Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший первый вице-мэр Сочи Рыков займется организацией гонок Formula 1 11:37  В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
Кубанские политики предложили перенести "Новую волну" из Юрмалы в Сочи
Краснодарский край, 22 июл 2014, 13:22
0
Кубанские политики предложили перенести "Новую волну" из Юрмалы в Сочи
Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", представляющий Кубань, Сергей Кривоносов высказал идею о том, чтобы перенести проведение конкурса молодых эстрадных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы в город Сочи. По мнению депутата, искусство должно объединять людей и недопустимо, когда МИД Латвии отказывает во въезде российским артистам.
Фото: ria.ru

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", представляющий Кубань, Сергей Кривоносов высказал идею о том, чтобы перенести проведение конкурса молодых эстрадных исполнителей "Новая волна" из Юрмалы в город Сочи. По мнению депутата, искусство должно объединять людей и недопустимо, когда МИД Латвии отказывает во въезде российским артистам.

"Я планирую в сентябре обратиться к продюсеру конкурса Игорю Крутому с этим предложением. Проведение международных конкурсов и фестивалей в России - это, прежде всего, значительная поддержка наших курортов. Мы должны их развивать", - прокомментировал ИА "РБК-Кубань" С.Кривоносов. Эту идею поддержал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В своем микроблоге Twitter он написал: "Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия – например, площадки постолимпийского Сочи". Губернатор добавил, что считает "делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно".

Напомним, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (псевдоним Валерия) в черный список. По мнению МИДа Латвии эти деятели российской культуры "способствовали подрыву суверенитета Украины". Теперь артистам запрещен въезд на территорию Латвии. При этом артисты должны были участвовать в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который более 10 лет проходит в Юрмале.

Ранее, в 2003г., Латвия уже вносила Кобзона в черный список с формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку", однако в 2004г. это распоряжение было отменено. По данным местных СМИ, с тех пор Кобзон посещал Латвию почти ежегодно.

Также, на резонансный запрет Латвии отреагировали депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Как сообщает ряд СМИ, они направили запросы организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале Игорю Крутому и Александру Румянцеву с предложением перенести мероприятие в Крым.

В свою очередь калининградский губернатор Николай Цуканов предложил подумать над тем, чтобы перенести фестиваль на курорт Светлогорск Калининградской области.