Лента новостей
Все новости Краснодар
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
Власти Краснодара "обновят" внешний вид кафе и магазинов
Краснодарский край, 23 апр 2014, 17:31
0
Власти Краснодара "обновят" внешний вид кафе и магазинов
Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: gorod.krd.ru

Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди рекомендаций также — провести озеленение прилегающей территории. Краснодарские чиновники, предложили по примеру Сочи использовать рулонные газоны, т.к. они позволяют за короткое время озеленить большие площади и препятствуют распространению пыли.

"Потребительская сфера сильно влияет на внешний облик города. Вполне логично, что предприятия стремятся активнее себя рекламировать. Но разномастные вывески, избыточная реклама сегодня характеризуют наш город не с лучшей стороны. Сегодня стоит задача - добиться единообразия во внешнем облике улиц, и в том числе - объектов торговли, общепита и сферы услуг», — прокомментировал глава Краснодара Владимир Евланов.

И. о. директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок добавил, что сегодняшний внешний облик Краснодара далек от идеала. "Мы наблюдаем ситуацию, когда каждый создает вокруг себя свою «цивилизацию» и возникает противоречие этих «цивилизаций». В то же время опыт крупнейших городов мира показывает, что от этого необходимо уходить. Только ухоженные и оформленные в едином стиле районы выглядят престижно, производят положительное впечатление", — сказал Игорь Мазурок.

В то же время городские власти готовы оказать методическую помощь бизнесменам. Чиновники предлагают коммерсантам сфотографировать фасады своих зданий и отправить фотографии на специально созданный электронный адрес. Профессиональные архитекторы подготовят для каждого объекта эскизный проект обновления, который будет "вписываться" в общую концепцию. Как пояснили в мэрии, эта услуга будет бесплатной для бизнеса, однако стоимость работ по модернизации помещений придется оплатить за свой счет.

Помимо этого, власти приняли решение полностью убрать нестационарную уличную торговлю - киоски, торговые палатки, павильоны из быстровозводимых конструкций на 37 главных улицах города. При этом, мэр города заверил, что с каждым предпринимателем будет проводиться индивидуальная работа по определению нового места или других возможностей развития бизнеса.

Напомним, что в начале апреля 2014г. в Краснодаре началась работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города. Масштабное обновление началось с исторической части краевого центра, которая включает около 300 кварталов.

В соответствии с проектом планировки города, ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от 6 до 8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов. Для координации всех действий также был создан краевой штаб по благоустройству и сайт gorod.krd.ru.