Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen Букмекеры: «Локомотив-Кубань» одержит четвертую победу подряд в Еврокубке 17:54  ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Еще не силиконовая, но уже долина: что создадут на базе «Сириуса» в Сочи 17:39  Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Возбуждено дело об убийстве начальника Новороссийского таможенного поста 17:01  Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика
Пассажиры рейса Анталья-Краснодар намерены подать в суд на Pegasus
Краснодарский край, 22 окт 2013, 17:17
0
Пассажиры рейса Анталья-Краснодар намерены подать в суд на Pegasus
Пассажиры авиарейса РС1025 компании Pegasus Airlines, которые 13 октября этого года не смогли вылететь из Турции, намерены подать в суд на авиаперевозчика. Как сообщил агентству «РБК-Кубань» один из пассажиров Игорь С., в суде он будет представлять свою семью из 4-х человек.
Фото: charter24.ru

Пассажиры авиарейса РС1025 компании Pegasus Airlines, которые 13 октября этого года не смогли вылететь из Турции, намерены подать в суд на авиаперевозчика. Как сообщил агентству «РБК-Кубань» один из пассажиров Игорь С., в суде он будет представлять свою семью из 4-х человек.

По словам Игоря, его семья пострадала более всего, так как в Турцию они отправились с супругой, ребенком 2,5 лет и 90-летней бабушкой. Из-за отсутствия информации о точном времени вылета рейса в ночь на 13 октября, семье Игоря пришлось ночевать в аэропорту.

Кроме того, семью пассажира не взяли на борт «Оренбургских авиалиний», рейс которых забрал в Краснодар большую часть туристов из Турции. «Мы готовы были заплатить за полет на этом самолете «Оренбургских авиалиний», но нам не дали улететь на нем даже за деньги», - подчеркивает пассажир. Вылететь в Краснодар он вместе с семьей смог только в 19:40 14 октября из аэропорта в Стамбуле. Таким образом, против своей воли семья пассажира задержалась в Турции практически на 2 суток. Всего из Стамбула вылетели 12 человек с отмененного рейса Анталья-Краснодар.

«За 2 суток двухлетний ребенок спал не более 8 часов, кормить его приходилось фастфудом, так как нормальных кафе в аэропортах нет», - рассказал пассажир. Так же он указывает на некорректное обращение с российскими женщинами, которые вели переговоры с представителями Pegasus о вылете в Россию утром 14.10.2013 в Стамбуле. «Учитывая, что по-английски в нашей группе могли говорить только 2 женщины (включая мою жену) и переговоры с турками шли через них, представитель Pegasus в Стамбуле в резкой форме пытался делать им замечания».

Семья Игоря С. намерена взыскать с авиакомпании за причиненный моральный вред и материальный ущерб. Не смотря на то, что турецкая сторона предоставляла российским туристам гостиницу для ночлега, пассажиры несли и другие затраты, связанные нахождением на территории Турции практически лишние 2 суток. Некоторые туристы приобрели билеты других авиакомпаний, чтобы быстрее вылететь домой. Кроме того, туристы понесли серьезный моральный ущерб, считает Игорь.

Как сообщалось, сильный туман в Краснодаре стал причиной задержки рейсов с 12 по 15 октября. В общей сложности за эти дни на вылет и прилет были задержаны несколько десятков авиарейсов. По данным российских СМИ, пассажиры рейса PC 1025 Анталья-Краснодар устроили потасовку в аэропорту Антальи из-за того, что самолет не вылетел вовремя. Россиян не проинформировали о причинах задержки вылета. Однако, практически всем авиакомпаниям удалось доставить пассажиров домой в тот же день, хотя и с задержками на несколько часов. Рейс PC1025 Анталья-Краснодар 13 октября до места назначения так и не долетел.

По договоренности между фирмой «Пегас Туристик» и компанией «Оренбургские авиалинии» российский перевозчик забрал на свой борт более 100 пассажиров Pegasus, «застрявших» в Анталье. Однако, около 20 человек остались в Турции и смогли вылететь в Краснодар только вечером 14 октября из Стамбула.