Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Краснодар ,  
0 
Опрос: Каждый 10-й работник на Кубани ощущает угрозу увольнения
Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.
Фото: ria.ru

Каждый десятый работник в Краснодарском крае ощущает реальную угрозу увольнения. При этом уверенно на работе себя ощущают и не думают об увольнении 51% респондентов. К таким выводам пришли специалисты HeadHunter после проведенной опроса на сайте krasnodar.hh.ru. Всего было опрошено более 1,3 тыс. человек.

Чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке труда края, их просили оценить несколько параметров: стабильность на текущем месте работы; сложность и критичность поисков работы; гибкость и возможность снизить зарплатные амбиции; шансы в поиске работы в ближайшей перспективе.

В результате опрос показал, что только 11% работников убеждены в том, что найти новую работу совершенно не сложно. Также треть опрошенных не видят в этом большой сложностей. Но большинство работников считают, что сменить работу не так уж просто. 13% считают процесс поиска новой работы очень проблематичным, 47% респондентов отметили, что поиск связан с определенными сложностями.

При этом легкость поиска нового места зависит от профессии соискателя. Согласно результатам опроса, людям, работающим в сферах «Продажи», «IT» и «Медицина, фармацевтика» найти работу гораздо проще, чем всем остальным. Наибольшие проблемы со сменой работы испытывают представители юридической отрасли, топ-менеджмента и маркетинга.

«Большинство соискателей (59%) уверены в благополучном исходе при трудоустройстве в течение ближайших трех месяцев. И лишь каждый десятый сомневается в том, что сможет найти работу за этот период. При этом, на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 37% опрошенных», - отметили в службе исследований HeadHunter.

Таким образом можно сказать, что настроения на рынке труда края скорее оптимистичны, а напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство людей вполне оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время несмотря на то, что сталкиваются с некоторыми сложностями при поиске работы. Сотрудники в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.