Лента новостей
Все новости Краснодар
При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58
Краснодар ,  
0 
Пошел по стопам: за что завели дело на замглавы Ленинградского района

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Ленинградского района Краснодарского края Евгения Миронова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает сайт «Деловая газета. Юг».

По данным издания, в сентябре 2014 года Миронов при трудоустройстве на должность начальника отдела по молодежной политике администрации Ленинградского района предоставил в отдел кадров подложный диплом о высшем профессиональном образовании.

Постановлением главы муниципалитета Владимира Гукалова от 15 сентября 2014 года он был назначен на этот пост. Позже ему присвоили классный чин муниципального советника третьего класса, предусматривающий дополнительную ежемесячную надбавку к заработной плате. Летом 2017 года Миронов оставил должность руководителя отдела по молодежной политике в связи с назначением на пост заместителя главы муниципалитета.

По данным следствия, в 2014 — 2017гг. чиновник незаконно путем обмана получал дополнительные денежные выплаты, а также выплаты за присвоение классного чина. Общий размер ущерба, нанесенного муниципалитету, составил 995,8 тыс. рублей.

В прокуратуре Краснодарского края уточнили, что чиновник предъявил диплом Новочеркасской государственной мелиоративной академии, в которой он якобы получил специальность инженера по землеустройству. При проверке исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выяснилось, что в этом учебном заведении он никогда не учился и диплом ему не выдавался.

В отношении Евгения Миронова возбудили уголовное дело ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Согласно информации на сайте администрации Ленинградского района, Евгений Миронов в качестве заместителя главы муниципалитета по социальным вопросам координирует и контролирует работу отдела по делам несовершеннолетних, управления образования, отдела культуры, отдела по молодежной политике и отдела по вопросам семьи и детства.

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2019 года уголовное дело также возбудили в отношении главы Ленинградского района Владимира Гукалова. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации выдал своей теще разрешение на строительство жилого дома. При этом, участок под строительство располагалася в границе защитной зоны объекта культурного наследия «Банк 1908 года», который является памятником истории и культуры.

Это было уже не первое дело, связанное с семьей Гукалова. В мае 2018 года было прекращено дело, возбужденное в связи с нецелевым использованием земель учреждением, которым руководит сын главы муниципалитета.

Годом ранее, в январе 2017 года тот же следователь отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Гукалова по ч.2 ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог).

Тогда материалы проверки выявили факт неправомерного принятия у ООО «ГрандПроектСтрой» работ по строительству в ст. Ленинградской детского сада на 180 мест в 2014-2015гг. Сумма контракта превышала 124 млн рублей. По мнению следователя, в действиях Гукалова не было состава преступления. Однако источники в органах власти предполагали другую возможную причину — по имеющейся информации, руководитель Следственного отдела по Ленинградскому району Виталий Удод женат на дальней родственнице Владимира Гукалова.