Лента новостей
Все новости Краснодар
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34
Краснодар ,  
0 
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.
Фото: ria.ru

Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда края, их просили оценить несколько параметров: стабильность на текущем месте работы; сложность и критичность поисков работы; гибкость и возможность снизить зарплатные амбиции; шансы в поиске работы в ближайшей перспективе.

В результате опрос показал, что только 11% работников убеждены в том, что найти новую работу совершенно не сложно. Также треть опрошенных не видят в этом большой сложностей. Но большинство работников считают, что сменить работу не так уж просто. 13% считают процесс поиска новой работы очень проблематичным, 47% респондентов отметили, что поиск связан с определенными сложностями.

При этом легкость поиска нового места зависит от профессии соискателя. Согласно результатам опроса, людям, работающим в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика» найти работу гораздо проще, чем всем остальным. Наибольшие проблемы со сменой работы испытывают представители юридической отрасли, топ-менеджмента и маркетинга.

«Большинство соискателей (59%) уверены в благополучном исходе при трудоустройстве в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. При этом, на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 37% опрошенных», - отметили в службе исследований HeadHunter.

Таким образом можно сказать, что настроения на рынке труда края скорее оптимистичны, а напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство людей вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Сотрудники в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.