Лента новостей
Все новости Краснодар
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Краснодар ,  
0 
Отели опровергли информацию о сложностях после закрытия "Геленджик Банка"
Все предприятия санаторно-курортной отрасли Геленджика работают в штатном режиме. Ранее сообщалось, что из-за отзыва лицензии у местного "Геленджик-Банка" ряд здравниц не может осуществлять свою деятельность .
Фото: otdih.nakubani.ru

В частности, СМИ передавали со ссылкой на пресс-секретаря  Российского союза туристов Ирины Тюриной, что детский пансионат "Кировец" и оздоровительный комплекс "Лазурный" не могут осуществлять свою деятельность и обслуживать туристов из-за блокировки средств на счетах в "Геленджик-Банке".

"Данная информация не соответствует действительности. Все предприятия санаторно-курортной отрасли Геленджика работают в штатном режиме", — сообщили в министерстве курортов Краснодарского края.

Руководство комплекса "Лазурный" заявило, что предприятие не испытывает никаких проблем в работе. Речи о блокировке средств в "Геленджик-Банке" не идет. Возникшие трудности у пансионата «Кировец» также не сказались на его деятельности. В пансионате отдыхают дети и получают питание в полном объеме, сообщает пресс-служба Минкурортов края.

На своей странице в Facebook мэр курорта Виктор Хрестин заявил, что Тюрина не знает реальной ситуации. "Официально заявляю, что на сегодняшний день ни один санаторий, пансионат или отель не обращался в администрацию по этому вопросу. Более того, по имеющейся у нас информации, все объекты работают в штатном режиме и вопросов по финансовому обеспечению нет", — написал глава курорта в своем акаунте.

Он добавил, что администрация в рамках действующего законодательства оказывает содействие по возврату денежных средств всем пострадавшим вкладчикам. "Я сегодня направил телеграмму в адрес учредителей "Кировца" с просьбой взять вопрос под личный контроль и принять все меры по недопущению экстренной ситуации в пансионате", — написал Хрестин.

Центральный Банк РФ с 17 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "Геленджик-Банк". Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. По величине активов ПАО «Геленджик-Банк» на 1 июля 2015г. занимало 516 место в банковской системе РФ.