Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Краснодар ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар
Краснодарская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных материалах недели
Фото: personalguide.ru

Понедельник

Депутаты Законодательного собрания Кубани и депутаты Госдумы от Краснодарского края отчитались о своих доходах за 2016г. Судя по официальным декларациям, работать выгодней дома: самый богатый кубанский парламентарий зарабатывает более 226 млн. руб., а самый состоятельный думец – всего 50 млн. рублей.
В первом материале можно прочитать о состояниях народных избранников в ЗСК, а во втором – узнать о доходах и имуществе членов нижней палаты российского парламента, а также их жен, которые регулярно оказываются финансово успешей своих супругов.

Вторник

ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» подал жалобу в УФАС по Краснодарскому краю на действия ОАО «Сочинский мясокомбинат». Производители спорят об использовании бренда «Салями Министерская», под которым выпускают свою продукцию десятки комбинатов по всей стране.

Среда

19 апреля в Черном море на расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край) потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». Судно под флагом Панамы, перевозившее зерно, следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию. На его борту находился экипаж в составе 12 человек (9 граждан Украины, 2 гражданина России и 1 гражданин Грузии).
Активная фаза поисков пропавших в Черном море моряков была завершена 21 апреля. На данный момент спасен только один человек.

Гордума Краснодара согласовала кандидатуры трех новых вице-мэров – Андрея Василенко, Дмитрия Логвиненко и Сергея Лузинова.
Самым неординарным оказалось назначение Лузинова – действующего секретаря Краснодарского городского комитета КПРФ. По мнению экспертов, на данный момент этот опыт является уникальным (на уровне крупных муниципалитетов) и может быть затем использован по всей России. В случае успеха, разумеется.

Четверг

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий с состоянием в $6,8 млрд. занял 18 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes.
За год основатель крупнейшей розничной сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» опустился на одну позицию. В 2015г. он был на 17 месте, а его капитал составлял $5,7 млрд. Тогда в сравнении с 2014г. Галицкий потерял $2,6 млрд, «просев» с 15 на 17 место рейтинга.

В Краснодарском крае до трети работоспособного населения заняты в неформальном секторе, считают в Росстате. Это значительно выше среднероссийских показателей. По другим оценкам, реальный теневой сектор рынка труда на Кубани минимум в два раза меньше.
Эксперты объясняют, теневой сегмент продолжает существовать, потому что предпринимателям менее затратно так работать, а государству дорого с бороться с этой системой.

Пятница

Объем поступлений налога на игорный бизнес в бюджет Краснодарского края за I квартал 2017г. составил 93,3 млн рублей. Это на 48,5% больше, чем годом ранее – за январь-март 2016г. в консолидированный бюджет региона поступило 63,2 млн рублей.
Увеличение почти в 2 раза произошло после открытия первого казино в новой игорной зоне «Красная Поляна», которое связывают с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева. При этом к концу 2018г. игорная зона «Азов-Сити» будет ликвидирована.
Кстати, по итогам декларационной кампании-2016 Александр Ткачев стал самым скромным министром в российском правительстве.

РБК Weekend

Традиционный обзор событий самых интересных мероприятий уикенда: от фестиваля Krasnodar Tattoo Week и «Розового лотоса любви» до бодибилдинга и Нейромонаха Феофана.