Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика
Жителей Кубани попросили не ездить на каникулы в Красную Поляну
Краснодарский край, 22 дек 2015, 09:36
0
Жителей Кубани попросили не ездить на каникулы в Красную Поляну
Министерство курортов и туризма Краснодарского края обратилось к местным жителям с просьбой не приезжать на курорты Красной Поляны во время январских каникул с 31 декабря по 10 января.
Фото: http://rosaski.com

По данным пресс-службы ведомства, "спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную ёмкость горнолыжных трасс".

В министерстве напомнили, что в этом году продажи ски-пассов будут регулироваться с учётом реальной пропускной способности курортов. Кроме того ранее сообщалось, что въезд на курорт личного автотранспорта и не аккредитованных экскурсионных автобусов также будет ограничен. 

В министерстве считают, что жители края могут приехать на курорт в любое другое время. "У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя рассказывал ИА  РБК-Юг, что в Сочи будет создан специальный штаб для  решения проблем, которые могут возникнуть от переизбытка желающих отдохнуть во время новогодних праздников на курортах Краснодарского края. По данным ведомства, на время январских каникул в горном кластере забронировано 100% мест размещения. 

Сами жители региона неоднозначно отреагировали на призывы региональных властей. Многие назвали это "фейком", кто-то согласился с позицией чиновников: "С другой стороны все понятно - все продано!"

Однако большая часть комментариев в соцсетях носит негативный характер. "Вот сейчас было обидно (с)", - написал редактор ИД "Околица" Евгений Хомутов. 

"А что ?! ....Летом тоже скажут не приезжать..." (Ольга Щербанкова, HR Director в Hilton Garden Inn Krasnodar). 

"Мы можем вообще больше не приезжать. Никогда. Даже когда снова откроется Турция и Египет. В конце концов, у нас тут и до Домбая тоже недалеко, до Архыза. И цены там еще не вышли на космические орбиты. Нам в резервацию) и выходные отменить - чтоб неповадно было белым людям портить отдых" (Галина Коваль, г. Краснодар). 

"Вот интересно - что в головах этих "ограничителей"? Ведь ровно то же самое было и в прошлом году. Что, снова Новый год приходит неожиданно? Не успели? Почему бы не обратиться к жителям России, мол сидите - ка вы дома, [незачем] по Красным Полянам разъезжать - далеко и дорого, мы тут сами обеспечим наполняемость. А? Слабо так?" (Николай Кравцов).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.