Лента новостей
Все новости Краснодар
Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика В Адыгее планируют поэтапно развивать санитарную авиацию 16:41, Пресс-релизы Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Просроченная задолженность компаний Кубани за год выросла на 26% 16:24  Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Краснодарский край, 22 окт 2014, 12:22
0
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Власти Краснодарского края рассчитывают вывести ежегодную "Кубанскую ярмарку" в Краснодаре на федеральный, а позже и на международный уровень, создав на ее базе аналог аграрной выставки "Зеленая неделя" в Берлине. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, для "раскрутки" мероприятия понадобится 5-7 лет. При этом, как отмечают власти, региону поможет аналогичный опыт по выводу на федеральную площадку инвестиционного форума в Сочи.
Фото: Министерство сельского хозяйства Краснодарского края

Напомним, что "Кубанская ярмарка" в этом году прошла со 2 по 5 октября в четвертый раз. Свою продукцию представили более 900 хозяйствующих субъектов. На ярмарке было реализовано свыше 1 тыс. тонн продуктов на более чем 10 млн руб. По словам председателя Законодательного собрания региона Владимира Бекетова, к участию получилось допустить далеко не всех желающих. Посетителями же выставки стали свыше 170 тыс. человек (в прошлом году их было 150 тыс.).

При этом региональные власти возлагают на ярмарку грандиозные планы. Как отметил во время сессия ЗСК 22 октября губернатор региона Александр Ткачев, на ее основе планируется создать выставочную аграрную площадку федерального уровня, а возможно и аналог берлинской "Зеленой недели".

"Сегодня зарождается новый проект, для нашего аграрного края его сложно переоценить, мы должны приложить все усилия, достаточно активно продвигать его по всей стране, чтобы стать "номером 1" - аграрным выставочным комплексом, как "Зеленая неделя" в Берлине. У нас для этого есть все шансы, мы должны закрепиться и сделать все, чтобы ярмарка вышла за пределы края", - отметил Ткачев.

По его расчетам, для "раскрутки" проекта понадобится 5-7 лет. Однако для этого региону понадобятся "амбиции и достаточно серьезные средства и вложения". Впрочем, власти уверены, что в перспективе ярмарка станет окупаемой. "Такие проекты в любом случае самоокупаемые. Входной билет на них может достигать тысячу долларов. Я думаю, что мы скоро тоже будем брать плату за участие в нашей выставке", - подчеркнул Ткачев.

При этом региональные власти рассчитывают на уже имеющийся опыт по "раскрутке" сочинского инвестиционного форума. По словам Ткачева, за 13 лет его проведения количество участников выросло с 500 до 10 тыс. человек, а само мероприятие встало на один уровень с Петербургским экономическим форумом. "Мы в свое время взяли пальму первенства и создали все условия, чтобы форум проходил на высоком организационном уровне не смотря на то, что было много желающих - Иркутск, Красноярск, Калининград. Все хотели занять эту нишу. А сегодня Сочинский форум все ждут, все равняются, все хотят услышать что-то новое", - пояснил Ткачев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.