Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Кубанским туроператорам рассказали, как привлечь китайских туристов
Краснодарский край, 21 мая 2015, 19:05
0
Кубанским туроператорам рассказали, как привлечь китайских туристов
В министерстве курортов Кубани рассчитывают привлечь большие группы жителей поднебесной в 2015г. и уже озаботились созданием инфраструктуры для них. Так, 21 мая в минкурортов рассказали представителям турбизнеса, чем можно завлечь китайских туристов и поделились опытом предпринимателей из Сочи.
Фото: ТАСС

На конференции, прошедшей 21 мая, представители минкурортов края и турбизнеса рассказали коллегам, что может привлечь китайских туристов. Так, жители поднебесной любят питаться по-домашнему, часто менять гостиницы и шопинг. При этом спорт и медицина их привлекают менее всего, такими данными поделилась представитель ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» Асель Смоляр.

"Китайцы любят шопинг и достопримечательности. Также они любят пробовать местную кухню. Им важна мобильность, возможность за сжатый срок посетить и увидеть как можно больше новых мест", - отметила Смоляр.

В свою очередь один из туроператоров Сочи, имевший опыт приема китайских туристов, отметил, что несмотря на любопытство к местной кухне, китайцы очень любят питаться привычной для себя пищей и малое количество китайских ресторанов пока является проблемой для Кубани. Также местным отельерам и туроператорам надо понимать, что китайцы могут за шестидневный тур сменить 2-3 гостиницы. Это для них привычный режим путешествий.

"Для них очень важно видеть вывески на китайском языке. Они любят интерактивные экскурсии. Так, например, группа китайцев раскритиковала «Абрау-Дюрсо» за то, что там ничего нельзя было потрогать. При этом им понравилось в Атамани, так как китайцы любят исследовать национальные традиции", - рассказала директор туристического объединения "Планета Сочи" Эллина Акиншина.

Она добавила, что первым шагом на пути привлечения туристов из Китая для любой компании может стать перевод сайта на китайский язык, так как китайцы часто предпочитают сами выбирать себе отели и подбирать гидов, при этом англоговорящих среди них очень немного.

Но самой большой проблемой туроператоры видят по прежнему отсутствие прямого сообщения между Китаем и Кубанью. Пока эта проблема не будет решена, мало кто верит в то, что Кубани удастся привлечь действительно большое количество туристов.

Однако в самом министерстве курортов возлагают большие надежды на программу безвизового въезда в Россию для граждан Китая. Напомним, в рамках соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристских поездках, кубанское министерство туризма должно будет проводить мониторинг туроператоров Китая, включенных в реестр указанного соглашения, проводить все необходимые для приема туристов согласования и т.д.

Стоит напомнить, что власти Сочи в начале текущего года заявляли о планах принять около 2 млн туристов из Поднебесной в 2015г. Однако участники регионального туррынка скептически относятся к этим планам.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2014г. китайцы заняли первое место в РФ по числу приезжающих иностранных туристов. В 2013г. Россию посетили 1 млн граждан КНР, и за последние пять лет количество китайских туристов в России ежегодно росло на треть. В 2013г. более 98 млн китайцев выехали на отдых за рубеж. За последние 5 лет средний темп динамики турпотока из Китая в Россию составил 35%. В первом полугодии 2014г. Китай также вышел на первое место по въезду иностранных туристов в Россию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"