Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-глава Эстонии призвал временно запретить въезд в страну россиянам Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 Самые богатые: депутаты Госдумы от Кубани отчитались о доходах за 2020г. Краснодар, 14:55  Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Все еще карантин: какие ограничения на Кубани останутся в силе до 6 июня

Режим карантина на территории Краснодарского края продлили до 6 июня. Останутся в силе ограничения на перемещение между муниципалитетами, также сохраняется запрет на свободный въезд в регионе. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба региона

По его словам, регион пока не готов открыть свободное перемещение между муниципальными образованиями и не может массово принимать туристов.

Для передвижения между городами и районами по-прежнему потребуется красный пропуск. Все приезжающие в Краснодарский край из других регионов в обязательном порядке будут направляться на 14 дней в обсерватор.

Продолжает действовать запрет на массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки и скверы, набережные, пляжи, кафе и рестораны, торговые центры.

Продление режима карантина до 6 июня также поддержала главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина и главы муниципалитетов региона.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край с 23 мая приступает к следующему этапу выхода из карантина. В частности, будет возобновлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Внутри муниципалитетов снимаются ограничения по передвижению жителей и отменяется пропускная система. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Обязательная самоизоляция сохраняется для лиц старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Напомним, на Кубани карантин ввели с 31 марта 2020 года. В это время в регионе действовали жесткие ограничения, жители могли покидать дома только в случае особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.