Лента новостей
Все новости Краснодар
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Краснодар ,  
0 
Кризис вынудил работников Кубани искать подработки
Экономическая ситуация в стране заставила работников Краснодарского края искать подработки и работать на фрилансе. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, опросив офисных сотрудников региона.
Фото: ria.ru

По данным HeadHunter, подработку (фриланс) имеют 41% опрошенных штатных сотрудников компаний Кубани, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012г.: тогда дополнительный источник дохода был лишь у каждого третьего. При этом каждый десятый работник (11%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на "черный день". Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки люди назвали нехватку денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшуюся возможность, от которой не было желания отказаться.

Как отметили в HeadHunter, в каждом втором случае (53%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, а в каждом десятом случае фриланс приносит столько же или даже больше основной зарплаты.

"Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки", - рассказали в HeadHunter.

И добавили, что несмотря на трудности расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний Кубани не спешат.

HeadHunter — российская компания в сфере интернет-рекрутмента. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт hh.ru, обладающий базой в 360 тыс. вакансий и 14,5 млн резюме.