Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт
А.Ткачев занял 5 место в рейтинге эффективных губернаторов
Краснодарский край, 22 апр, 2014 14:01
0
А.Ткачев занял 5 место в рейтинге эффективных губернаторов
Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал свое исследование эффективности глав регионов. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занял в нем 5 место. При этом, главу Кубани «обогнали» 4 главы: Владимир Якушев (Тюменская область), Рустам Минниханов (Татарстан), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Фото: admkrai.kuban.ru

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал свое исследование эффективности глав регионов. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занял в нем 5 место. При этом, главу Кубани «обогнали» 4 главы: Владимир Якушев (Тюменская область), Рустам Минниханов (Татарстан), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ).

По данным ЦИК "Рейтинг", в основу исследования легли телефонные опросы, проводившиеся 4-5 апреля 2014г. в 80 субъектах РФ. Респондентам предлагали ответить на вопрос: "лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?" Кроме того их просили оценить свои доходы и определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. Затем полученные данные были дополнены результатами социологических опросов Фонда "Общественное мнение", "Георейтинг", материалами ВЦИОМ и Левада-центра.

Кубанский социолог, депутат ЗСК Николай Петропавловский связывает высокое место А.Ткачева в рейтинге с его медийностью, успешным проведением Олимпиады и относительно высоким уровнем жизни в крае. «Широким массам обычно не так важно, кто конкретно находится у власти и какое количество времени. Люди прежде всего ориентируются на свои ощущения: все ли их устраивает в уровне жизни. И пока все благополучно, усталости от губернатора, несмотря на долгий стаж правления регионом, у населения не накапливается», - рассказал Н.Петропавловский.

С коллегой не согласен президент ККОО «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный. «Мы проводили исследования в 2013г. которые ясно дали понять, что 70% жителей края ждут политических и экономических перемен. И тут дело не в эффективности конкретного политика, а в том, что население нуждается в вертикальной мобильности в элитах, т.е. молодые люди хотят иметь возможность строить карьеру в администрации, не имея при этом влиятельных родственников. И безусловно, со временем этот запрос общества будет лишь усиливаться», - заявил Г.Подлесный.

При этом эксперт считает, что возможно запрос населения на перемены будет скоро удовлетворен. По мнению Г.Подлесного у нынешнего губернатора края накопился большой опыт работы, которого "хватит для должностей федерального уровня". «А.Ткачев вполне созрел к более сложным должностям. И я могу предположить, что мы можем увидеть его в качестве главы Министерства сельского хозяйства страны. О нынешнем главе Минсельхоза сейчас почти ничего не слышно и к нему накопилось достаточно вопросов, а А.Ткачев имеет уже достаточно опыта для такой должности. Такое назначение было бы вполне логичным. Однако, подобные решения принимает лишь президент страны и точно что-либо предсказать просто невозможно», - отметил Г.Подлесный.

Напомним, А.Ткачев занимает должность губернатора Краснодарского края с 2000г. Тогда глава края победил на выборах с 82,14% голосов. Губернатор неоднократно входил в ТОП различных рейтингов по популярности и эффективности. Также неоднократно в ТОПе по экономическим и социальным показателям оказывался Краснодарский край. Срок полномочий А.Ткачева в качестве губернатора Краснодарского края истекает в 2017г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.