Лента новостей
Все новости Краснодар
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Краснодарский край, 21 янв 2016, 18:00
0
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Таким образом "Ферма Флориано Мирро" рассчитывает сохранить канал сбыта зелени, потерянный в результате санкций. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млн евро.
Фото: florianomirra.it

"Ферма Флориано Мирро" (Azienda Agricola Floriano Mirra) в течение 15 лет выращивала салат в Италии и успешно продавала его в разных странах, в том числе и в России, но из-за санкций поставки остановились, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Как пояснил глава фермы, чтобы не потерять рынок сбыта, было решено организовать производство в Краснодарском крае, где для этого есть все условия, сообщает ведомство.

Итальянские бизнесмены планируют установить теплицы на площади 30-35 га в пос.Рязанском Белореченского района. Там есть подходящий участок для размещения сельхозпроизводства с необходимыми коммуникациями (газопровод, линии электропередач, подъезд для транспорта). По приблизительным подсчетам, урожай составит около 3 тыс. тонн салата в год. Продавать зелень планируется  в крае и крупных городах России. Тепличный комплекс будет рассчитан на 80 рабочих мест.

На этой неделе итальянские фермеры посетили будущую площадку строительства. Второй визит иностранных инвесторов запланирован на конец февраля. Они предоставят разработанную проектно-сметную документацию и обсудят этапы строительства комплекса. Предварительный объем инвестиций составляет 2 млн евро.

Как сообщил "РБК-Юг" ведущий консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Востриков, в среднем объем производства зеленных культур в регионе (включает также петрушку, укроп и рукколу) — 500-600 тонн. Всего выращиванием салата занимаются две компании: ЗАО "Сад-Гигант Холод" (площадь 2 га) и ЗАО "Управляющая компания "Экогеос" (0,1 га).

"Объем, который планируют выращивать итальянские инвесторы, колоссальный для края. Тем более, что на эту продукцию есть огромный спрос, в том числе со стороны крупных федеральных сетей", — отметил Востриков.

"Ферма Флориано Мирро" расположена в г.Эболи (провинция Салерно, Италия). Компания производит 13 различных видов салатов и смесей из них.