лошакову И.А., Пивневу А.В. и Карачеву Е.А. наказание, не связанное с лишением свободы. Многие из присутствующих поставили под текстом свои подписи.

По словам представителя руководства МО, на митинге работала общественная приёмная администрации муниципального образования Динской район для приёма жалоб и обращений. Однако поступило только одно обращение. "Очевидно, что присоединившиеся к казакам заезжие демагоги занимают позицию «чем хуже – тем лучше». У них цель – дестабилизация ситуации в районе, а не достижение позитивных результатов. Используя проблемы, которыми нужно заниматься и решать их, интерпретируя в выгодном для себя свете сложившуюся ситуацию, любители популистских лозунгов нарабатывают себе популярность в преддверии весны 2014 года», - отмечается в сообщении администрации.

Реакции со стороны краевых властей на произошедшее пока не последовало.