Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Власти Краснодара "обновят" внешний вид кафе и магазинов
Краснодарский край, 23 апр 2014, 17:31
0
Власти Краснодара "обновят" внешний вид кафе и магазинов
Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: gorod.krd.ru

Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди рекомендаций также — провести озеленение прилегающей территории. Краснодарские чиновники, предложили по примеру Сочи использовать рулонные газоны, т.к. они позволяют за короткое время озеленить большие площади и препятствуют распространению пыли.

"Потребительская сфера сильно влияет на внешний облик города. Вполне логично, что предприятия стремятся активнее себя рекламировать. Но разномастные вывески, избыточная реклама сегодня характеризуют наш город не с лучшей стороны. Сегодня стоит задача - добиться единообразия во внешнем облике улиц, и в том числе - объектов торговли, общепита и сферы услуг», — прокомментировал глава Краснодара Владимир Евланов.

И. о. директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок добавил, что сегодняшний внешний облик Краснодара далек от идеала. "Мы наблюдаем ситуацию, когда каждый создает вокруг себя свою «цивилизацию» и возникает противоречие этих «цивилизаций». В то же время опыт крупнейших городов мира показывает, что от этого необходимо уходить. Только ухоженные и оформленные в едином стиле районы выглядят престижно, производят положительное впечатление", — сказал Игорь Мазурок.

В то же время городские власти готовы оказать методическую помощь бизнесменам. Чиновники предлагают коммерсантам сфотографировать фасады своих зданий и отправить фотографии на специально созданный электронный адрес. Профессиональные архитекторы подготовят для каждого объекта эскизный проект обновления, который будет "вписываться" в общую концепцию. Как пояснили в мэрии, эта услуга будет бесплатной для бизнеса, однако стоимость работ по модернизации помещений придется оплатить за свой счет.

Помимо этого, власти приняли решение полностью убрать нестационарную уличную торговлю - киоски, торговые палатки, павильоны из быстровозводимых конструкций на 37 главных улицах города. При этом, мэр города заверил, что с каждым предпринимателем будет проводиться индивидуальная работа по определению нового места или других возможностей развития бизнеса.

Напомним, что в начале апреля 2014г. в Краснодаре началась работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города. Масштабное обновление началось с исторической части краевого центра, которая включает около 300 кварталов.

В соответствии с проектом планировки города, ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от 6 до 8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов. Для координации всех действий также был создан краевой штаб по благоустройству и сайт gorod.krd.ru.