Лента новостей
Все новости Краснодар
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
Кубанские политики предложили перенести "Новую волну" из Юрмалы в Сочи
Краснодарский край, 22 июл 2014, 13:22
0
Кубанские политики предложили перенести "Новую волну" из Юрмалы в Сочи
Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", представляющий Кубань, Сергей Кривоносов высказал идею о том, чтобы перенести проведение конкурса молодых эстрадных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы в город Сочи. По мнению депутата, искусство должно объединять людей и недопустимо, когда МИД Латвии отказывает во въезде российским артистам.
Фото: ria.ru

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", представляющий Кубань, Сергей Кривоносов высказал идею о том, чтобы перенести проведение конкурса молодых эстрадных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы в город Сочи. По мнению депутата, искусство должно объединять людей и недопустимо, когда МИД Латвии отказывает во въезде российским артистам.

"Я планирую в сентябре обратиться к продюсеру конкурса Игорю Крутому с этим предложением. Проведение международных конкурсов и фестивалей в России - это, прежде всего, значительная поддержка наших курортов. Мы должны их развивать", - прокомментировал ИА "РБК-Кубань" С.Кривоносов. Эту идею поддержал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В своем микроблоге Twitter он написал: "Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия – например, площадки постолимпийского Сочи". Губернатор добавил, что считает "делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно".

Напомним, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (псевдоним Валерия) в черный список. По мнению МИДа Латвии эти деятели российской культуры "способствовали подрыву суверенитета Украины". Теперь артистам запрещен въезд на территорию Латвии. При этом артисты должны были участвовать в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который более 10 лет проходит в Юрмале.

Ранее, в 2003г., Латвия уже вносила Кобзона в черный список с формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку", однако в 2004г. это распоряжение было отменено. По данным местных СМИ, с тех пор Кобзон посещал Латвию почти ежегодно.

Также, на резонансный запрет Латвии отреагировали депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Как сообщает ряд СМИ, они направили запросы организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале Игорю Крутому и Александру Румянцеву с предложением перенести мероприятие в Крым.

В свою очередь калининградский губернатор Николай Цуканов предложил подумать над тем, чтобы перенести фестиваль на курорт Светлогорск Калининградской области.