Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Краснодарский край, 21 июл 2014, 18:17
0
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.
Фото: sochinews.net

Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.

«Передвигаться по городу было довольно затруднительно, особенно пострадал центр города. Где-то вода стояла выше метровой отметки, также подтопило некоторые дома. В низинах ситуация еще сложнее. Это не первый раз, когда городские коммуникации не справляются с осадками. Каждый ливень - это подтопления», - рассказал ИА «РБК-Кубань» главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов.

По словам очевидцев, дождь подтопил отдельные улицы и перекрестки в низинах, где уровень воды доходил пешеходам до колена. При этом на возвышенностях на дорогах остались грязь и камни, принесенные ливневыми потоками.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, необходимости для реагирования спасателей в Сочи нет. «Временно подтопленными оказались несколько улиц, но ничего серьезного не произошло. Никто не пострадал. Однако штормовое предупреждение в городе продолжает действовать и сохраняется опасность формирования смерчей на воде», - рассказали в пресс-службе краевого МСЧ.

Также ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела содержания и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Черноморье" Илья Пузыревский. По его словам на всех федеральных трассах района ситуация остается стабильной. «Вода немного подтопила дорожное покрытие в некоторых местах, но тут же ушла. Сейчас на трассе Джубга-Сочи нет пробок», - сказал И.Пузыревский.

Напомним, Сочи топит уже второй раз за неделю. В ночь на 14 июля на Сочи обрушился ливень, который полностью парализовал движение на федеральной дороге Джубга - Сочи на участке Адлер - Веселое в Адлерском районе. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Глубина воды на некоторых участках доходила до 1 м. Подтопленной в том числе оказалась развязка, строившаяся к Олимпийским играм. Участок трассы М27 (Джубга - Сочи) был перекрыт в обоих направлениях.

Как сообщалось ранее, штормовое предупреждение по краю сохраняется с 18 июля. С тех пор в разных частях края идут ливневые дожди, грозы, а порывы ветра достигают 15-20 м/с. На ближайшие часы штормовое предупреждение объявлено в Туапсинском районе, там ожидаются сильные осадки и ветер.

От непогоды уже пострадали люди в районе курорта "Роза-Хутор", 20 июля, в 16:30, там на техническую дорогу рядом с тоннелем сошло несколько селевых потоков. В результате 20 машин и около 100 пассажиров оказались отрезаны от спуска в поселок Красная Поляна. При этом никто не пострадал. Всех людей эвакуировали спасатели.

ФОТО: blogsochi.ru Подтопленные улицы Сочи, 21.07.2014г.