Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 07 дек, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 07 дек, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 07 дек, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 07 дек, 21:34
Краснодар ,  
0 
Керченская переправа: "ЕТД" ждет роста числа пассажиров с "единым билетом" в 1,6 раза
Количество проданных "единых" билетов на перевозки пассажиров между материковой Россией и Крымом растет ежедневно, сообщает АНО "ЕТД". В этот летний сезон перевезти по "единому" билету планируется на 60% больше человек, чем годом ранее. В дирекции расчеты объясняют ростом спроса на внутренний туризм.
Фото: ИТАР-ТАСС

АНО "ЕТД" за курортный сезон-2015 планирует перевезти на 200 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее, об этом ИА "РБК-Юг" рассказал директор департамента организации пассажирских перевозок АНО "ЕТД" Данил Иванов. По его данным за прошлый год Дирекция по "единому" билету перевезла в Крым и обратно 300 тыс. пассажиров. Таким образом в 2015г. этот показатель может вырасти до 500 тыс. человек.

"Количество проданных билетов увеличивается каждый день. На сегодня со 2 апреля и до 20 июля продано 42 тыс. билетов. Однако максимальный пассажиропоток ожидается с середины июня по август, поэтому реальные цифры увидим позднее. Пока мы планируем перевезти 500 тыс. пассажиров", - рассказал Иванов.

Как отметил собеседник агентства, расчет был сделан исходя из настоящей ситуации со спросом на "единые" билеты и ростом спроса на внутренний туризм в России. При этом надо отметить, что стоимость самого "единого" билета также не стоит на месте и по сравнению с прошлым годом цена выросла в среднем на 40%. Сейчас исходя из данных АНО "ЕТД" стоимость билета из Анапы и Краснодара в различные города Крыма вирируется от 460 до 880 рублей.

Иванов отметил, что сейчас проблем с перевозкой пассажиров по "единому" билету нет. "Все, что обещали, мы предоставляем пассажирам. Сейчас для тех, кто следует в Крым и обратно не на своем транспорте, а по "единому" билету работает зеленый коридор, эти пассажиры не стоят в очередях и следую по маршруту в соответствии с расписанием", - отметил Иванов.

По открытым данным "Морской дирекции" , рост пассажиропотока происходит ежедневно. Если с 8:00 23 мая по 8:00 24 мая в обе стороны через Керченский пролив паромы перевезли более 9,2 тыс. пассажиров, то с 8:00 31 мая по 8:00 1 июня в Крым и обратно переправились уже более 12,6 тыс. человек.

Напомним, АНО "ЕТД" занимается перевозкой пассажиров по "единому" билету. Продажей билетов занимается Федеральная пассажирская компания. Работа паромов Керченской переправы находится под управлением Минтранса Крыма и ООО "Морская дирекция".

Как сообщалось ранее, в летний сезон на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", "Glikofiloysa III", "Крым", "Майор Чапичев"), два – средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два – малой (типа "Керченский-2") и два – сверхбольшой вместимости (типа Protoporos). Таким образом "Морская дирекция" планирует избежать транспортного коллапса, который происходил на переправе в прошлом году. Тогда в ожидании паромов люди проводили в очередях до 40 часов.