Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Краснодар ,  
0 

Спецкомиссия МВД Кубани проверит "ошибочные штрафы" за превышение скорости

ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.
Фото:РБК
Фото: РБК

ГУ МВД по Краснодарскому краю создало специальную комиссию, которая проверит сбои в работе центра автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Предписание о создании такой комиссии было выдано краевой прокуратурой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Комиссии, в частности, предстоит рассмотреть каждую из поступивших жалоб граждан (в индивидуальном порядке), установить факт нарушения, его причины, а также степень ответственности должностных лиц. Для этого будет привлечен независимый эксперт-специалист в области информационных технологий. Сколько времени комиссии потребуется, чтобы разобраться со всеми жалобами автолюбителей, в ведомстве не уточняют.

Стоит отметить, что предписание, выданное прокуратурой края, инициировано коллективным обращением водителей. Они жаловались на массовое получение квитанций на уплату штрафов за превышение скорости. Ведомство провело проверку и обнаружило, что данные с комплексов видеофиксации обрабатывались некорректно.

После этого прокуратура направила представление на имя начальника ГУ МВД Владимира Виневского об аннулировании штрафов, выписанных в период с октября по ноябрь 2013г. Также ведомство предлагает водителям возвращать деньги, затраченные на уплату штрафов, в судебном порядке.

Как сообщалось, 18 января 2014г. в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. По словам некоторых участников, им пришло по 30-50 квитанций. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.

В то же время, в январе 2014г. пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщала, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД были проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — отмечалось в сообщении.