Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Беспилотники и патрули: на Кубани начнут борьбу с пробками к Черному морю
Краснодарский край, 22 июл 2016, 16:19
0
Беспилотники и патрули: на Кубани начнут борьбу с пробками к Черному морю
Власти Краснодарского края стараются победить автомобильные заторы по дороге к Черному морю. Для этого планируется увеличить число патрулей ДПС, создать специальные рабочие группы и задействовать беспилотники
Фото: privet-rostov.ru

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить количество патрулей в Туапсинском районе на трассе М-4 «Дон», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По его мнению, требуется увеличить количество сотрудников ДПС и регулировать проблемные участки в ручном режиме.

В будние дни на дорогах работает 18 нарядов, в выходные — 24 человека, отметил начальник краевого ГУ МВД РФ Владимир Виневский. В перспективе планируется создать специальную рабочую группу, которая будет мониторить ситуацию на дороге, определять причины пробки и высылать дополнительные наряды.

Пока же для контроля за ситуацией с воздуха используется беспилотная техника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Осложняет ситуацию с пробками по дороге на побережье идущий ремонт дорог и строительство развязок. В частности, на трассе М-4 «Дон» в районе села Дефановка строится трехуровневая развязка. 

Она обеспечит транспортные связи курортов Черноморского побережья, объединяя направления «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147.

Губернатор заметил, что работы здесь ведутся недостаточно быстрыми темпами. «На ремонт должны выходить целые строительные бригады, а проезжающие люди видят только пять работающих человек, поэтому и возмущаются. Необходимо привлекать дополнительные ресурсы, тех, кто может массово выполнять эти работы. А срок ремонтных работ должен идти с 15 сентября по 15 июня», — заметил он.

Кондратьев также пообещал устроить повторную проверку трассы М-4 «Дон» через две недели. Если ситуация не улучшится, он намерен обратиться в Минтранс РФ. «Не увижу улучшений – обратимся в Минтранс. С ним «Автодору» придется считаться», — заявил глава региона.

Ранее руководство Краснодарского края уже говорило о намерении вынести проблему пробок на трассах, ведущих к городам Черноморского побережья, на федеральный уровень. Сейчас реальный автомобильный трафик дорог составляет 46 тыс. машин в сутки, а в выходные – до 60 тыс. автомобилей. В части мест, например, на участках в районе моста перед пос.Горским и в районе пос.Дефановка, пропускная способность - 12 тыс. автомобилей в сутки.

Отметим, что проблема с пробками на трассах, ведущих к Черному морю в высокий сезон возникает регулярно, заторы в часы пик достигают нескольких км. На 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из г.Краснодара) 2 июля 2016г. протяженность затора составила свыше 5 км, а 5 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) пробка растянулась на 12 км. В понедельник 18 июля на трассе Джубга — Сочи образовался затор в 20 км.

В начале июля 2016г. прокуратура Кубани проверила ситуацию с заторами на побережье. Ведомство вынесло предостережение начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю местного управления ГК «Автодор». По оценкам правоохранительных органов, «движение транспортных средств организовано ненадлежащим образом, что приводит к возникновению больших пробок».

Изменить ситуацию на прибрежных дорогах может трасса-дублер, заявляло ранее руководство региона. Рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Переговоры о перспективах реализации проекта губернатор обсуждал в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.