Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15
Краснодар ,  
0 
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Таким образом "Ферма Флориано Мирро" рассчитывает сохранить канал сбыта зелени, потерянный в результате санкций. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млн евро.
Фото: florianomirra.it

"Ферма Флориано Мирро" (Azienda Agricola Floriano Mirra) в течение 15 лет выращивала салат в Италии и успешно продавала его в разных странах, в том числе и в России, но из-за санкций поставки остановились, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Как пояснил глава фермы, чтобы не потерять рынок сбыта, было решено организовать производство в Краснодарском крае, где для этого есть все условия, сообщает ведомство.

Итальянские бизнесмены планируют установить теплицы на площади 30-35 га в пос.Рязанском Белореченского района. Там есть подходящий участок для размещения сельхозпроизводства с необходимыми коммуникациями (газопровод, линии электропередач, подъезд для транспорта). По приблизительным подсчетам, урожай составит около 3 тыс. тонн салата в год. Продавать зелень планируется  в крае и крупных городах России. Тепличный комплекс будет рассчитан на 80 рабочих мест.

На этой неделе итальянские фермеры посетили будущую площадку строительства. Второй визит иностранных инвесторов запланирован на конец февраля. Они предоставят разработанную проектно-сметную документацию и обсудят этапы строительства комплекса. Предварительный объем инвестиций составляет 2 млн евро.

Как сообщил "РБК-Юг" ведущий консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Востриков, в среднем объем производства зеленных культур в регионе (включает также петрушку, укроп и рукколу) — 500-600 тонн. Всего выращиванием салата занимаются две компании: ЗАО "Сад-Гигант Холод" (площадь 2 га) и ЗАО "Управляющая компания "Экогеос" (0,1 га).

"Объем, который планируют выращивать итальянские инвесторы, колоссальный для края. Тем более, что на эту продукцию есть огромный спрос, в том числе со стороны крупных федеральных сетей", — отметил Востриков.

"Ферма Флориано Мирро" расположена в г.Эболи (провинция Салерно, Италия). Компания производит 13 различных видов салатов и смесей из них.