Лента новостей
Все новости Краснодар
Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30
Краснодар ,  
0 
ТК «Хозяин» в Краснодаре из-за кризиса переформатируют под отечественные товары
Инвестор строительства в Краснодаре торгового комплекса «Хозяин» - компания ОАО "Инпром Эстейт" — в связи со сложной экономической ситуацией в стране пересмотрел концепцию центра. Так, новый ТК сделает ставку на отечественного производителя и товарах для дома. Это позволит компании занять собственную нишу и выдержать конкуренцию на перенасыщенном торговыми центрами краснодарском рынке.
Фото: тк-хозяин.рф

«Проведя маркетинговое исследование, мы пришли к выводу, что в ТК «Хозяин» следует, во-первых, сделать ставку на отечественного производителя и, во-вторых, сконцентрироваться на направлении household – товаров для дома», - рассказал в интервью ИА «РБК-Юг» председатель правления ОАО "Инпром Эстейт" Игорь Коновалов.

Так, в ТК «Хозяин» планируется создать текстиль-центр, в котором будет представлена разнообразная текстильная продукция для дома как в формате мелкооптовой торговли cash-and-carry, так и в розничном формате шоу-румов, в которых можно будет купить и заказать понравившийся товар.

«Переговоры с крупными участниками рынка уже проведены, мы видим интерес к нашему проекту. К слову, похожий проект был успешно реализован в бывшей текстильной столице России — городе Иваново», - сообщил Коновалов, добавив, что на рынке ТК традиционного формата в Краснодаре на сегодняшний день уже существует определенный «переизбыток» — количество торговых площадей здесь достигло европейского уровня.

Не смотря на сложности в экономике, компания не отказывается от планов и рассчитывает запустить проект до конца 2015 года. В то же время инвестор отметил, что пока так и не удалось решить одну из главных проблем, мешающих строительству — подключить объект к газификации.

«К сожалению, несмотря на обещания руководителей администрации Краснодарского края оказать содействие в решении проблемы с подключением к сетям, «Краснодаргоргаз» до сих пор подключения не произвел», - рассказал Коновалов.

ТК «Хозяин» возводится на базе площадок завода «Краснодарэлектростройконструкция». Из якорных арендаторов в ТЦ уже открылся «Посуда-центр». Планируется, что после завершения проекта ТК станет т одним из крупнейших специализированных торговых центров товаров DIY & household на юге России.