Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество На Кубани рекомендовали ограничить застройку в прибрежной зоне 4 этажами 11:23  Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Участок Свидетелей Иеговы в Туапсинском районе продадут с торгов 10:40  Миссия, а не бизнес: как живут независимые книжные магазины в Краснодаре 10:31  Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Клиенты Ак Барс банка получили новый сервис по обмену валют 10:15, Пресс-релизы Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика С бывшего конкурсного управляющего агрофирмы «Кубань» требуют ₽228 млн 09:57  ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Краснодарский край, 22 июл 2014, 12:12
0
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.
Фото: ria.ru

Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда края, их просили оценить несколько параметров: стабильность на текущем месте работы; сложность и критичность поисков работы; гибкость и возможность снизить зарплатные амбиции; шансы в поиске работы в ближайшей перспективе.

В результате опрос показал, что только 11% работников убеждены в том, что найти новую работу совершенно не сложно. Также треть опрошенных не видят в этом большой сложностей. Но большинство работников считают, что сменить работу не так уж просто. 13% считают процесс поиска новой работы очень проблематичным, 47% респондентов отметили, что поиск связан с определенными сложностями.

При этом легкость поиска нового места зависит от профессии соискателя. Согласно результатам опроса, людям, работающим в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика» найти работу гораздо проще, чем всем остальным. Наибольшие проблемы со сменой работы испытывают представители юридической отрасли, топ-менеджмента и маркетинга.

«Большинство соискателей (59%) уверены в благополучном исходе при трудоустройстве в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. При этом, на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 37% опрошенных», - отметили в службе исследований HeadHunter.

Таким образом можно сказать, что настроения на рынке труда края скорее оптимистичны, а напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство людей вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Сотрудники в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Кадры"