Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто Победить «черный рынок»: как бороться с контрафактом на Кубани 16:52  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество На Кубани долги компаний по зарплате в ноябре 2018г. почти не изменились 16:36  Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Реконструкция центра Краснодара: что предлагает «проект Щербинина» 16:18  Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика На торгах продадут имущество застройщика ЖК «Чистые пруды» в Краснодаре 16:07  В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Краснодарский край, 23 мая 2014, 10:44
0
Проект «Русские Сезоны» претендует на звание первого эко-отеля в России
Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.
Фото: "Русские Сезоны"

Компания Russian Seasons Group планирует открыть эко-отели в Подмосковье, Лазаревском районе Сочи и в Крыму. За основу всех проектов группа возьмет уже опробированный опыт создания эко-отеля в Сочи.

Эко-отель «Русские сезоны» был построен в Сочи к проведению Олимпийских игр. Он претендует на звание первого эко-отеля в России. Как рассказал генеральный директор ООО «Русские Сезоны» Владимир Масютин, еще при проектировке комплекса была заложена концепция экологичности. «Исследуя рынок мы определили, что группа «эко» в России является не столь распространенной из-за ее дороговизны и документальной волокиты», - отметил Масютин.

По его словам, сейчас в мире существует две основные системы сертификации на соответствие здания экологическим стандартам строительства: BREEAM и LEED. Оба стандарта оценивают здания по многочисленным параметрам: территория под застройку, энергосбережение и влияние на окружающую среду, водообеспечение, используемые материалы, отходы, создание благоприятной атмосферы внутри здания. Сначала оценка производится на стадии проектирования, затем на стадии готовности объекта. На каждом этапе проект получает баллы, затем суммарная оценка определяет уровень конечного рейтинга.

На данный момент сочинский проект завершен на 40%. Согласно строительному плану, крыша отеля будет больше чем на 60% покрыта солнечными батареями. Генерирующий комплекс мощностью 32 кВт и площадью 354 кв. м, будет состоять из 255 модулей по 125 Вт каждый. Срок службы установки — 25 лет.

Кроме того, поддерживая статус эко-отеля, компания подписала договоры с фермерскими хозяйствами Краснодарского края для поставки натуральных продуктов в свои рестораны. На территории отеля будут высажены фруктовые деревья, плоды которых также будут подавать гостям. Уже сейчас сам отель выращивает для своих ресторанов зелень и овощи. Также для поддержания эко-статуса в отделке номеров отеля и для пошива униформы сотрудников были использованы экологически безопасные материалы.

По словам руководства отеля, статус «эко» довольно активно помогает привлекать туристов. «В последнее время активно пропагандируется пришедшая к нам с запада мода на здоровый образ жизни и экономию природных ресурсов», - отмечает собеседник агентства.

Между тем, как отмечают в компании, пока что при реализации эко-проектов инвесторы сталкиваются с довольно серьезными трудностями. «Эко-направление в России только развивается. В связи с этим на пути встречаются трудности с законодательством и непонимании важности существования подобных проектов», - отмечает представитель компании.

В то же время владельцы «Русских сезонов» признают, что сочинский проект получился довольно удачным, и намерены использовать данный опыт в последующих проектах. «На данный момент мы ведем переговоры с инвесторами в Лазаревском районе, а также на Крымском полуострове. Подобный проект в Подмосковье уже находится на стадии подписания договоров», - рассказал Масютин.