Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Необычные факты о цветах и оттенках. Тест РБК и ASUS, 16:53
Токаев назвал цель захвата аэропорта Алма-Аты во время беспорядков Политика, 16:48
Сотрудник аппарата правительства стал замглавы Минтранса Политика, 16:41
Митрополит Иларион назвал магазины интимтоваров узаконенным развратом Общество, 16:38
В Венгрии сочли нецелесообразным размещение дополнительных сил НАТО Политика, 16:36
Сбежавший из Польши солдат Чечко обратился в Гаагский суд Политика, 16:25
Теннисисты с wild card впервые в истории выиграли турнир «Большого шлема» Спорт, 16:14
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 16:00
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Песков не исключил встречи Путина с Зеленским на Олимпиаде в Пекине Политика, 15:17
Краснодар ,  
0 

Галицкий вошел в топ-15 бизнесменов, изменивших представление о России

Основатель сети «Магнит» и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий вошел в рейтинг предпринимателей-визионеров, изменивших жизнь России и мира
Фото: Кубанские новости
Фото: Кубанские новости

Журнал Forbes составил список из 15 российских бизнесменов, которые построили бизнес с нуля и либо добились успеха в глобальном масштабе, либо оказали серьезное влияние на жизнь жителей страны.

Возглавляет список основатель инвестиционного фонда DST Global и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер (№ 31 в рейтинге российских миллиардеров по верии Forbes).
Издание называет его самым влиятельным визионером из России и пионером ИТ-предпринимательства в стране, отмечая его роль в развитии холдинга Mail.ru Group и инвестиционного фонда DST Global. Кроме того, Мильнер вместе с Марком Цукербергом, Сергеем Брином, Присциллой Чан и Энн Вожицки основал премию Breakthrough Prize для ученых, совершивших прорывные открытия в физике, математике и биологии.

На втором месте рейтинга Forbes — бывший совладелец «Магнита» и президент ФК Краснодар Сергей Галицкий (№ 28 в рейтинге российских миллиардеров по верии Forbes).
​«Создатель сети магазинов «Магнит» разбогател не на залоговых аукционах, нефти, металлах и прочих сырьевых товарах — он всегда шел собственным путем. В 1995 году краснодарский предприниматель основал компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». Уже в 2011 году с сетью из 250 дискаунтеров «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек», — отметили составители рейтинга.

Forbes также отмечает, что средства, полученные от продажи своей доли в «Магните», Галицкий перевел в специальный фонд и собирается потратить их на социальные благотворительные проекты.

В рейтинг Forbes также вошли Павел Дуров, Олег Тиньков, Евгений Касперский, Аркадий Волож и ряд других российских бизнесменов.

Напомним, в сентябре 2017 года Forbes включил Сергея Галицкого в число 100 самых влиятельных россиян последнего столетия, а в декабре назвал филантропом года.

В марте 2018 года Галицкий возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами по версии Forbes. Издание оценивает его доходы за 2018 год в $2,44 млрд.

Как сообщал РБК Краснодар, 16 февраля 2018 года основатель и совладелец ПАО «Магнит» Сергей Галицкий продал 29,1% акций компании банку ВТБ за 138 млрд рублей.

После ухода из «Магнита» Сергей Галицкий заявлял, что останется жить в Краснодаре и намерен активно заниматься развитием футбольного клуба «Краснодар». В декабре 2018 года он увеличил долю прямого владения в ООО «Футбольный клуб «Краснодар» с 50 до 66,7%.

Также известно, что он выступит инвестором реконструкции одного из символов кубанской столицы и памятника архитекторы — кинотеатра «Аврора», который превратится в современный киноконцертный комплекс.