Лента новостей
Все новости Краснодар
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Краснодарский край, 21 июл 2014, 18:17
0
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.
Фото: sochinews.net

Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.

«Передвигаться по городу было довольно затруднительно, особенно пострадал центр города. Где-то вода стояла выше метровой отметки, также подтопило некоторые дома. В низинах ситуация еще сложнее. Это не первый раз, когда городские коммуникации не справляются с осадками. Каждый ливень - это подтопления», - рассказал ИА «РБК-Кубань» главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов.

По словам очевидцев, дождь подтопил отдельные улицы и перекрестки в низинах, где уровень воды доходил пешеходам до колена. При этом на возвышенностях на дорогах остались грязь и камни, принесенные ливневыми потоками.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, необходимости для реагирования спасателей в Сочи нет. «Временно подтопленными оказались несколько улиц, но ничего серьезного не произошло. Никто не пострадал. Однако штормовое предупреждение в городе продолжает действовать и сохраняется опасность формирования смерчей на воде», - рассказали в пресс-службе краевого МСЧ.

Также ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела содержания и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Черноморье" Илья Пузыревский. По его словам на всех федеральных трассах района ситуация остается стабильной. «Вода немного подтопила дорожное покрытие в некоторых местах, но тут же ушла. Сейчас на трассе Джубга-Сочи нет пробок», - сказал И.Пузыревский.

Напомним, Сочи топит уже второй раз за неделю. В ночь на 14 июля на Сочи обрушился ливень, который полностью парализовал движение на федеральной дороге Джубга - Сочи на участке Адлер - Веселое в Адлерском районе. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Глубина воды на некоторых участках доходила до 1 м. Подтопленной в том числе оказалась развязка, строившаяся к Олимпийским играм. Участок трассы М27 (Джубга - Сочи) был перекрыт в обоих направлениях.

Как сообщалось ранее, штормовое предупреждение по краю сохраняется с 18 июля. С тех пор в разных частях края идут ливневые дожди, грозы, а порывы ветра достигают 15-20 м/с. На ближайшие часы штормовое предупреждение объявлено в Туапсинском районе, там ожидаются сильные осадки и ветер.

От непогоды уже пострадали люди в районе курорта "Роза-Хутор", 20 июля, в 16:30, там на техническую дорогу рядом с тоннелем сошло несколько селевых потоков. В результате 20 машин и около 100 пассажиров оказались отрезаны от спуска в поселок Красная Поляна. При этом никто не пострадал. Всех людей эвакуировали спасатели.

ФОТО: blogsochi.ru Подтопленные улицы Сочи, 21.07.2014г.