Лента новостей
Все новости Краснодар
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Краснодар ,  
0 
Керченская переправа переживает пик сезона без транспортных коллапсов
В июле переправа работает на пределе своих возможностей. Однако этого хватает, чтобы избежать прошлогоднего сценария, когда в очереди автомобилисты проводили до 40 часов. Сейчас максимальное ожидание не превышает 5 часов
Фото: ТАСС

За минувшие сутки на Керченской паромной переправе был установлен рекорд по перевозке – 35,6 тыс. пассажиров и 11 тыс. 586 легковых автомобилей, сообщает ООО "Морская дирекция" со ссылкой на министра транспорта Республики Крым Андрея Безсалова.

Несмотря на то, что это предельная пропускная способность переправы, очередей подобных тем, что были летом 2014г., сейчас нет. По данным "Морской дирекции", время ожидания для пассажиров в "живой" очереди в порту "Кавказ" составляет до пяти часов. По электронному билету — до двух часов. Грузовые автомобили, перевозящие скоропортящиеся продукты, пропускаются без очереди.

Эти данные подтверждают и люди, оставляющие отзывы в соцсетях. По общей оценке,  без электронных билетов стоять в очереди на погрузку приходится около 5 часов. Гораздо быстрее погрузка происходит по электронному билету - около 2-3 часов.

Всего на сегодняшний день на Керченской переправе работает 12 паромов и 3 парома простаивают в резерве.

«На переправе сегодня самое напряженное время. Для облегчения работы паромов и уменьшения очереди было увеличено количество рейсов – с 8 до 9. Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Сегодня в сутки совершается до 60 рейсов, приоритет отдается пассажирским паромам», - прокомментировал Безсалов.

По его данным, с начала года по 15 июля перевезено 1,72 млн человек и порядка 700 тыс. единиц техники. В конце года планируется достигнуть пассажиропотока в 2 млн пассажиров и порядка 1 млн машин. Это сопоставимо с уровнем Симферопольского аэропорта.

В прошлом летнем сезоне Керченская паромная переправа не справилась с потоком туристов, которые хлынули в Крым из материковой части России. Автомобилисты проводили в очередях со стороны порта "Кавказ" до 40 часов. Ситуация повторилась со стороны порта "Керчь" во второй половине лета 2014г., когда туристы возвращались из Крыма. 

На протяжении 2014г. переправой управляла АНО "Единая транспортная дирекция" (структура Краснодарского края). Позже переправа была передана в управление ООО "Морская дирекция" (Министерство транспорта Крыма). При подготовке к летнему сезону был расширен парк паромов, введены в строй и отреставрированы дополнительные причалы.