Лента новостей
Все новости Краснодар
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика РБК Weekend: День города, «Насморк», Монеточка и ЛСП 19:55  Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:43, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика В Краснодаре председателя ЖСК осудили за обман дольщиков на 12 млн рублей 18:14  Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Краснодарский край, 23 мая 2014, 10:44
0
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.
Фото: "Русские Сезоны"

Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.

Эко-отель «Русские сезоны» был построен в Сочи к проведению Олимпийских игр. Он претендует на звание первого эко-отеля в России. Как рассказал генеральный директор ООО «Русские Сезоны» Владимир Масютин, еще при проектировке комплекса была заложена концепция экологичности. «Исследуя рынок мы определили, что группа «эко» в России является не столь распространенной из-за ее дороговизны и документальной волокиты», - отметил Масютин.

По его словам, сейчас в мире существует две основные системы сертификации на соответствие здания экологическим стандартам строительства: BREEAM и LEED. Оба стандарта оценивают здания по многочисленным параметрам: территория под застройку, энергосбережение и влияние на окружающую среду, водообеспечение, используемые материалы, отходы, создание благоприятной атмосферы внутри здания. Сначала оценка производится на стадии проектирования, затем на стадии готовности объекта. На каждом этапе проект получает баллы, затем суммарная оценка определяет уровень конечного рейтинга.

На данный момент сочинский проект завершен на 40%. Согласно строительному плану, крыша отеля будет больше чем на 60% покрыта солнечными батареями. Генерирующий комплекс мощностью 32 кВт и площадью 354 кв. м, будет состоять из 255 модулей по 125 Вт каждый. Срок службы установки — 25 лет.

Кроме того, поддерживая статус эко-отеля, компания подписала договоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края для поставки натуральных продуктов в свои рестораны. На территории отеля будут высажены фруктовые деревья, плоды которых также будут подавать гостям. Уже сейчас сам отель выращивает для своих ресторанов зелень и овощи. Также для поддержания эко-статуса в отделке номеров отеля и для пошива униформы сотрудников были использованы экологически безопасные материалы.

По словам руководства отеля, статус «эко» довольно активно помогает привлекать туристов. «В последнее время активно пропагандируется пришедшая к нам с запада мода на здоровый образ жизни и экономию природных ресурсов», - отмечает собеседник агентства.

Между тем, как отмечают в компании, пока что при реализации эко-проектов инвесторы сталкиваются с довольно серьезными трудностями. «Эко-направление в России только развивается. В связи с этим на пути встречаются трудности с законодательством и непонимании важности существования подобных проектов», - отмечает представитель компании.

В то же время владельцы «Русских сезонов» признают, что сочинский проект получился довольно удачным, и намерены использовать данный опыт в последующих проектах. «На данный момент мы ведем переговоры с инвесторами в Лазаревском районе, а также на Крымском полуострове. Подобный проект в Подмосковье уже находится на стадии подписания договоров», - рассказал Масютин.