Лента новостей
Все новости Краснодар
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировал решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Краснодарский край выплатил 230 млн рублей по гособлигациям Краснодар, 17:18  Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33
Краснодар ,  
0 
Д.Козак: Мы пока довольны организацией Олимпиады
Организаторы Олимпийских Игр в Сочи пока довольны подготовкой и проведением соревнований. Об этом сообщил в пятницу в Австрийском доме в горном кластере иностранным делегатам вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.
Фото: РБК

Организаторы Олимпийских Игр в Сочи пока довольны подготовкой и проведением соревнований. Об этом сообщил в пятницу в Австрийском доме в горном кластере иностранным делегатам вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак встретился с представителями бизнеса и власти Австрии в Австрийском тирольском доме в пятницу. Он поделился впечатлениями от проведния Игр, отметив, что организаторам пока рано подводить итоги, но они довольны, получая положительные отзывы.

"Главную оценку Играм должны дать зрители, спортсмены. Мы пока довольны исходя из того, что получаем очень позитивные оценки Международного олимпийского комитета, отзывы спортсменов, даже журналистов. Абсолютное большинство журналистов, блоггеров в Интернете оценивают Олимпийские игры исключительно положительно", - рассказал Д.Козак.

Он, как глава межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Австрией с российской стороны, добавил, что большую роль в подготовке Игр и их успешном проведении сыграли австрийские специалисты.

"Австрийская республика, ее предприниматели, бизнес, ее волонтеры, которые участвуют в Олимпийских играх, ее спортсмены делают эти Игры такими прекрасными", - подчеркнул Д.Козак.

В свою очередь президент торгово-промышленной палаты Австрии Кристоф Ляйтль заявил, что совместная работа сблизила страны и позволила австрийским предпринимателям принять участие в реализации различных проектов во многих сферах, начиная со строительства канатных дорог и заканчивая IT-технологиями.

"Они (предприниматели) сумели получить заказы в общем размере на 1,8 миллиардов евро, это огромная сумма. Это благодаря австрийским ноу-хау и профессионализму, который вы каждый день показываете в своей работе", - отметил К.Ляйтль.

Он поблагодарил российских партнеров за возможность сотрудничества и выразил готовность продолжать совместную работу как в Краснодарском крае, так и в России вцелом.