Лента новостей
Все новости Краснодар
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто На Кубани средний лимит по «кредиткам» в 2018г. почти не изменился 13:58  Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
Как россиянину получить гражданство Федерации Сент-Китс и Невис
Краснодарский край, 21 фев 2014, 18:54
0
Как россиянину получить гражданство Федерации Сент-Китс и Невис
Легальный способ получения второго паспорта, который является наиболее быстрым на сегодня – это получение экономического гражданства или гражданства за инвестиции. Наиболее перспективным направлением для инвестиционного гражданства для жителей России сейчас является Федерация Сент-Китс и Невис. Программа экономического гражданства Сент-Китс и Невис представляет собой интерес и пользуется постоянным спросом, потому что предусматривает прозрачные процедуры, понятные требования и достаточно короткие сроки.
Фото: rus-press.ge

Легальный способ получения второго паспорта, который является наиболее быстрым на сегодня – это получение экономического гражданства или гражданства за инвестиции. Наиболее перспективным направлением для инвестиционного гражданства для жителей России сейчас является Федерация Сент-Китс и Невис. Программа экономического гражданства Сент-Китс и Невис представляет собой интерес и пользуется постоянным спросом, потому что предусматривает прозрачные процедуры, понятные требования и достаточно короткие сроки.

Сент-Китс и Невис

Для тех, кто не знаком с данной территорией, отметим, что Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой часть группы островов и включает в себя два острова, известных как Малые Антильские острова. Сент-Китс и Невис расположены примерно в 2000 км к юго-востоку от Майами, Флориды, и совсем рядом от других островов - Сен-Бартелеми, Сен Мартен и Ангилья. В 1983 году данное государство получило независимость от Великобритании, при этом официальным и деловым языком остается английский. Федерация продолжает являться членом Британского Содружества и многих других международных организаций.

С 1984 года, в соответствии с «Законом о Гражданстве», Сент-Китс и Невис предоставляет иностранным инвесторам право приобрести гражданство страны. Другими словами, иностранные инвесторы получают паспорт Федерации Сент-Китс и Невис и право на постоянное проживание там. Таким образом, это старейшая из действующих в настоящее время инвестиционных программ приобретения гражданства.

Сплошные преимущества

Стоит отметить, что став гражданином именно данной федерации вы получаетет массу преимуществ. Прежде всего, гражданство сохраняется на всю жизнь, может быть передано от поколения к поколению, при этом не налагает обязательств по проживанию в стране.

Срок оформления паспорта - всего 90-120 дней. При этом на территории государства отсутствуют налоги на доходы, прирост капитала, дарение, имущество и наследство. Кроме того, паспорт этой страны даст вам безвизовый въезд в более чем 140 государств, включая Австрию, Бельгию, Великобританию, Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Грецию, Люксембург, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию, Швейцарию и большую часть стран Британского Содружества.

Вме6сте с паспортом гражданин получает все права резидента, включая право на осуществление трудовой деятельности в Сент-Китс. При этом двойное гражданство здесь разрешено без ограничения и необходимости уведомления государственных органов страны первого гражданства. Получая второй паспорт за инвестиции, возможность также получить гражданство для детей и престарелых родителей.

Кроме того, это превосходное место для ведения бизнеса с благоприятным режимом налогообложения, местная валюта привязана к доллару США. Более того, торговля с Канадой не облагается налогом, в то время как в районе Карибского моря - не облагается пошлиной.

Цена вопроса

Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис требует вклада в экономику страны. Взамен кандидат и члены его семьи получают полноценное гражданство.

Для получения права на гражданство законом установлен минимальный размер инвестиций. Инвестиции могут быть осуществлены в форме покупки специально выделенной для программы недвижимости стоимостью не менее 400 тыс. долларов. плюс государственные пошлины и иные обязательные сборы. Также можно сделать безвозмездный взнос в благотворительный Фонд Диверсификации Сахарной промышленности (SIDF) в размере 250 тыс. долларов (для одного заявителя), включая оплату всех необходимых государственных пошлин и сборов.

Процесс оформления гражданства по любой категории составляет порядка 3-4 месяцев. Однако стоит учитывать, что потребуется немало дополнительных затрат. Так, плата за юридическую проверку документов за самого инвестора составит 7,5 тыс. долларов, с каждого члена семьи старше 16 лет — еще по 4 тфс. Долларов. Также должна быть уплачена государственная пошлина в размере 50 тыс. долларов для заявителя, 25 тыс. долларов для супруги, 25 тыс. долларов для каждого ребенка в возрасте до 18 лет (по 50 тыс. долларов для других членов семьи старше 18 лет и для родителей в возрасте от 65 лет).

Недвижимость, в которую вкладываются инвестиции, не подлежит перепродаже в течение минимум 5 лет после приобретения. Однако затем инвестор вправе продать её, при этом сохранив полученное ранее гражданство. Следующий покупатель также имеет право на получение гражданства по данной схеме.

Размер безвозмездного взноса в Фонд (SIDF) составит от 250 тыс. долларов (с повышением планки за каждого члена семьи).

Актуально

На сегодняшний день одним из самых выгодных объектов для инвестирования в рамках экономического гражданства может стать покупка доли в строящемся отеле под управлением Hyatt. Строительство отеля началось в октября 2013 года. Оператор рассчитывает завершить проект в декабрь 2015 года. Фактически инвестор приобретает долю в бизнесе, которую через пять лет он может продать другому «инвестору» не теряя при этом гражданства.

По мнению экспертов, на сегодняшний день это наиболее интересный вариант инвестирования, так как даже через 5 лет владелец доли сможет без труда продать свою часть благодаря всемирно-известному бренду.