Лента новостей
Все новости Краснодар
Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Краснодарский край, 22 июл 2014, 12:12
0
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.
Фото: ria.ru

Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда края, их просили оценить несколько параметров: стабильность на текущем месте работы; сложность и критичность поисков работы; гибкость и возможность снизить зарплатные амбиции; шансы в поиске работы в ближайшей перспективе.

В результате опрос показал, что только 11% работников убеждены в том, что найти новую работу совершенно не сложно. Также треть опрошенных не видят в этом большой сложностей. Но большинство работников считают, что сменить работу не так уж просто. 13% считают процесс поиска новой работы очень проблематичным, 47% респондентов отметили, что поиск связан с определенными сложностями.

При этом легкость поиска нового места зависит от профессии соискателя. Согласно результатам опроса, людям, работающим в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика» найти работу гораздо проще, чем всем остальным. Наибольшие проблемы со сменой работы испытывают представители юридической отрасли, топ-менеджмента и маркетинга.

«Большинство соискателей (59%) уверены в благополучном исходе при трудоустройстве в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. При этом, на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 37% опрошенных», - отметили в службе исследований HeadHunter.

Таким образом можно сказать, что настроения на рынке труда края скорее оптимистичны, а напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство людей вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Сотрудники в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Кадры"