Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Краснодар ,  
0 
«Росатом» планирует производить на Кубани лопасти для ветрогенераторов
Дочерняя структура «Росатома» ведет переговоры о строительстве на Кубани производства лопастей для ветрогенераторов. Реализация проекта запланирована до 2020г.
Фото: sonnewindwaerme.de

ООО «Дега Девелопмент» – девелопер Восточной промышленной зоны в Краснодаре – ведет переговоры с дочерней структурой «Росатома» о строительстве в Краснодарском крае предприятия по производству лопастей для ветрогенераторов. Об этом рассказала директор департамента по коммуникациям и информационной политике «Дега Девелопмент» Анна Букринская.

По ее словам, ​речь идет не только о ВПЗ, предполагаемый инвестор рассматривает также другие площадки в Краснодарском крае. 

Как РБК Юг сообщал ранее, АО «ВетроОГК» (дочерняя компания Госкорпорации «Росатом»), ПАО «Энел Россия» и подконтрольное финской Fortum ООО «Фортум Энерго» стали победителями конкурса инвестпроектов по строительству объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Всего игроки рынка планируют построить в Краснодарском крае, Республике Адыгея и Ростовской области до 2020-2022гг ряд ветропарков общей мощностью 790 МВт.

Ранее эксперты и представители властных структур отмечали, что развитие отрасли ранее приостанавливали законодательные ограничения. Однако с 2015г. вопрос был снят, с 2017г. прогнозируется активное развитие ветрогенерации.

По оценкам «Росатома», рынок ветроэнергетики в РФ к 2024 г. может составить 3,6 ГВт с оборотом порядка 200 млрд руб. в год.
Ожидается, что потенциальный спрос на производство комплектующих, строительство станций, эксплуатацию и поддержку объектов к тому времени достигнет 400 млрд рублей.