Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто
Жителей Кубани попросили не ездить на каникулы в Красную Поляну
Краснодарский край, 22 дек 2015, 09:36
0
Жителей Кубани попросили не ездить на каникулы в Красную Поляну
Министерство курортов и туризма Краснодарского края обратилось к местным жителям с просьбой не приезжать на курорты Красной Поляны во время январских каникул с 31 декабря по 10 января.
Фото: http://rosaski.com

По данным пресс-службы ведомства, "спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную ёмкость горнолыжных трасс".

В министерстве напомнили, что в этом году продажи ски-пассов будут регулироваться с учётом реальной пропускной способности курортов. Кроме того ранее сообщалось, что въезд на курорт личного автотранспорта и не аккредитованных экскурсионных автобусов также будет ограничен. 

В министерстве считают, что жители края могут приехать на курорт в любое другое время. "У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя рассказывал ИА  РБК-Юг, что в Сочи будет создан специальный штаб для  решения проблем, которые могут возникнуть от переизбытка желающих отдохнуть во время новогодних праздников на курортах Краснодарского края. По данным ведомства, на время январских каникул в горном кластере забронировано 100% мест размещения. 

Сами жители региона неоднозначно отреагировали на призывы региональных властей. Многие назвали это "фейком", кто-то согласился с позицией чиновников: "С другой стороны все понятно - все продано!"

Однако большая часть комментариев в соцсетях носит негативный характер. "Вот сейчас было обидно (с)", - написал редактор ИД "Околица" Евгений Хомутов. 

"А что ?! ....Летом тоже скажут не приезжать..." (Ольга Щербанкова, HR Director в Hilton Garden Inn Krasnodar). 

"Мы можем вообще больше не приезжать. Никогда. Даже когда снова откроется Турция и Египет. В конце концов, у нас тут и до Домбая тоже недалеко, до Архыза. И цены там еще не вышли на космические орбиты. Нам в резервацию) и выходные отменить - чтоб неповадно было белым людям портить отдых" (Галина Коваль, г. Краснодар). 

"Вот интересно - что в головах этих "ограничителей"? Ведь ровно то же самое было и в прошлом году. Что, снова Новый год приходит неожиданно? Не успели? Почему бы не обратиться к жителям России, мол сидите - ка вы дома, [незачем] по Красным Полянам разъезжать - далеко и дорого, мы тут сами обеспечим наполняемость. А? Слабо так?" (Николай Кравцов).