Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 
Итальянская ферма начнет выращивать салат на Кубани
Таким образом "Ферма Флориано Мирро" рассчитывает сохранить канал сбыта зелени, потерянный в результате санкций. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млн евро.
Фото: florianomirra.it

"Ферма Флориано Мирро" (Azienda Agricola Floriano Mirra) в течение 15 лет выращивала салат в Италии и успешно продавала его в разных странах, в том числе и в России, но из-за санкций поставки остановились, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Как пояснил глава фермы, чтобы не потерять рынок сбыта, было решено организовать производство в Краснодарском крае, где для этого есть все условия, сообщает ведомство.

Итальянские бизнесмены планируют установить теплицы на площади 30-35 га в пос.Рязанском Белореченского района. Там есть подходящий участок для размещения сельхозпроизводства с необходимыми коммуникациями (газопровод, линии электропередач, подъезд для транспорта). По приблизительным подсчетам, урожай составит около 3 тыс. тонн салата в год. Продавать зелень планируется  в крае и крупных городах России. Тепличный комплекс будет рассчитан на 80 рабочих мест.

На этой неделе итальянские фермеры посетили будущую площадку строительства. Второй визит иностранных инвесторов запланирован на конец февраля. Они предоставят разработанную проектно-сметную документацию и обсудят этапы строительства комплекса. Предварительный объем инвестиций составляет 2 млн евро.

Как сообщил "РБК-Юг" ведущий консультант отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Алексей Востриков, в среднем объем производства зеленных культур в регионе (включает также петрушку, укроп и рукколу) — 500-600 тонн. Всего выращиванием салата занимаются две компании: ЗАО "Сад-Гигант Холод" (площадь 2 га) и ЗАО "Управляющая компания "Экогеос" (0,1 га).

"Объем, который планируют выращивать итальянские инвесторы, колоссальный для края. Тем более, что на эту продукцию есть огромный спрос, в том числе со стороны крупных федеральных сетей", — отметил Востриков.

"Ферма Флориано Мирро" расположена в г.Эболи (провинция Салерно, Италия). Компания производит 13 различных видов салатов и смесей из них.