Лента новостей
Все новости Краснодар
Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика
НЕДВИЖИМОСТЬ ЮГА: Застройщики отмечают рост продаж после запуска господдержки ипотеки
Недвижимость Юга, 23 мар 2015, 18:18
0
НЕДВИЖИМОСТЬ ЮГА: Застройщики отмечают рост продаж после запуска господдержки ипотеки
Застройщики Краснодарского края и Ростовской области отмечают рост спроса на квартиры после запуска программы государственной поддержки ипотечного кредитования. По мнению участников рынка, если ставка будет держаться на уровне 12%, то количество ипотечных сделок возрастет на 50% по сравнению с текущими показателями.
Фото: ИТАР-ТАСС

"С 16 марта вступила в действие правительственная программа, регулирующая ипотечные ставки. Фактически мы вернулись к докризисным ипотечным ставкам. Если сейчас ситуация с ипотекой выровняется, то и рынок стабилизируется", - считает коммерческий директор ООО «Кубаньжилстрой» Наталья Кудрявцева.

Она также отметила, что сегодня продажи квартир сократились в среднем на 50% по сравнению с прошлым годом. Связано это, по мнению Кудрявцевой, с тем, что покупатели находятся в ожидании. "У кого были на руках деньги, тот постарался купить недвижимость в конце прошлого года, когда экономика была очень нестабильна. Именно поэтому продажи в декабре выросли в 3 раза. А те, кто предполагал купить жилье с привлечением ипотеки, не торопятся брать ее под 18-20%. Но, возможно, теперь, с возвращением к докризисным 12%, все изменится", - отметила собеседница агентства.

С мнением Кудрявцевой согласна и исполнительный директор "АрмадаГрад Инвест" Мария Смирнова. По ее словам, запуск субсидирования уже положительно отразился на продажах квартир. "Жители Краснодара давно ждали понижения ставки. Те, кто не мог себе позволить купить жилье за собственные деньги, теперь имеют возможность решить эту проблему. Продажи квартир могут увеличиться не меньше чем на 50%, от того, что мы имеем сейчас", - отметила Смирнова.

Специалист отдела продаж ООО «МОДО КАПИТАЛ» Диана Наконечная более сдержанна в своих прогнозах. Она считает, что количество ипотечных сделок вырастет не менее, чем на треть. Генеральный директор "РенКапСтрой" Алексей Терещенко прогнозирует увеличение продаж квартир на 20%. При этом Терещенко отметил, что спрос на жилье по ипотечным программам уже начал расти по отношению к прошлому году.

"В программе субсидирования участвует большое количество банков, а именно ВТБ 24, Сбербанк, Связьбанк, Открытие, Возрождение. Это позволит потенциальному клиенту не ограничивать себя в своем выборе", - прокомментировал Терещенко.

Напомним, в 2014г. банки Краснодарского края выдали ипотечных кредитов на общую сумму около 49,3 млрд руб. против 35 млрд руб. в 2013г. Таким образом, прирост составил 40,9% - рекордный показатель по темпам роста среди других сегментов кредитования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Ипотека"