Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01
Краснодар ,  
0 
Д.Козак: Мы пока довольны организацией Олимпиады
Организаторы Олимпийских Игр в Сочи пока довольны подготовкой и проведением соревнований. Об этом сообщил в пятницу в Австрийском доме в горном кластере иностранным делегатам вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.
Фото: РБК

Организаторы Олимпийских Игр в Сочи пока довольны подготовкой и проведением соревнований. Об этом сообщил в пятницу в Австрийском доме в горном кластере иностранным делегатам вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак встретился с представителями бизнеса и власти Австрии в Австрийском тирольском доме в пятницу. Он поделился впечатлениями от проведния Игр, отметив, что организаторам пока рано подводить итоги, но они довольны, получая положительные отзывы.

"Главную оценку Играм должны дать зрители, спортсмены. Мы пока довольны исходя из того, что получаем очень позитивные оценки Международного олимпийского комитета, отзывы спортсменов, даже журналистов. Абсолютное большинство журналистов, блоггеров в Интернете оценивают Олимпийские игры исключительно положительно", - рассказал Д.Козак.

Он, как глава межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Австрией с российской стороны, добавил, что большую роль в подготовке Игр и их успешном проведении сыграли австрийские специалисты.

"Австрийская республика, ее предприниматели, бизнес, ее волонтеры, которые участвуют в Олимпийских играх, ее спортсмены делают эти Игры такими прекрасными", - подчеркнул Д.Козак.

В свою очередь президент торгово-промышленной палаты Австрии Кристоф Ляйтль заявил, что совместная работа сблизила страны и позволила австрийским предпринимателям принять участие в реализации различных проектов во многих сферах, начиная со строительства канатных дорог и заканчивая IT-технологиями.

"Они (предприниматели) сумели получить заказы в общем размере на 1,8 миллиардов евро, это огромная сумма. Это благодаря австрийским ноу-хау и профессионализму, который вы каждый день показываете в своей работе", - отметил К.Ляйтль.

Он поблагодарил российских партнеров за возможность сотрудничества и выразил готовность продолжать совместную работу как в Краснодарском крае, так и в России вцелом.