Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30
ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12
Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54
В Совфеде исключили введение мер по отключению России от SWIFT Политика, 01:38
Краснодар ,  
0 

Кубанским туроператорам рассказали, как привлечь китайских туристов

В министерстве курортов Кубани рассчитывают привлечь большие группы жителей поднебесной в 2015г. и уже озаботились созданием инфраструктуры для них. Так, 21 мая в минкурортов рассказали представителям турбизнеса, чем можно завлечь китайских туристов и поделились опытом предпринимателей из Сочи.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

На конференции, прошедшей 21 мая, представители минкурортов края и турбизнеса рассказали коллегам, что может привлечь китайских туристов. Так, жители поднебесной любят питаться по-домашнему, часто менять гостиницы и шопинг. При этом спорт и медицина их привлекают менее всего, такими данными поделилась представитель ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» Асель Смоляр.

"Китайцы любят шопинг и достопримечательности. Также они любят пробовать местную кухню. Им важна мобильность, возможность за сжатый срок посетить и увидеть как можно больше новых мест", - отметила Смоляр.

В свою очередь один из туроператоров Сочи, имевший опыт приема китайских туристов, отметил, что несмотря на любопытство к местной кухне, китайцы очень любят питаться привычной для себя пищей и малое количество китайских ресторанов пока является проблемой для Кубани. Также местным отельерам и туроператорам надо понимать, что китайцы могут за шестидневный тур сменить 2-3 гостиницы. Это для них привычный режим путешествий.

"Для них очень важно видеть вывески на китайском языке. Они любят интерактивные экскурсии. Так, например, группа китайцев раскритиковала «Абрау-Дюрсо» за то, что там ничего нельзя было потрогать. При этом им понравилось в Атамани, так как китайцы любят исследовать национальные традиции", - рассказала директор туристического объединения "Планета Сочи" Эллина Акиншина.

Она добавила, что первым шагом на пути привлечения туристов из Китая для любой компании может стать перевод сайта на китайский язык, так как китайцы часто предпочитают сами выбирать себе отели и подбирать гидов, при этом англоговорящих среди них очень немного.

Но самой большой проблемой туроператоры видят по прежнему отсутствие прямого сообщения между Китаем и Кубанью. Пока эта проблема не будет решена, мало кто верит в то, что Кубани удастся привлечь действительно большое количество туристов.

Однако в самом министерстве курортов возлагают большие надежды на программу безвизового въезда в Россию для граждан Китая. Напомним, в рамках соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристских поездках, кубанское министерство туризма должно будет проводить мониторинг туроператоров Китая, включенных в реестр указанного соглашения, проводить все необходимые для приема туристов согласования и т.д.

Стоит напомнить, что власти Сочи в начале текущего года заявляли о планах принять около 2 млн туристов из Поднебесной в 2015г. Однако участники регионального туррынка скептически относятся к этим планам.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2014г. китайцы заняли первое место в РФ по числу приезжающих иностранных туристов. В 2013г. Россию посетили 1 млн граждан КНР, и за последние пять лет количество китайских туристов в России ежегодно росло на треть. В 2013г. более 98 млн китайцев выехали на отдых за рубеж. За последние 5 лет средний темп динамики турпотока из Китая в Россию составил 35%. В первом полугодии 2014г. Китай также вышел на первое место по въезду иностранных туристов в Россию.