Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Виктор Хрестин: «Иностранные туристы в шоке от Геленджика» 10:51, Интервью  Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело «Агрокомплекс» им. Ткачева собирается войти в топ-3 по выпуску мяса птицы 09:56  Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика Через вторые руки: ВТБ закрыл сделку по покупке аэропорта «Геленджик» 09:29  В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика 1 к 466: почему российские суды стали оправдывать еще реже 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество
Кубанские политики предложили перенести "Новую волну" из Юрмалы в Сочи
Краснодарский край, 22 июл 2014, 13:22
0
Кубанские политики предложили перенести "Новую волну" из Юрмалы в Сочи
Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", представляющий Кубань, Сергей Кривоносов высказал идею о том, чтобы перенести проведение конкурса молодых эстрадных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы в город Сочи. По мнению депутата, искусство должно объединять людей и недопустимо, когда МИД Латвии отказывает во въезде российским артистам.
Фото: ria.ru

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", представляющий Кубань, Сергей Кривоносов высказал идею о том, чтобы перенести проведение конкурса молодых эстрадных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы в город Сочи. По мнению депутата, искусство должно объединять людей и недопустимо, когда МИД Латвии отказывает во въезде российским артистам.

"Я планирую в сентябре обратиться к продюсеру конкурса Игорю Крутому с этим предложением. Проведение международных конкурсов и фестивалей в России - это, прежде всего, значительная поддержка наших курортов. Мы должны их развивать", - прокомментировал ИА "РБК-Кубань" С.Кривоносов. Эту идею поддержал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В своем микроблоге Twitter он написал: "Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия – например, площадки постолимпийского Сочи". Губернатор добавил, что считает "делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно".

Напомним, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (псевдоним Валерия) в черный список. По мнению МИДа Латвии эти деятели российской культуры "способствовали подрыву суверенитета Украины". Теперь артистам запрещен въезд на территорию Латвии. При этом артисты должны были участвовать в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который более 10 лет проходит в Юрмале.

Ранее, в 2003г., Латвия уже вносила Кобзона в черный список с формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку", однако в 2004г. это распоряжение было отменено. По данным местных СМИ, с тех пор Кобзон посещал Латвию почти ежегодно.

Также, на резонансный запрет Латвии отреагировали депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Как сообщает ряд СМИ, они направили запросы организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале Игорю Крутому и Александру Румянцеву с предложением перенести мероприятие в Крым.

В свою очередь калининградский губернатор Николай Цуканов предложил подумать над тем, чтобы перенести фестиваль на курорт Светлогорск Калининградской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.