Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика «Локомотив-Кубань» одержал шестую победу в Еврокубке 00:35  РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика
"Олимпийский" клип Pussy Riot появился в сети
Краснодарский край, 21 фев 2014, 12:09
0
"Олимпийский" клип Pussy Riot появился в сети
Клип скандальной группы Pussy Riot «Путин научит тебя любить Родину» появился в сети. Песня посвящена узникам Болотной, Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России, пояснила одна из участниц панк-группы Надежда Толоконникова в Twitter.
Фото: Фото: twitter.com

Клип скандальной группы Pussy Riot «Путин научит тебя любить Родину» появился в сети. Песня посвящена узникам Болотной, Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России, пояснила одна из участниц панк-группы Надежда Толоконникова в Twitter.

Клип был снят в Сочи. В него также вошли кадры нашумевшего нападения местных казаков на участниц группы во время исполнения этой песни 19 февраля на набережной Сочи.

Свой новый клип Pussy Riot презентовали в Сочи в четверг, 20 февраля, на «уличной пресс-конференции». Его собравшимся продемонстрировали на ноутбуке. Как пояснила Н.Толоконникова, встреча с журналистами прошла в таком формате из-за того, что все владельцы помещений после инцидента с казаками отказали им в проведении мероприятия. «Конференцию, которая должна была состоятся сегодня в Сочи срывают. Прорвало трубу и не могут выключить пожарную сигнализацию. Ленина, 219. Приезжайте!. У гостиницы, в которой "прорвало трубу", будем говорить на улице», - написала Толоконникова в своем микроблоге.

На встречу приехали журналисты, в том числе представляющие западные СМИ, а также сочинские активисты. Общению Pussy Riot с прессой пытались помешать молодые люди, держащие в руках тушки куриц, а также человек в костюме петуха (вероятно, это был намек на известный перформанс с участием Толоконниковой). Как пояснили молодые люди, они жители Сочи, которые не разделяют позицию Pussy Riot и хотят, чтобы группа уехала побыстрее из города и не «портила им Олимпиаду».

Впрочем, после окончания мероприятия Толоконникова сообщила в социальной сети, что они направляются в аэропорт, откуда улетят в Москву. «Встречаемся завтра в 12:00 у Замоскворецкого суда Москвы, где будут оглашать приговор по Болотному», - сообщила она в своем микроблоге.

В социальных сетях общественные деятели продолжают высказывать свое мнение по поводу произошедшего инцидента. Журналист, член президентского Совета по межнациональным отношениям Максим Шевченко написал, в своем блоге: «Я решительно выступал против акции "Пусси райот" в храме Христа Спасителя. Но то, что весь мир смог наблюдать по "Euronews", AP и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против Православия. Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской "Сочи -2014" наотмашь били девушек , всего-навсего хотевших спеть политические частушки. И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было", - написал Максим Шевченко. По его мнению, если бы "несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи - это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха».

«Можно по-разному относиться к деятельности девушек, но никто не давал право гражданам, которые именуют себя казаками, избивать женщин. Считаю, что одетые в парадную форму казачества, совершили уголовное преступление.  Лица казаков прекрасно видны и при желании установить их личности не составит труда», - написала Елена Масюк.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между участницами панк-группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

Напомним, Толоконникова и Алехина в конце 2013г. вышли по амнистии из колонии, где отбывали двухлетние сроки за исполнение песни «Богородица, Путина прогони». После освобождения из колонии девушки поехали в Европу и США, а по возвращении в Россию отправились в Сочи.