Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ напомнила о необходимости убедиться в безопасности вакцины от COVID Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06
Краснодар ,  
0 

Керченская переправа: "ЕТД" ждет роста числа пассажиров с "единым билетом" в 1,6 раза

Количество проданных "единых" билетов на перевозки пассажиров между материковой Россией и Крымом растет ежедневно, сообщает АНО "ЕТД". В этот летний сезон перевезти по "единому" билету планируется на 60% больше человек, чем годом ранее. В дирекции расчеты объясняют ростом спроса на внутренний туризм.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

АНО "ЕТД" за курортный сезон-2015 планирует перевезти на 200 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее, об этом ИА "РБК-Юг" рассказал директор департамента организации пассажирских перевозок АНО "ЕТД" Данил Иванов. По его данным за прошлый год Дирекция по "единому" билету перевезла в Крым и обратно 300 тыс. пассажиров. Таким образом в 2015г. этот показатель может вырасти до 500 тыс. человек.

"Количество проданных билетов увеличивается каждый день. На сегодня со 2 апреля и до 20 июля продано 42 тыс. билетов. Однако максимальный пассажиропоток ожидается с середины июня по август, поэтому реальные цифры увидим позднее. Пока мы планируем перевезти 500 тыс. пассажиров", - рассказал Иванов.

Как отметил собеседник агентства, расчет был сделан исходя из настоящей ситуации со спросом на "единые" билеты и ростом спроса на внутренний туризм в России. При этом надо отметить, что стоимость самого "единого" билета также не стоит на месте и по сравнению с прошлым годом цена выросла в среднем на 40%. Сейчас исходя из данных АНО "ЕТД" стоимость билета из Анапы и Краснодара в различные города Крыма вирируется от 460 до 880 рублей.

Иванов отметил, что сейчас проблем с перевозкой пассажиров по "единому" билету нет. "Все, что обещали, мы предоставляем пассажирам. Сейчас для тех, кто следует в Крым и обратно не на своем транспорте, а по "единому" билету работает зеленый коридор, эти пассажиры не стоят в очередях и следую по маршруту в соответствии с расписанием", - отметил Иванов.

По открытым данным "Морской дирекции" , рост пассажиропотока происходит ежедневно. Если с 8:00 23 мая по 8:00 24 мая в обе стороны через Керченский пролив паромы перевезли более 9,2 тыс. пассажиров, то с 8:00 31 мая по 8:00 1 июня в Крым и обратно переправились уже более 12,6 тыс. человек.

Напомним, АНО "ЕТД" занимается перевозкой пассажиров по "единому" билету. Продажей билетов занимается Федеральная пассажирская компания. Работа паромов Керченской переправы находится под управлением Минтранса Крыма и ООО "Морская дирекция".

Как сообщалось ранее, в летний сезон на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", "Glikofiloysa III", "Крым", "Майор Чапичев"), два – средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два – малой (типа "Керченский-2") и два – сверхбольшой вместимости (типа Protoporos). Таким образом "Морская дирекция" планирует избежать транспортного коллапса, который происходил на переправе в прошлом году. Тогда в ожидании паромов люди проводили в очередях до 40 часов.