Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Власти Краснодарского края рассчитывают вывести ежегодную "Кубанскую ярмарку" в Краснодаре на федеральный, а позже и на международный уровень, создав на ее базе аналог аграрной выставки "Зеленая неделя" в Берлине. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, для "раскрутки" мероприятия понадобится 5-7 лет. При этом, как отмечают власти, региону поможет аналогичный опыт по выводу на федеральную площадку инвестиционного форума в Сочи.
Фото: Министерство сельского хозяйства Краснодарского края

Напомним, что "Кубанская ярмарка" в этом году прошла со 2 по 5 октября в четвертый раз. Свою продукцию представили более 900 хозяйствующих субъектов. На ярмарке было реализовано свыше 1 тыс. тонн продуктов на более чем 10 млн руб. По словам председателя Законодательного собрания региона Владимира Бекетова, к участию получилось допустить далеко не всех желающих. Посетителями же выставки стали свыше 170 тыс. человек (в прошлом году их было 150 тыс.).

При этом региональные власти возлагают на ярмарку грандиозные планы. Как отметил во время сессия ЗСК 22 октября губернатор региона Александр Ткачев, на ее основе планируется создать выставочную аграрную площадку федерального уровня, а возможно и аналог берлинской "Зеленой недели".

"Сегодня зарождается новый проект, для нашего аграрного края его сложно переоценить, мы должны приложить все усилия, достаточно активно продвигать его по всей стране, чтобы стать "номером 1" - аграрным выставочным комплексом, как "Зеленая неделя" в Берлине. У нас для этого есть все шансы, мы должны закрепиться и сделать все, чтобы ярмарка вышла за пределы края", - отметил Ткачев.

По его расчетам, для "раскрутки" проекта понадобится 5-7 лет. Однако для этого региону понадобятся "амбиции и достаточно серьезные средства и вложения". Впрочем, власти уверены, что в перспективе ярмарка станет окупаемой. "Такие проекты в любом случае самоокупаемые. Входной билет на них может достигать тысячу долларов. Я думаю, что мы скоро тоже будем брать плату за участие в нашей выставке", - подчеркнул Ткачев.

При этом региональные власти рассчитывают на уже имеющийся опыт по "раскрутке" сочинского инвестиционного форума. По словам Ткачева, за 13 лет его проведения количество участников выросло с 500 до 10 тыс. человек, а само мероприятие встало на один уровень с Петербургским экономическим форумом. "Мы в свое время взяли пальму первенства и создали все условия, чтобы форум проходил на высоком организационном уровне не смотря на то, что было много желающих - Иркутск, Красноярск, Калининград. Все хотели занять эту нишу. А сегодня Сочинский форум все ждут, все равняются, все хотят услышать что-то новое", - пояснил Ткачев.