Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Генплан Краснодара: от социальных кластеров до зеленого каркаса Краснодар, 10:02  Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01 Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса Общество, 10:00 Lufthansa выйдет из топ-30 компаний на Франкфуртской бирже Бизнес, 10:00 Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов Общество, 09:50 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 09:35 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59
Краснодар ,  
0 

Кризис вынудил работников Кубани искать подработки

Экономическая ситуация в стране заставила работников Краснодарского края искать подработки и работать на фрилансе. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, опросив офисных сотрудников региона.
Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

По данным HeadHunter, подработку (фриланс) имеют 41% опрошенных штатных сотрудников компаний Кубани, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012г.: тогда дополнительный источник дохода был лишь у каждого третьего. При этом каждый десятый работник (11%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на "черный день". Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки люди назвали нехватку денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшуюся возможность, от которой не было желания отказаться.

Как отметили в HeadHunter, в каждом втором случае (53%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, а в каждом десятом случае фриланс приносит столько же или даже больше основной зарплаты.

"Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки", - рассказали в HeadHunter.

И добавили, что несмотря на трудности расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний Кубани не спешат.

HeadHunter — российская компания в сфере интернет-рекрутмента. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт hh.ru, обладающий базой в 360 тыс. вакансий и 14,5 млн резюме.