Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
Беспилотники и патрули: на Кубани начнут борьбу с пробками к Черному морю
Власти Краснодарского края стараются победить автомобильные заторы по дороге к Черному морю. Для этого планируется увеличить число патрулей ДПС, создать специальные рабочие группы и задействовать беспилотники
Фото: privet-rostov.ru

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить количество патрулей в Туапсинском районе на трассе М-4 «Дон», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По его мнению, требуется увеличить количество сотрудников ДПС и регулировать проблемные участки в ручном режиме.

В будние дни на дорогах работает 18 нарядов, в выходные — 24 человека, отметил начальник краевого ГУ МВД РФ Владимир Виневский. В перспективе планируется создать специальную рабочую группу, которая будет мониторить ситуацию на дороге, определять причины пробки и высылать дополнительные наряды.

Пока же для контроля за ситуацией с воздуха используется беспилотная техника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Осложняет ситуацию с пробками по дороге на побережье идущий ремонт дорог и строительство развязок. В частности, на трассе М-4 «Дон» в районе села Дефановка строится трехуровневая развязка. 

Она обеспечит транспортные связи курортов Черноморского побережья, объединяя направления «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147.

Губернатор заметил, что работы здесь ведутся недостаточно быстрыми темпами. «На ремонт должны выходить целые строительные бригады, а проезжающие люди видят только пять работающих человек, поэтому и возмущаются. Необходимо привлекать дополнительные ресурсы, тех, кто может массово выполнять эти работы. А срок ремонтных работ должен идти с 15 сентября по 15 июня», — заметил он.

Кондратьев также пообещал устроить повторную проверку трассы М-4 «Дон» через две недели. Если ситуация не улучшится, он намерен обратиться в Минтранс РФ. «Не увижу улучшений – обратимся в Минтранс. С ним «Автодору» придется считаться», — заявил глава региона.

Ранее руководство Краснодарского края уже говорило о намерении вынести проблему пробок на трассах, ведущих к городам Черноморского побережья, на федеральный уровень. Сейчас реальный автомобильный трафик дорог составляет 46 тыс. машин в сутки, а в выходные – до 60 тыс. автомобилей. В части мест, например, на участках в районе моста перед пос.Горским и в районе пос.Дефановка, пропускная способность - 12 тыс. автомобилей в сутки.

Отметим, что проблема с пробками на трассах, ведущих к Черному морю в высокий сезон возникает регулярно, заторы в часы пик достигают нескольких км. На 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из г.Краснодара) 2 июля 2016г. протяженность затора составила свыше 5 км, а 5 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) пробка растянулась на 12 км. В понедельник 18 июля на трассе Джубга — Сочи образовался затор в 20 км.

В начале июля 2016г. прокуратура Кубани проверила ситуацию с заторами на побережье. Ведомство вынесло предостережение начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». По оценкам правоохранительных органов, «движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок».

Изменить ситуацию на прибрежных дорогах может трасса-дублер, заявляло ранее руководство региона. Рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе.