Лента новостей
Все новости Краснодар
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Краснодарский край, 22 окт 2014, 12:22
0
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Власти Краснодарского края рассчитывают вывести ежегодную "Кубанскую ярмарку" в Краснодаре на федеральный, а позже и на международный уровень, создав на ее базе аналог аграрной выставки "Зеленая неделя" в Берлине. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, для "раскрутки" мероприятия понадобится 5-7 лет. При этом, как отмечают власти, региону поможет аналогичный опыт по выводу на федеральную площадку инвестиционного форума в Сочи.
Фото: Министерство сельского хозяйства Краснодарского края

Напомним, что "Кубанская ярмарка" в этом году прошла со 2 по 5 октября в четвертый раз. Свою продукцию представили более 900 хозяйствующих субъектов. На ярмарке было реализовано свыше 1 тыс. тонн продуктов на более чем 10 млн руб. По словам председателя Законодательного собрания региона Владимира Бекетова, к участию получилось допустить далеко не всех желающих. Посетителями же выставки стали свыше 170 тыс. человек (в прошлом году их было 150 тыс.).

При этом региональные власти возлагают на ярмарку грандиозные планы. Как отметил во время сессия ЗСК 22 октября губернатор региона Александр Ткачев, на ее основе планируется создать выставочную аграрную площадку федерального уровня, а возможно и аналог берлинской "Зеленой недели".

"Сегодня зарождается новый проект, для нашего аграрного края его сложно переоценить, мы должны приложить все усилия, достаточно активно продвигать его по всей стране, чтобы стать "номером 1" - аграрным выставочным комплексом, как "Зеленая неделя" в Берлине. У нас для этого есть все шансы, мы должны закрепиться и сделать все, чтобы ярмарка вышла за пределы края", - отметил Ткачев.

По его расчетам, для "раскрутки" проекта понадобится 5-7 лет. Однако для этого региону понадобятся "амбиции и достаточно серьезные средства и вложения". Впрочем, власти уверены, что в перспективе ярмарка станет окупаемой. "Такие проекты в любом случае самоокупаемые. Входной билет на них может достигать тысячу долларов. Я думаю, что мы скоро тоже будем брать плату за участие в нашей выставке", - подчеркнул Ткачев.

При этом региональные власти рассчитывают на уже имеющийся опыт по "раскрутке" сочинского инвестиционного форума. По словам Ткачева, за 13 лет его проведения количество участников выросло с 500 до 10 тыс. человек, а само мероприятие встало на один уровень с Петербургским экономическим форумом. "Мы в свое время взяли пальму первенства и создали все условия, чтобы форум проходил на высоком организационном уровне не смотря на то, что было много желающих - Иркутск, Красноярск, Калининград. Все хотели занять эту нишу. А сегодня Сочинский форум все ждут, все равняются, все хотят услышать что-то новое", - пояснил Ткачев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"