Лента новостей
Все новости Краснодар
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
Беспилотники и патрули: на Кубани начнут борьбу с пробками к Черному морю
Краснодарский край, 22 июл 2016, 16:19
0
Беспилотники и патрули: на Кубани начнут борьбу с пробками к Черному морю
Власти Краснодарского края стараются победить автомобильные заторы по дороге к Черному морю. Для этого планируется увеличить число патрулей ДПС, создать специальные рабочие группы и задействовать беспилотники
Фото: privet-rostov.ru

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить количество патрулей в Туапсинском районе на трассе М-4 «Дон», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По его мнению, требуется увеличить количество сотрудников ДПС и регулировать проблемные участки в ручном режиме.

В будние дни на дорогах работает 18 нарядов, в выходные — 24 человека, отметил начальник краевого ГУ МВД РФ Владимир Виневский. В перспективе планируется создать специальную рабочую группу, которая будет мониторить ситуацию на дороге, определять причины пробки и высылать дополнительные наряды.

Пока же для контроля за ситуацией с воздуха используется беспилотная техника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Осложняет ситуацию с пробками по дороге на побережье идущий ремонт дорог и строительство развязок. В частности, на трассе М-4 «Дон» в районе села Дефановка строится трехуровневая развязка. 

Она обеспечит транспортные связи курортов Черноморского побережья, объединяя направления «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147.

Губернатор заметил, что работы здесь ведутся недостаточно быстрыми темпами. «На ремонт должны выходить целые строительные бригады, а проезжающие люди видят только пять работающих человек, поэтому и возмущаются. Необходимо привлекать дополнительные ресурсы, тех, кто может массово выполнять эти работы. А срок ремонтных работ должен идти с 15 сентября по 15 июня», — заметил он.

Кондратьев также пообещал устроить повторную проверку трассы М-4 «Дон» через две недели. Если ситуация не улучшится, он намерен обратиться в Минтранс РФ. «Не увижу улучшений – обратимся в Минтранс. С ним «Автодору» придется считаться», — заявил глава региона.

Ранее руководство Краснодарского края уже говорило о намерении вынести проблему пробок на трассах, ведущих к городам Черноморского побережья, на федеральный уровень. Сейчас реальный автомобильный трафик дорог составляет 46 тыс. машин в сутки, а в выходные – до 60 тыс. автомобилей. В части мест, например, на участках в районе моста перед пос.Горским и в районе пос.Дефановка, пропускная способность - 12 тыс. автомобилей в сутки.

Отметим, что проблема с пробками на трассах, ведущих к Черному морю в высокий сезон возникает регулярно, заторы в часы пик достигают нескольких км. На 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из г.Краснодара) 2 июля 2016г. протяженность затора составила свыше 5 км, а 5 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) пробка растянулась на 12 км. В понедельник 18 июля на трассе Джубга — Сочи образовался затор в 20 км.

В начале июля 2016г. прокуратура Кубани проверила ситуацию с заторами на побережье. Ведомство вынесло предостережение начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». По оценкам правоохранительных органов, «движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок».

Изменить ситуацию на прибрежных дорогах может трасса-дублер, заявляло ранее руководство региона. Рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе.