Лента новостей
Все новости Краснодар
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Краснодар ,  
0 
Керченская переправа готовится к пиковым нагрузкам: "застрявшим" туристам пообещали еду и медпомощь
Керченская переправа, соединяющая полуостров Крым с материком, полностью готова к работе в летний сезон, заявили в минувшие выходные главы Краснодарского края и Республики Крым. Однако не смотря на готовность, власти, помня о прошлогоднем коллапсе, решили подстраховаться. К работе на переправе готовятся службы, которые будут обеспечивать "застрявших" туристов горячим питанием и медпомощью., а также следить за безопасностью.
Фото: РБК

Как отчитались главы двух южных регионов, между субъектами налажено полное взаимодействие в обеспечении бесперебойной работы транспортного узла.

«К организации работы переправы максимально приложены усилия и со стороны края, и со стороны Крыма. Этот летний сезон, равно как и последующие, пройдет успешно. Сегодня мы увидели комфортабельные залы ожидания, кассы, парковки – все вместе это будет способствовать тому, что даже то незначительное время ожидания парома будет комфортным», – рассказал во время рабочей поездки в порт "Кавказ" врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

И все же на случай "сложных ситуаций" на переправе уже создана рабочая группа: подготовлены службы, которые будут обеспечивать туристов горячим питанием, следить за безопасностью и оказывать медицинскую помощь.

Готовность инфраструктуры порта оценивается на 95%. Планируется, что к 15 июня будут введены в эксплуатацию два новых причала №24 и №25 в порту «Кавказ» для перевозки грузовых автомобилей. Сейчас заканчивается строительство бетонной дороги к новым причалам. В терминале «Крым» завершается обустройство накопительной площадки на 1,5 тыс. мест.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, в летний период на переправе будет задействовано 10 паромов. «У нас пришёл новый паром, мы его протестировали и практически открыли новую линию. Ещё два парома на подходе, один уже стоит на рейде, оформляет документы, и один будет на этой неделе. Мы справимся с задачей в летний период и не подведём пассажиров. Сезон не провалим», – заявил глава Крыма.

Чиновник пообещал, что всё техническое обслуживание работающих на Керченской переправе паромов будет завершено до начала курортного сезона. «Ни один из паромов на техническое обслуживание не уйдёт. Сейчас провести все необходимые мероприятия. Все процедуры - погрузка, завоз продовольствия, уборка паромов – всё должно быть отрепетировано», – распорядился глава республики.

Напомним, прошлым летом Керченская переправа испытывала большие трудности с перевозкой туристов через пролив. Очереди из машин достигали нескольких километров. Водители и пассажиры в ожидании паромов проводили 20-40 часов.

Ранее сообщалось, что на переправу, соединяющую Крым с материковой частью России, прибыли 2 новых греческих парома - Protoporos IV и Protoporos VI. Третий паром Glykofilousa II также находится в пути и. Планируется, что все 3 парома будут работать на переправе уже до конца этого месяца. Таким образом, в летний сезон на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", "Glikofiloysa III", "Крым", "Майор Чапичев"), два – средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два – малой (типа "Керченский-2") и два – сверхбольшой вместимости (типа Protoporos).

За 12 месяцев 2014 года пассажиропоток в порту увеличился втрое – до 2,7 млн человек, через Керченский пролив было перевезено 660 тыс. автомобилей – в 5 раз больше, чем в 2013г.