Лента новостей
Все новости Краснодар
На первую очередь аллеи в честь 80-летия Кубани потратят 160 млн рублей 17:04  Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество На Кубани производство молока в I полугодии 2018г. выросло на 10% 16:30  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Краснодаре проведут реконструкцию пяти подстанций 15:48  В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Краснодарский край, 23 мая 2014, 10:44
0
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.
Фото: "Русские Сезоны"

Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.

Эко-отель «Русские сезоны» был построен в Сочи к проведению Олимпийских игр. Он претендует на звание первого эко-отеля в России. Как рассказал генеральный директор ООО «Русские Сезоны» Владимир Масютин, еще при проектировке комплекса была заложена концепция экологичности. «Исследуя рынок мы определили, что группа «эко» в России является не столь распространенной из-за ее дороговизны и документальной волокиты», - отметил Масютин.

По его словам, сейчас в мире существует две основные системы сертификации на соответствие здания экологическим стандартам строительства: BREEAM и LEED. Оба стандарта оценивают здания по многочисленным параметрам: территория под застройку, энергосбережение и влияние на окружающую среду, водообеспечение, используемые материалы, отходы, создание благоприятной атмосферы внутри здания. Сначала оценка производится на стадии проектирования, затем на стадии готовности объекта. На каждом этапе проект получает баллы, затем суммарная оценка определяет уровень конечного рейтинга.

На данный момент сочинский проект завершен на 40%. Согласно строительному плану, крыша отеля будет больше чем на 60% покрыта солнечными батареями. Генерирующий комплекс мощностью 32 кВт и площадью 354 кв. м, будет состоять из 255 модулей по 125 Вт каждый. Срок службы установки — 25 лет.

Кроме того, поддерживая статус эко-отеля, компания подписала договоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края для поставки натуральных продуктов в свои рестораны. На территории отеля будут высажены фруктовые деревья, плоды которых также будут подавать гостям. Уже сейчас сам отель выращивает для своих ресторанов зелень и овощи. Также для поддержания эко-статуса в отделке номеров отеля и для пошива униформы сотрудников были использованы экологически безопасные материалы.

По словам руководства отеля, статус «эко» довольно активно помогает привлекать туристов. «В последнее время активно пропагандируется пришедшая к нам с запада мода на здоровый образ жизни и экономию природных ресурсов», - отмечает собеседник агентства.

Между тем, как отмечают в компании, пока что при реализации эко-проектов инвесторы сталкиваются с довольно серьезными трудностями. «Эко-направление в России только развивается. В связи с этим на пути встречаются трудности с законодательством и непонимании важности существования подобных проектов», - отмечает представитель компании.

В то же время владельцы «Русских сезонов» признают, что сочинский проект получился довольно удачным, и намерены использовать данный опыт в последующих проектах. «На данный момент мы ведем переговоры с инвесторами в Лазаревском районе, а также на Крымском полуострове. Подобный проект в Подмосковье уже находится на стадии подписания договоров», - рассказал Масютин.