Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Жителей Кубани попросили не ездить на каникулы в Красную Поляну
Краснодарский край, 22 дек 2015, 09:36
0
Жителей Кубани попросили не ездить на каникулы в Красную Поляну
Министерство курортов и туризма Краснодарского края обратилось к местным жителям с просьбой не приезжать на курорты Красной Поляны во время январских каникул с 31 декабря по 10 января.
Фото: http://rosaski.com

По данным пресс-службы ведомства, "спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную ёмкость горнолыжных трасс".

В министерстве напомнили, что в этом году продажи ски-пассов будут регулироваться с учётом реальной пропускной способности курортов. Кроме того ранее сообщалось, что въезд на курорт личного автотранспорта и не аккредитованных экскурсионных автобусов также будет ограничен. 

В министерстве считают, что жители края могут приехать на курорт в любое другое время. "У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя рассказывал ИА  РБК-Юг, что в Сочи будет создан специальный штаб для  решения проблем, которые могут возникнуть от переизбытка желающих отдохнуть во время новогодних праздников на курортах Краснодарского края. По данным ведомства, на время январских каникул в горном кластере забронировано 100% мест размещения. 

Сами жители региона неоднозначно отреагировали на призывы региональных властей. Многие назвали это "фейком", кто-то согласился с позицией чиновников: "С другой стороны все понятно - все продано!"

Однако большая часть комментариев в соцсетях носит негативный характер. "Вот сейчас было обидно (с)", - написал редактор ИД "Околица" Евгений Хомутов. 

"А что ?! ....Летом тоже скажут не приезжать..." (Ольга Щербанкова, HR Director в Hilton Garden Inn Krasnodar). 

"Мы можем вообще больше не приезжать. Никогда. Даже когда снова откроется Турция и Египет. В конце концов, у нас тут и до Домбая тоже недалеко, до Архыза. И цены там еще не вышли на космические орбиты. Нам в резервацию) и выходные отменить - чтоб неповадно было белым людям портить отдых" (Галина Коваль, г. Краснодар). 

"Вот интересно - что в головах этих "ограничителей"? Ведь ровно то же самое было и в прошлом году. Что, снова Новый год приходит неожиданно? Не успели? Почему бы не обратиться к жителям России, мол сидите - ка вы дома, [незачем] по Красным Полянам разъезжать - далеко и дорого, мы тут сами обеспечим наполняемость. А? Слабо так?" (Николай Кравцов).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.