Лента новостей
Все новости Краснодар
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Краснодар ,  
0 
Керченская переправа переживает пик сезона без транспортных коллапсов
В июле переправа работает на пределе своих возможностей. Однако этого хватает, чтобы избежать прошлогоднего сценария, когда в очереди автомобилисты проводили до 40 часов. Сейчас максимальное ожидание не превышает 5 часов
Фото: ТАСС

За минувшие сутки на Керченской паромной переправе был установлен рекорд по перевозке – 35,6 тыс. пассажиров и 11 тыс. 586 легковых автомобилей, сообщает ООО "Морская дирекция" со ссылкой на министра транспорта Республики Крым Андрея Безсалова.

Несмотря на то, что это предельная пропускная способность переправы, очередей подобных тем, что были летом 2014г., сейчас нет. По данным "Морской дирекции", время ожидания для пассажиров в "живой" очереди в порту "Кавказ" составляет до пяти часов. По электронному билету — до двух часов. Грузовые автомобили, перевозящие скоропортящиеся продукты, пропускаются без очереди.

Эти данные подтверждают и люди, оставляющие отзывы в соцсетях. По общей оценке,  без электронных билетов стоять в очереди на погрузку приходится около 5 часов. Гораздо быстрее погрузка происходит по электронному билету - около 2-3 часов.

Всего на сегодняшний день на Керченской переправе работает 12 паромов и 3 парома простаивают в резерве.

«На переправе сегодня самое напряженное время. Для облегчения работы паромов и уменьшения очереди было увеличено количество рейсов – с 8 до 9. Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Сегодня в сутки совершается до 60 рейсов, приоритет отдается пассажирским паромам», - прокомментировал Безсалов.

По его данным, с начала года по 15 июля перевезено 1,72 млн человек и порядка 700 тыс. единиц техники. В конце года планируется достигнуть пассажиропотока в 2 млн пассажиров и порядка 1 млн машин. Это сопоставимо с уровнем Симферопольского аэропорта.

В прошлом летнем сезоне Керченская паромная переправа не справилась с потоком туристов, которые хлынули в Крым из материковой части России. Автомобилисты проводили в очередях со стороны порта "Кавказ" до 40 часов. Ситуация повторилась со стороны порта "Керчь" во второй половине лета 2014г., когда туристы возвращались из Крыма. 

На протяжении 2014г. переправой управляла АНО "Единая транспортная дирекция" (структура Краснодарского края). Позже переправа была передана в управление ООО "Морская дирекция" (Министерство транспорта Крыма). При подготовке к летнему сезону был расширен парк паромов, введены в строй и отреставрированы дополнительные причалы.