Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00
Краснодар ,  
0 
В 2015г. у улицы Северной в Краснодаре появятся два дублера
Власти Краснодара в 2015г. обещают заасфальтировать две улицы, которые станут дублерами центральной городской автомагистрали — ул.Северной. В качестве дублирующих предлагаются идущие параллельно Северной улицы Головатого и Новокузнечная. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщил мэр города Краснодара Владимир Евланов в ходе проведения совета директоров при главе МО. Не исключено, что после этого, выделенные полосы для общественного транспорта на Северной, которые были отменены решением губернатора Кубани Александра Ткачева, будут возвращены.
Фото: yugopolis.ru

Отметим, что введение выделенной полосы на Северной вызвало горячие споры среди краснодарцев. За неделю работы полосы город встал в жутких пробках. Ткачев тогда отметил, что идея с введением выделенной полосы для общественного транспорта была хорошей, поскольку такое же решение уже эффективно зарекомендовало себя на улицах Октябрьской и Мира. Однако в случае с улицей Северной городская инфраструктура не справилась с транспортной нагрузкой.

Также Евланов отметил, что до конца 2014г. будет отремонтировано 22 км городских дорог, а в 2015г. — 26 км. Отметим, что общая протяженность дорог местного значения в Краснодаре - около 1,6 тыс. километров. Кроме того, в планах на следующий год — капитальный ремонт на всем протяжении важнейшей транспортной магистрали Краснодара — ул.Тургенева. Также будет обновлено покрытие части улиц Уральская, Длинная и Тополиная.

Глава добавил, что разгрузить транспортную обстановку на дорогах краевой столицы призвана также работа по созданию муниципальных парковок. В настоящее время открыты 43, рассчитанные на 1,9 тыс. машиномест. До конца текущего года планируется ввести еще 10 муниципальных парковок совокупной вместимостью 430 мест. "В ближайшей перспективе будет еще дополнительно введено 8 тыс. парковочных мест", — рассказал Евланов.

Как ранее сообщалось, власти города в 2015-2017гг. планируют выделить 9,46 млрд руб. на содержание и ремонт дорог местного пользования. Средства будут направлены в рамках программы "Комплексное развитие МО в сфере строительства, архитектуры, развития объектов инженерной, социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства".