Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Краснодар ,  
0 
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.
Фото: "Русские Сезоны"

Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.

Эко-отель «Русские сезоны» был построен в Сочи к проведению Олимпийских игр. Он претендует на звание первого эко-отеля в России. Как рассказал генеральный директор ООО «Русские Сезоны» Владимир Масютин, еще при проектировке комплекса была заложена концепция экологичности. «Исследуя рынок мы определили, что группа «эко» в России является не столь распространенной из-за ее дороговизны и документальной волокиты», - отметил Масютин.

По его словам, сейчас в мире существует две основные системы сертификации на соответствие здания экологическим стандартам строительства: BREEAM и LEED. Оба стандарта оценивают здания по многочисленным параметрам: территория под застройку, энергосбережение и влияние на окружающую среду, водообеспечение, используемые материалы, отходы, создание благоприятной атмосферы внутри здания. Сначала оценка производится на стадии проектирования, затем на стадии готовности объекта. На каждом этапе проект получает баллы, затем суммарная оценка определяет уровень конечного рейтинга.

На данный момент сочинский проект завершен на 40%. Согласно строительному плану, крыша отеля будет больше чем на 60% покрыта солнечными батареями. Генерирующий комплекс мощностью 32 кВт и площадью 354 кв. м, будет состоять из 255 модулей по 125 Вт каждый. Срок службы установки — 25 лет.

Кроме того, поддерживая статус эко-отеля, компания подписала договоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края для поставки натуральных продуктов в свои рестораны. На территории отеля будут высажены фруктовые деревья, плоды которых также будут подавать гостям. Уже сейчас сам отель выращивает для своих ресторанов зелень и овощи. Также для поддержания эко-статуса в отделке номеров отеля и для пошива униформы сотрудников были использованы экологически безопасные материалы.

По словам руководства отеля, статус «эко» довольно активно помогает привлекать туристов. «В последнее время активно пропагандируется пришедшая к нам с запада мода на здоровый образ жизни и экономию природных ресурсов», - отмечает собеседник агентства.

Между тем, как отмечают в компании, пока что при реализации эко-проектов инвесторы сталкиваются с довольно серьезными трудностями. «Эко-направление в России только развивается. В связи с этим на пути встречаются трудности с законодательством и непонимании важности существования подобных проектов», - отмечает представитель компании.

В то же время владельцы «Русских сезонов» признают, что сочинский проект получился довольно удачным, и намерены использовать данный опыт в последующих проектах. «На данный момент мы ведем переговоры с инвесторами в Лазаревском районе, а также на Крымском полуострове. Подобный проект в Подмосковье уже находится на стадии подписания договоров», - рассказал Масютин.