Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Краснодарский край, 21 июл 2014, 18:17
0
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.
Фото: sochinews.net

Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.

«Передвигаться по городу было довольно затруднительно, особенно пострадал центр города. Где-то вода стояла выше метровой отметки, также подтопило некоторые дома. В низинах ситуация еще сложнее. Это не первый раз, когда городские коммуникации не справляются с осадками. Каждый ливень - это подтопления», - рассказал ИА «РБК-Кубань» главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов.

По словам очевидцев, дождь подтопил отдельные улицы и перекрестки в низинах, где уровень воды доходил пешеходам до колена. При этом на возвышенностях на дорогах остались грязь и камни, принесенные ливневыми потоками.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, необходимости для реагирования спасателей в Сочи нет. «Временно подтопленными оказались несколько улиц, но ничего серьезного не произошло. Никто не пострадал. Однако штормовое предупреждение в городе продолжает действовать и сохраняется опасность формирования смерчей на воде», - рассказали в пресс-службе краевого МСЧ.

Также ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела содержания и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Черноморье" Илья Пузыревский. По его словам на всех федеральных трассах района ситуация остается стабильной. «Вода немного подтопила дорожное покрытие в некоторых местах, но тут же ушла. Сейчас на трассе Джубга-Сочи нет пробок», - сказал И.Пузыревский.

Напомним, Сочи топит уже второй раз за неделю. В ночь на 14 июля на Сочи обрушился ливень, который полностью парализовал движение на федеральной дороге Джубга - Сочи на участке Адлер - Веселое в Адлерском районе. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Глубина воды на некоторых участках доходила до 1 м. Подтопленной в том числе оказалась развязка, строившаяся к Олимпийским играм. Участок трассы М27 (Джубга - Сочи) был перекрыт в обоих направлениях.

Как сообщалось ранее, штормовое предупреждение по краю сохраняется с 18 июля. С тех пор в разных частях края идут ливневые дожди, грозы, а порывы ветра достигают 15-20 м/с. На ближайшие часы штормовое предупреждение объявлено в Туапсинском районе, там ожидаются сильные осадки и ветер.

От непогоды уже пострадали люди в районе курорта "Роза-Хутор", 20 июля, в 16:30, там на техническую дорогу рядом с тоннелем сошло несколько селевых потоков. В результате 20 машин и около 100 пассажиров оказались отрезаны от спуска в поселок Красная Поляна. При этом никто не пострадал. Всех людей эвакуировали спасатели.

ФОТО: blogsochi.ru Подтопленные улицы Сочи, 21.07.2014г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.