Лента новостей
Все новости Краснодар
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Власти Кубани: Отключения света в регионе стали самыми массовыми в стране
Краснодарский край, 22 янв 2014, 15:16
0
Власти Кубани: Отключения света в регионе стали самыми массовыми в стране
Оперативный штаб, созданный по поручению главы региона Александра Ткачева, работает в крае уже двое суток. Вчера губернатором была поставлена задача устранить последствия стихии до 9 часов вечера. Однако погода распорядилась по-своему. За ночь количество аварий по краю только увеличилось, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Оперативный штаб, созданный по поручению главы региона Александра Ткачева, работает в крае уже двое суток. Вчера губернатором была поставлена задача устранить последствия стихии до 9 часов вечера. Однако погода распорядилась по-своему. За ночь количество аварий по краю только увеличилось, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Тем не менее, мы обязаны до конца сегодняшнего дня закончить все восстановительные работы. Это задача номер один. Нужно также как можно быстрее запустить транспорт, убрать мусор", - распорядился А.Ткачев.

По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, пик отключений 21 января пришелся на 16:00. В общей сложности без света остались 472 тыс. жителей Кубани. Но с вечера вчерашнего дня наблюдается положительная динамика: в 2 часа ночи без света оставалось 330 тыс. человек, сегодня утром на 11:00 – 242 тыс. потребителей.

ГК "Россети" отчиталась, что энергетики за ночь восстановили электроснабжение большинства социально значимых объектов в пострадавших от ледяного дождя районах края и Республики Адыгея. Первоочередное внимание уделяется объектам жизнеобеспечения - котельным, водонапорным станциям, медицинским учреждениям и т.д. Там, где не удавалось оперативно восстановить подачу электроэнергии по нормальной схеме, применялись резервные источники питания. Подключение оставшихся объектов социальной инфраструктуры запланировано в самое ближайшее время.

"Это коллапс, которого прежде страна не знала, не то, что край", – отметил губернатор, добавив, что именно поэтому восстановление занимает столько времени. "Это самое массовое отключение в нашей стране по объемам, в современной российской энергетике подобных случаев не было", – подтвердил слова главы региона вице-губернатор Вадим Лукоянов.

В числе особенно сильно пострадавших районов – Динской, Северский, Славянский, Темрюкский, Крымский, Белореченский, Красноармейский, Абинский, а также Краснодар.

По краю в ликвидации последствий ЧС задействованы 930 человек, 260 единиц техники. Дополнительно другими муниципальными образованиями региона выделено 3тыс. 700 человек и порядка 400 единиц техники. Все аварийные бригады, по словам Вадима Лукоянова, обеспечены необходимой техникой.

Помимо этого, свою поддержку Кубани также предложили Ростовская область и Адыгея. Александр Ткачев поблагодарил соседние регионы и всех прибывших в край специалистов, поручив при этом главам муниципалитетов организовать для приезжих рабочих комфортные условия.