Лента новостей
Все новости Краснодар
Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество Движение вверх: Динской район возглавит 36-летний мэр Кореновска 16:14  ХК «Сочи» подписал контракт с форвардом сборной Словакии 16:06  ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander На Кубани в 2018 году ущерб от коррупции составил 1,5 млрд рублей 15:31  Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Фонд микрофинансирования Кубани нарастил выдачу займов на 40% 15:04 
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Краснодарский край, 22 окт 2014, 12:22
0
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Власти Краснодарского края рассчитывают вывести ежегодную "Кубанскую ярмарку" в Краснодаре на федеральный, а позже и на международный уровень, создав на ее базе аналог аграрной выставки "Зеленая неделя" в Берлине. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, для "раскрутки" мероприятия понадобится 5-7 лет. При этом, как отмечают власти, региону поможет аналогичный опыт по выводу на федеральную площадку инвестиционного форума в Сочи.
Фото: Министерство сельского хозяйства Краснодарского края

Напомним, что "Кубанская ярмарка" в этом году прошла со 2 по 5 октября в четвертый раз. Свою продукцию представили более 900 хозяйствующих субъектов. На ярмарке было реализовано свыше 1 тыс. тонн продуктов на более чем 10 млн руб. По словам председателя Законодательного собрания региона Владимира Бекетова, к участию получилось допустить далеко не всех желающих. Посетителями же выставки стали свыше 170 тыс. человек (в прошлом году их было 150 тыс.).

При этом региональные власти возлагают на ярмарку грандиозные планы. Как отметил во время сессия ЗСК 22 октября губернатор региона Александр Ткачев, на ее основе планируется создать выставочную аграрную площадку федерального уровня, а возможно и аналог берлинской "Зеленой недели".

"Сегодня зарождается новый проект, для нашего аграрного края его сложно переоценить, мы должны приложить все усилия, достаточно активно продвигать его по всей стране, чтобы стать "номером 1" - аграрным выставочным комплексом, как "Зеленая неделя" в Берлине. У нас для этого есть все шансы, мы должны закрепиться и сделать все, чтобы ярмарка вышла за пределы края", - отметил Ткачев.

По его расчетам, для "раскрутки" проекта понадобится 5-7 лет. Однако для этого региону понадобятся "амбиции и достаточно серьезные средства и вложения". Впрочем, власти уверены, что в перспективе ярмарка станет окупаемой. "Такие проекты в любом случае самоокупаемые. Входной билет на них может достигать тысячу долларов. Я думаю, что мы скоро тоже будем брать плату за участие в нашей выставке", - подчеркнул Ткачев.

При этом региональные власти рассчитывают на уже имеющийся опыт по "раскрутке" сочинского инвестиционного форума. По словам Ткачева, за 13 лет его проведения количество участников выросло с 500 до 10 тыс. человек, а само мероприятие встало на один уровень с Петербургским экономическим форумом. "Мы в свое время взяли пальму первенства и создали все условия, чтобы форум проходил на высоком организационном уровне не смотря на то, что было много желающих - Иркутск, Красноярск, Калининград. Все хотели занять эту нишу. А сегодня Сочинский форум все ждут, все равняются, все хотят услышать что-то новое", - пояснил Ткачев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"