Лента новостей
Все новости Краснодар
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Краснодарский край, 22 июл 2014, 12:12
0
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.
Фото: ria.ru

Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда края, их просили оценить несколько параметров: стабильность на текущем месте работы; сложность и критичность поисков работы; гибкость и возможность снизить зарплатные амбиции; шансы в поиске работы в ближайшей перспективе.

В результате опрос показал, что только 11% работников убеждены в том, что найти новую работу совершенно не сложно. Также треть опрошенных не видят в этом большой сложностей. Но большинство работников считают, что сменить работу не так уж просто. 13% считают процесс поиска новой работы очень проблематичным, 47% респондентов отметили, что поиск связан с определенными сложностями.

При этом легкость поиска нового места зависит от профессии соискателя. Согласно результатам опроса, людям, работающим в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика» найти работу гораздо проще, чем всем остальным. Наибольшие проблемы со сменой работы испытывают представители юридической отрасли, топ-менеджмента и маркетинга.

«Большинство соискателей (59%) уверены в благополучном исходе при трудоустройстве в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. При этом, на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 37% опрошенных», - отметили в службе исследований HeadHunter.

Таким образом можно сказать, что настроения на рынке труда края скорее оптимистичны, а напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство людей вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Сотрудники в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда", "Кадры"