Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Финансовый рынок Юга ,  
0 
В "Крайинвестбанке" создана временная администрация
Как пояснил губернатор региона Вениамин Кондратьев, на протяжении нескольких лет у Краснодарского края не было возможности вкладывать средства в докапитализацию банка.

В ОАО «Крайинвестбанк» создана временная администрация. Ее возглавил представитель Ассоциации страхования вкладов Данил Веклич, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Временная администрация создана в рамках проведения санации "Крайинвестбанка" банком "РНКБ". 

Как прокомментировали агентству в кубанском банке, занимавший до санации пост гендиректор Сергей Бритвин также остался работать в структуре кредитной организации. 

Как пояснил губернатор региона Вениамин Кондратьев, на протяжении нескольких лет у Краснодарского края не было возможности вкладывать средства в докапитализацию банка, нет ее и сейчас. Другой миноритарный акционер банка - Raiffeisenlandesbank Oberosterreich Aktiengesellschaft - ранее заявлял, что также не заинтересован в дополнительных инвестициях в кредитное учреждение. 

Ожидается, что "РНКБ" станет инвестором  "Крайинвестбанка". Однако о какой годовой сумме инвестиций идет речь, не уточнили ни в "РНКБ", ни в самом "Крайинвестбанке". По словам источника, близкого к обеим кредитным организациям, на сегодняшний момент детали и алгоритм санации еще только прорабатываются.

Как отметил на встрече с руководством "РНКБ" губернатор региона Вениамин Кондратьев, для краевых властей важно, что банк "наращивал участие в развитии реального сектора экономики региона" ( АПК, промышленности и  курортов).

По словам и.о. президента ПАО «РНКБ» Андрея Барсова, у "РНКБ" уже есть опыт работы с представителями малого и среднего бизнеса в Крымском федеральном округе. "Мы вносили предложения, которые способствуют прохождению кредитования малого и среднего бизнеса с господдержкой, и готовы включаться в аналогичную работу вместе с вами в Краснодарском крае", –  подчеркнул Барсов.

Как сообщили агентству в "Крайинвестбанке", в ближайшее время кредитная организация представит новую линейку банковских продуктов для корпоративных и частных клиентов.

Напомним, в конце 2015г. Банк России утвердил поправки в план финансового оздоровления принадлежащего кубанским властям Краснодарского краевого инвестиционного банка (ОАО «Крайинвестбанк»), выбрав в качестве инвестора крымский Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Позже «РНКБ» перешёл под контроль государства. Владельцем 100% обыкновенных акций ПАО «РНКБ» стало Росимущество.

Основной держатель акций "Крайинвестбанка" - Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений региона. Ему принадлежит пакет размером 98,04%. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк. Уставный капитал ОАО «Крайинвестбанк» составляет  2 млрд 938,249 млн  рублей.  Собственный капитал банка на 1.10.2015г. достиг 5 млрд 435,119 млн руб. По итогам 9 месяцев 2015 года активы банка составили 50,4 млрд  руб. и по сравнению данными на начало 2015 года увеличились на 5,6 млрд руб.