Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.
Фото: sochinews.net

Сильный дождь, прошедший в понедельник в Сочи, привел к затоплению сразу нескольких улиц в центре города. В некоторых местах уровень воды достигал метровой отметки.

«Передвигаться по городу было довольно затруднительно, особенно пострадал центр города. Где-то вода стояла выше метровой отметки, также подтопило некоторые дома. В низинах ситуация еще сложнее. Это не первый раз, когда городские коммуникации не справляются с осадками. Каждый ливень - это подтопления», - рассказал ИА «РБК-Кубань» главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов.

По словам очевидцев, дождь подтопил отдельные улицы и перекрестки в низинах, где уровень воды доходил пешеходам до колена. При этом на возвышенностях на дорогах остались грязь и камни, принесенные ливневыми потоками.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, необходимости для реагирования спасателей в Сочи нет. «Временно подтопленными оказались несколько улиц, но ничего серьезного не произошло. Никто не пострадал. Однако штормовое предупреждение в городе продолжает действовать и сохраняется опасность формирования смерчей на воде», - рассказали в пресс-службе краевого МСЧ.

Также ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела содержания и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Черноморье" Илья Пузыревский. По его словам на всех федеральных трассах района ситуация остается стабильной. «Вода немного подтопила дорожное покрытие в некоторых местах, но тут же ушла. Сейчас на трассе Джубга-Сочи нет пробок», - сказал И.Пузыревский.

Напомним, Сочи топит уже второй раз за неделю. В ночь на 14 июля на Сочи обрушился ливень, который полностью парализовал движение на федеральной дороге Джубга - Сочи на участке Адлер - Веселое в Адлерском районе. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Глубина воды на некоторых участках доходила до 1 м. Подтопленной в том числе оказалась развязка, строившаяся к Олимпийским играм. Участок трассы М27 (Джубга - Сочи) был перекрыт в обоих направлениях.

Как сообщалось ранее, штормовое предупреждение по краю сохраняется с 18 июля. С тех пор в разных частях края идут ливневые дожди, грозы, а порывы ветра достигают 15-20 м/с. На ближайшие часы штормовое предупреждение объявлено в Туапсинском районе, там ожидаются сильные осадки и ветер.

От непогоды уже пострадали люди в районе курорта "Роза-Хутор", 20 июля, в 16:30, там на техническую дорогу рядом с тоннелем сошло несколько селевых потоков. В результате 20 машин и около 100 пассажиров оказались отрезаны от спуска в поселок Красная Поляна. При этом никто не пострадал. Всех людей эвакуировали спасатели.

ФОТО: blogsochi.ru Подтопленные улицы Сочи, 21.07.2014г.