Лента новостей
Все новости Краснодар
Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество На замглавы Славянского района завели дело из-за разрешения на самострой 10:50  Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт Сергей Шубенков в 2019 году будет выступать под нейтральным флагом 09:44  ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Пожар на кораблях в Керченском проливе: предварительные итоги и версии 09:34  Кубань заняла первое место по продажам пикапов с пробегом в 2018 году 09:32  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Кризис вынудил работников Кубани искать подработки
Краснодарский край, 22 дек 2014, 13:39
0
Кризис вынудил работников Кубани искать подработки
Экономическая ситуация в стране заставила работников Краснодарского края искать подработки и работать на фрилансе. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, опросив офисных сотрудников региона.
Фото: ria.ru

По данным HeadHunter, подработку (фриланс) имеют 41% опрошенных штатных сотрудников компаний Кубани, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012г.: тогда дополнительный источник дохода был лишь у каждого третьего. При этом каждый десятый работник (11%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на "черный день". Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки люди назвали нехватку денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшуюся возможность, от которой не было желания отказаться.

Как отметили в HeadHunter, в каждом втором случае (53%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, а в каждом десятом случае фриланс приносит столько же или даже больше основной зарплаты.

"Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки", - рассказали в HeadHunter.

И добавили, что несмотря на трудности расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний Кубани не спешат.

HeadHunter — российская компания в сфере интернет-рекрутмента. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт hh.ru, обладающий базой в 360 тыс. вакансий и 14,5 млн резюме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"