Лента новостей
Все новости Краснодар
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре на участке в 600 га построят жилье, 11 школ и 32 детских сада
В течение 20-30 лет в поселке Пригородном под Краснодаром планируется строительного жилого массива на земельном участке площадью более 600 га. Здесь будут возведены мало—, средне— и многоэтажные жилые дома, 11 школ, а также 32 детских сада. По оценкам, в посёлке будут проживать около 100 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Фото: ria.ru

На прошедшем заседании Гордумы депутаты скорректировали Генеральный план города, увеличив площадь поселка Пригородный с 72 га до 794 га.

«Комплексное развитие этой территории одобрено на уровне Правительства РФ, мы «прирезаем» к Пригородному земли фонда РЖС, ставшие муниципальными. Это будет пример комплексной застройки с современным жильем, социальными объектами, также проектируется промышленная зона, где люди смогли бы работать, не выезжая из поселка»,   — отметил Владимир Евланов.

Также депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки на территории города, которые, по словам главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка , обусловлены изменениями действующего законодательства, а также учитывают предложения, поступившие от горожан. Проект изменений прошел публичные слушания, затем все замечания и предложения были рассмотрены на комиссии по землепользованию и застройке, 169 были приняты к рассмотрению и вынесены на Думу, 50 отклонены из-за противоречий с законодательством.

В итоге в новых правилах, утвержденных на заседании городской Думы, изменены определения малоэтажного, среднеэтажного и многоэтажного жилых домов, а также внесены изменения в части этажности и максимальной высоты зданий в параметры разрешённого строительства для различных территориальных зон. Так, малоэатажным жилым домом теперь считается дом не более 4-х этажей (включая мансардный) или индивидуальный жилой дом; среднеэтажным жилым домом — 5-8 этажей, включая мансардный; многоэтажным жилым домом — 9 и более этажей.

Кроме этого, доработаны параметры разрешённого строительства для всех территориальных зон: установлены минимальные отступы от границ соседних земельных участков при возведении объектов капитального строительства, минимальный процент застройки для общественно-деловых и жилых зон, внесено положение о необходимости соблюдения минимальных отступов от строений, расположенных на соседних земельных участках. Так, в общественно-деловой зоне площадь застройки земельного участка должна составлять по новым правилам не более 60%, чтобы осталось место для гостевых парковок и стоянок.

«Правила землепользования и застройки — документ, который будет постоянно дорабатываться с учетом требований времени и изменений, которые происходят в краевых и федеральных документах», — подчеркнул Игорь Мазурок.

Как сообщалось ранее, ввод жилья в Краснодаре за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличился на 37,7% - до 1,3 млн кв. м. При этом план по вводу жилья в эксплуатацию перевыполнен в целом на 166,2 тыс. кв. м, или на 69%. В том числе по вводу многоквартирных домов план перевыполнен на 125,3 тыс. кв. м (темп роста 113,2%), индивидуальных жилых домов – на 40,9 тыс. кв. м. (темп роста – 116,4%).