Лента новостей
Все новости Краснодар
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17
Краснодар ,  
0 
ТК «Хозяин» в Краснодаре из-за кризиса переформатируют под отечественные товары
Инвестор строительства в Краснодаре торгового комплекса «Хозяин» - компания ОАО "Инпром Эстейт" — в связи со сложной экономической ситуацией в стране пересмотрел концепцию центра. Так, новый ТК сделает ставку на отечественного производителя и товарах для дома. Это позволит компании занять собственную нишу и выдержать конкуренцию на перенасыщенном торговыми центрами краснодарском рынке.
Фото: тк-хозяин.рф

«Проведя маркетинговое исследование, мы пришли к выводу, что в ТК «Хозяин» следует, во-первых, сделать ставку на отечественного производителя и, во-вторых, сконцентрироваться на направлении household – товаров для дома», - рассказал в интервью ИА «РБК-Юг» председатель правления ОАО "Инпром Эстейт" Игорь Коновалов.

Так, в ТК «Хозяин» планируется создать текстиль-центр, в котором будет представлена разнообразная текстильная продукция для дома как в формате мелкооптовой торговли cash-and-carry, так и в розничном формате шоу-румов, в которых можно будет купить и заказать понравившийся товар.

«Переговоры с крупными участниками рынка уже проведены, мы видим интерес к нашему проекту. К слову, похожий проект был успешно реализован в бывшей текстильной столице России — городе Иваново», - сообщил Коновалов, добавив, что на рынке ТК традиционного формата в Краснодаре на сегодняшний день уже существует определенный «переизбыток» — количество торговых площадей здесь достигло европейского уровня.

Не смотря на сложности в экономике, компания не отказывается от планов и рассчитывает запустить проект до конца 2015 года. В то же время инвестор отметил, что пока так и не удалось решить одну из главных проблем, мешающих строительству — подключить объект к газификации.

«К сожалению, несмотря на обещания руководителей администрации Краснодарского края оказать содействие в решении проблемы с подключением к сетям, «Краснодаргоргаз» до сих пор подключения не произвел», - рассказал Коновалов.

ТК «Хозяин» возводится на базе площадок завода «Краснодарэлектростройконструкция». Из якорных арендаторов в ТЦ уже открылся «Посуда-центр». Планируется, что после завершения проекта ТК станет т одним из крупнейших специализированных торговых центров товаров DIY & household на юге России.