Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 16:49 Генпрокуратура назвала число наказанных за волокиту правоохранителей Общество, 16:45 Адвокат заявила о штрафе в 1 тыс. руб. для шедшего в Москву шамана Общество, 16:42 «Непонятное русское вино»: будут ли за рубежом пить отечественное Pro, 16:40 Прокурор запросил 3,5 года колонии для экс-замглавы «Росгеологии» Общество, 16:40 Обналичивание с помощью нотариусов за год выросло почти в 2,5 раза Финансы, 16:25 Матвиенко допустила проведение Россией «своей» Олимпиады Спорт, 16:25 Курс рубля вышел в плюс: что будет с валютами после заседания ФРС США Quote, 16:23 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 16:19 Сурков назвал слова Авакова о саммите в Париже фантазиями пьяного Политика, 16:16 Законопроект о статусе ПСБ как опорного банка приняли во втором чтении Пресс-релиз, 16:12 В Московской области обнаружили обезглавленное тело мужчины Общество, 16:08 Совфед одобрил закон о введении электронных трудовых книжек Общество, 16:02 Почему новое поколение предпочитает Bitcoin Крипто, 16:02
Краснодар ,  
0 
Власти Краснодара "обновят" внешний вид кафе и магазинов
Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.
Фото: gorod.krd.ru

Власти Краснодара разработали новые требования к внешнему облику объектов торговли и сферы услуг. Бизнесменам предстоит привести к единому стилю вывески, ограждения, благоустроить фасады, кровли, водостоки своих объектов, убрать избыточную рекламу. А также благоустроить прилегающую территорию магазинов и кафе, в том числе — часть тротуара до дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди рекомендаций также — провести озеленение прилегающей территории. Краснодарские чиновники, предложили по примеру Сочи использовать рулонные газоны, т.к. они позволяют за короткое время озеленить большие площади и препятствуют распространению пыли.

"Потребительская сфера сильно влияет на внешний облик города. Вполне логично, что предприятия стремятся активнее себя рекламировать. Но разномастные вывески, избыточная реклама сегодня характеризуют наш город не с лучшей стороны. Сегодня стоит задача - добиться единообразия во внешнем облике улиц, и в том числе - объектов торговли, общепита и сферы услуг», — прокомментировал глава Краснодара Владимир Евланов.

И. о. директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок добавил, что сегодняшний внешний облик Краснодара далек от идеала. "Мы наблюдаем ситуацию, когда каждый создает вокруг себя свою «цивилизацию» и возникает противоречие этих «цивилизаций». В то же время опыт крупнейших городов мира показывает, что от этого необходимо уходить. Только ухоженные и оформленные в едином стиле районы выглядят престижно, производят положительное впечатление", — сказал Игорь Мазурок.

В то же время городские власти готовы оказать методическую помощь бизнесменам. Чиновники предлагают коммерсантам сфотографировать фасады своих зданий и отправить фотографии на специально созданный электронный адрес. Профессиональные архитекторы подготовят для каждого объекта эскизный проект обновления, который будет "вписываться" в общую концепцию. Как пояснили в мэрии, эта услуга будет бесплатной для бизнеса, однако стоимость работ по модернизации помещений придется оплатить за свой счет.

Помимо этого, власти приняли решение полностью убрать нестационарную уличную торговлю - киоски, торговые палатки, павильоны из быстровозводимых конструкций на 37 главных улицах города. При этом, мэр города заверил, что с каждым предпринимателем будет проводиться индивидуальная работа по определению нового места или других возможностей развития бизнеса.

Напомним, что в начале апреля 2014г. в Краснодаре началась работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города. Масштабное обновление началось с исторической части краевого центра, которая включает около 300 кварталов.

В соответствии с проектом планировки города, ее условно поделили на 44 квадрата, в которые входят от 6 до 8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов. Для координации всех действий также был создан краевой штаб по благоустройству и сайт gorod.krd.ru.