Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл в гостях пермскую «Парму» 18:57  В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа ФК «Краснодар» потерпел первое крупное поражение в сезоне-2017/18 18:35  «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Краснодарский край, 21 янв, 2016 18:00
0
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Таким образом "Ферма Флориано Мирро" рассчитывает сохранить канал сбыта зелени, потерянный в результате санкций. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млн евро.
Фото: florianomirra.it

"Ферма Флориано Мирро" (Azienda Agricola Floriano Mirra) в течение 15 лет выращивала салат в Италии и успешно продавала его в разных странах, в том числе и в России, но из-за санкций поставки остановились, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Как пояснил глава фермы, чтобы не потерять рынок сбыта, было решено организовать производство в Краснодарском крае, где для этого есть все условия, сообщает ведомство.

Итальянские бизнесмены планируют установить теплицы на площади 30-35 га в пос.Рязанском Белореченского района. Там есть подходящий участок для размещения сельхозпроизводства с необходимыми коммуникациями (газопровод, линии электропередач, подъезд для транспорта). По приблизительным подсчетам, урожай составит около 3 тыс. тонн салата в год. Продавать зелень планируется  в крае и крупных городах России. Тепличный комплекс будет рассчитан на 80 рабочих мест.

На этой неделе итальянские фермеры посетили будущую площадку строительства. Второй визит иностранных инвесторов запланирован на конец февраля. Они предоставят разработанную проектно-сметную документацию и обсудят этапы строительства комплекса. Предварительный объем инвестиций составляет 2 млн евро.

Как сообщил "РБК-Юг" ведущий консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Востриков, в среднем объем производства зеленных культур в регионе (включает также петрушку, укроп и рукколу) — 500-600 тонн. Всего выращиванием салата занимаются две компании: ЗАО "Сад-Гигант Холод" (площадь 2 га) и ЗАО "Управляющая компания "Экогеос" (0,1 га).

"Объем, который планируют выращивать итальянские инвесторы, колоссальный для края. Тем более, что на эту продукцию есть огромный спрос, в том числе со стороны крупных федеральных сетей", — отметил Востриков.

"Ферма Флориано Мирро" расположена в г.Эболи (провинция Салерно, Италия). Компания производит 13 различных видов салатов и смесей из них.