Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21
Краснодар ,  
0 
Власти Динской назвали прошедшие в станице митинги "политической дестабилизацией"
Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.
Фото: dinsk-kbk.livejournal.com

Руководство администрации Динского района разместило на официальном сайте МО свою позицию относительно прошедших на минувших выходных в ст. Динской митингов. Власти посчитали, что некоторые участники мероприятия были нацелены на "политическую дестабилизацию ситуации в районе", а не на достижение позитивных результатов.

Напомним, два дня подряд в минувшие выходные в Динской проходили митинги с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и местного прокурора Романа Сокола. В них участвовали представители политических партий "Яблоко", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", общественных организаций, бизнеса, предприниматели, гражданские активисты и казаки. Как пояснил ИА "РБК-Кубань" председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений".

Администрация Динского района так прокомментировала мероприятие: «17 ноября 2013 г. в станице Динской на территории Комсомольского парка состоялось публичное мероприятие в форме митинга с целью поддержки четверых ребят – жителей района, задержанных в апреле этого года в связи с дракой у кафе «Авеню». К митингу подключились представители общественных организаций из Краснодара, которые постарались переключить его в русло политических страстей. Срываясь на истерику, опытные в деле провокаций молодые люди, которых в районе никто не знает, выкрикивали лозунги и сами себя поощряли возгласами «Любо», хотя казачество идею добиваться правосудия с помощью митингов не поддержало. Позицию трезвомыслящих жителей о том, что дело находится в правовом поле, это юрисдикция суда и власти не могут влиять на его решения, ведущие митинга озвучивать не давали, многим из записавшихся слово не предоставили», - сообщается на официальном сайте муниципалитета.

В продолжении сообщения отмечается, что "казаки твердо держали свою линию" и подготовили обращение в адрес краевого суда с просьбой определить задержанным Гринько М.А., Лошакову И.А., Пивневу А.В. и Карачеву Е.А. наказание, не связанное с лишением свободы. Многие из присутствующих поставили под текстом свои подписи.

По словам представителя руководства МО, на митинге работала общественная приёмная администрации муниципального образования Динской район для приёма жалоб и обращений. Однако поступило только одно обращение. "Очевидно, что присоединившиеся к казакам заезжие демагоги занимают позицию «чем хуже – тем лучше». У них цель – дестабилизация ситуации в районе, а не достижение позитивных результатов. Используя проблемы, которыми нужно заниматься и решать их, интерпретируя в выгодном для себя свете сложившуюся ситуацию, любители популистских лозунгов нарабатывают себе популярность в преддверии весны 2014 года», - отмечается в сообщении администрации.

Реакции со стороны краевых властей на произошедшее пока не последовало.