Лента новостей
Все новости Краснодар
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33
Краснодар ,  
0 
Пошел по стопам: за что завели дело на замглавы Ленинградского района

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Ленинградского района Краснодарского края Евгения Миронова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает сайт «Деловая газета. Юг».

По данным издания, в сентябре 2014 года Миронов при трудоустройстве на должность начальника отдела по молодежной политике администрации Ленинградского района предоставил в отдел кадров подложный диплом о высшем профессиональном образовании.

Постановлением главы муниципалитета Владимира Гукалова от 15 сентября 2014 года он был назначен на этот пост. Позже ему присвоили классный чин муниципального советника третьего класса, предусматривающий дополнительную ежемесячную надбавку к заработной плате. Летом 2017 года Миронов оставил должность руководителя отдела по молодежной политике в связи с назначением на пост заместителя главы муниципалитета.

По данным следствия, в 2014 — 2017гг. чиновник незаконно путем обмана получал дополнительные денежные выплаты, а также выплаты за присвоение классного чина. Общий размер ущерба, нанесенного муниципалитету, составил 995,8 тыс. рублей.

В прокуратуре Краснодарского края уточнили, что чиновник предъявил диплом Новочеркасской государственной мелиоративной академии, в которой он якобы получил специальность инженера по землеустройству. При проверке исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выяснилось, что в этом учебном заведении он никогда не учился и диплом ему не выдавался.

В отношении Евгения Миронова возбудили уголовное дело ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Согласно информации на сайте администрации Ленинградского района, Евгений Миронов в качестве заместителя главы муниципалитета по социальным вопросам координирует и контролирует работу отдела по делам несовершеннолетних, управления образования, отдела культуры, отдела по молодежной политике и отдела по вопросам семьи и детства.

Как сообщал РБК Краснодар, в феврале 2019 года уголовное дело также возбудили в отношении главы Ленинградского района Владимира Гукалова. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации выдал своей теще разрешение на строительство жилого дома. При этом, участок под строительство располагалася в границе защитной зоны объекта культурного наследия «Банк 1908 года», который является памятником истории и культуры.

Это было уже не первое дело, связанное с семьей Гукалова. В мае 2018 года было прекращено дело, возбужденное в связи с нецелевым использованием земель учреждением, которым руководит сын главы муниципалитета.

Годом ранее, в январе 2017 года тот же следователь отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Гукалова по ч.2 ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог).

Тогда материалы проверки выявили факт неправомерного принятия у ООО «ГрандПроектСтрой» работ по строительству в ст. Ленинградской детского сада на 180 мест в 2014-2015гг. Сумма контракта превышала 124 млн рублей. По мнению следователя, в действиях Гукалова не было состава преступления. Однако источники в органах власти предполагали другую возможную причину — по имеющейся информации, руководитель Следственного отдела по Ленинградскому району Виталий Удод женат на дальней родственнице Владимира Гукалова.