Лента новостей
Все новости Краснодар
На укрепление и ремонт мостов трассы Джубга – Сочи потратят ₽2 млрд 11:34  Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто На Кубани на торги повторно выставили маслозавод за 124 млн рублей 10:40  Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика ТМТП в I пол. 2018г. вдвое увеличил инвестиции в развитие производства 10:10  Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Мурат Кумпилов предложил создать волонтерское движение «Сохраним корни» 09:50, Пресс-релизы Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Краснодарский край, 22 окт 2014, 12:22
0
Из "Кубанской ярмарки" планируют сделать российскую "Зеленую неделю"
Власти Краснодарского края рассчитывают вывести ежегодную "Кубанскую ярмарку" в Краснодаре на федеральный, а позже и на международный уровень, создав на ее базе аналог аграрной выставки "Зеленая неделя" в Берлине. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, для "раскрутки" мероприятия понадобится 5-7 лет. При этом, как отмечают власти, региону поможет аналогичный опыт по выводу на федеральную площадку инвестиционного форума в Сочи.
Фото: Министерство сельского хозяйства Краснодарского края

Напомним, что "Кубанская ярмарка" в этом году прошла со 2 по 5 октября в четвертый раз. Свою продукцию представили более 900 хозяйствующих субъектов. На ярмарке было реализовано свыше 1 тыс. тонн продуктов на более чем 10 млн руб. По словам председателя Законодательного собрания региона Владимира Бекетова, к участию получилось допустить далеко не всех желающих. Посетителями же выставки стали свыше 170 тыс. человек (в прошлом году их было 150 тыс.).

При этом региональные власти возлагают на ярмарку грандиозные планы. Как отметил во время сессия ЗСК 22 октября губернатор региона Александр Ткачев, на ее основе планируется создать выставочную аграрную площадку федерального уровня, а возможно и аналог берлинской "Зеленой недели".

"Сегодня зарождается новый проект, для нашего аграрного края его сложно переоценить, мы должны приложить все усилия, достаточно активно продвигать его по всей стране, чтобы стать "номером 1" - аграрным выставочным комплексом, как "Зеленая неделя" в Берлине. У нас для этого есть все шансы, мы должны закрепиться и сделать все, чтобы ярмарка вышла за пределы края", - отметил Ткачев.

По его расчетам, для "раскрутки" проекта понадобится 5-7 лет. Однако для этого региону понадобятся "амбиции и достаточно серьезные средства и вложения". Впрочем, власти уверены, что в перспективе ярмарка станет окупаемой. "Такие проекты в любом случае самоокупаемые. Входной билет на них может достигать тысячу долларов. Я думаю, что мы скоро тоже будем брать плату за участие в нашей выставке", - подчеркнул Ткачев.

При этом региональные власти рассчитывают на уже имеющийся опыт по "раскрутке" сочинского инвестиционного форума. По словам Ткачева, за 13 лет его проведения количество участников выросло с 500 до 10 тыс. человек, а само мероприятие встало на один уровень с Петербургским экономическим форумом. "Мы в свое время взяли пальму первенства и создали все условия, чтобы форум проходил на высоком организационном уровне не смотря на то, что было много желающих - Иркутск, Красноярск, Калининград. Все хотели занять эту нишу. А сегодня Сочинский форум все ждут, все равняются, все хотят услышать что-то новое", - пояснил Ткачев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"