Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача
ТК «Хозяин» в Краснодаре из-за кризиса переформатируют под отечественные товары
Краснодарский край, 22 дек 2014, 14:02
0
ТК «Хозяин» в Краснодаре из-за кризиса переформатируют под отечественные товары
Инвестор строительства в Краснодаре торгового комплекса «Хозяин» - компания ОАО "Инпром Эстейт" — в связи со сложной экономической ситуацией в стране пересмотрел концепцию центра. Так, новый ТК сделает ставку на отечественного производителя и товарах для дома. Это позволит компании занять собственную нишу и выдержать конкуренцию на перенасыщенном торговыми центрами краснодарском рынке.
Фото: тк-хозяин.рф

«Проведя маркетинговое исследование, мы пришли к выводу, что в ТК «Хозяин» следует, во-первых, сделать ставку на отечественного производителя и, во-вторых, сконцентрироваться на направлении household – товаров для дома», - рассказал в интервью ИА «РБК-Юг» председатель правления ОАО "Инпром Эстейт" Игорь Коновалов.

Так, в ТК «Хозяин» планируется создать текстиль-центр, в котором будет представлена разнообразная текстильная продукция для дома как в формате мелкооптовой торговли cash-and-carry, так и в розничном формате шоу-румов, в которых можно будет купить и заказать понравившийся товар.

«Переговоры с крупными участниками рынка уже проведены, мы видим интерес к нашему проекту. К слову, похожий проект был успешно реализован в бывшей текстильной столице России — городе Иваново», - сообщил Коновалов, добавив, что на рынке ТК традиционного формата в Краснодаре на сегодняшний день уже существует определенный «переизбыток» — количество торговых площадей здесь достигло европейского уровня.

Не смотря на сложности в экономике, компания не отказывается от планов и рассчитывает запустить проект до конца 2015 года. В то же время инвестор отметил, что пока так и не удалось решить одну из главных проблем, мешающих строительству — подключить объект к газификации.

«К сожалению, несмотря на обещания руководителей администрации Краснодарского края оказать содействие в решении проблемы с подключением к сетям, «Краснодаргоргаз» до сих пор подключения не произвел», - рассказал Коновалов.

ТК «Хозяин» возводится на базе площадок завода «Краснодарэлектростройконструкция». Из якорных арендаторов в ТЦ уже открылся «Посуда-центр». Планируется, что после завершения проекта ТК станет т одним из крупнейших специализированных торговых центров товаров DIY & household на юге России.