Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Краснодар ,  
0 
ПМЭФ-2018: инвестиционный ресторан и новый бренд Кубани
Стенд Кубани на ПМЭФ-2018, как и годом ранее, будет оформлен под «инвестиционный ресторан». Регион планирует презентовать новый бренд Краснодарского края и провести на своей площадке насыщенную деловую программу
Фото: kubaninvest.ru

В 2018 году Краснодарский край на экономическом форуме в Санкт-Петербурге не будет отдельно презентовать на стенде свои проекты. Об этом  рассказали РБК Краснодар в департаменте инвестиций администрации региона.

Территория площадки в 590 кв.метров будет разделена на две части: деловую зону и ресторан. В программе запланированы девять федеральных круглых столов: в частности, планируется обсудить глобальную продовольственную безопасность, развитие МСП и ряд других тем.

Кроме того, в рамках форума на стенде пройдут два больших мероприятия: презентации нового бренда Краснодарского края во время губернаторского ужина с федеральными СМИ и в ходе Welcome-центра.

В прошлом году формат инвестиционного ресторана пользовался такой популярностью, что всем желающим не хватало мест, говорят в департаменте инвестиций. Поэтому в 2018 году в «Инвестиционном ресторане «Кубань» увеличено количество посадочных мест, на которые уже открыто бронирование. Его площадь составит 310 кв.метров. Меню доступно на английском и русском языках. Гостей будут кормить блюдами кубанской кухни из экологически чистых местных продуктов, выращенных в Краснодарском крае.

Общая стоимость оформления стенда осталась на уровне прошлого года и составила около 30,3 млн рублей.

«Конечно, нам важна не только «картинка» - не только сам нестандартный формат презентации инвестиционного потенциала Краснодарского края, но и его содержание. В этом году мы представим в Петербурге флагманские проекты в основных отраслях экономики — агропромышленном комплексе, промышленности, туризме и транспорте. Речь идет о формировании отраслевых кластеров, которые мы определили в Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года», — рассказывал в интервью «РИА Новости» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, в АПК регион сделал акцент на развитии кооперации, несырьевого экспорта и глубокой переработки. Также в регионе приняли решение разработать единую концепцию презентации Кубани — все направления и проекты в сельском хозяйстве, промышленности и туризме будут представляться под одним брендом.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 24 по 26 мая 2018 года.
ПМЭФ ежегодно посещает около 10 тыс. участников из более чем 70 стран.

Кубань на ПМЭФ: от затишья до «инвестиционного улова»

Прошлогодний ПМЭФ-2017 стал для Краснодарского края одним из самых «урожайных» за всю историю — регион подписал соглашений на общую сумму более 4 млрд рублей. В частности, были достигнуты договоренности о развитии киноиндустрии, строительства гольф-курорта в Геленджике, реконструкции «Раевской птицефабрики». Также, на мероприятии презентовали товарный знак «Сделано на Кубани».

Занимавший тогда пост вице-губернатора Кубани Сергей Алтухов пояснял, что заключенные соглашения стали результатом достигнутых в прошлые годы договоренностей по итогам встреч на различных площадках и изменении в подходе к продвижению потенциала региона

В 2017 году стенд Кубани был представлен в нестандартном формате «инвестиционного ресторана», который уже был опробован на Российском инвестфоруме в Сочи. Посетители стенда могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом региона и попробовать традиционные блюда настоящей кубанской кухни. Всего за основные дни проведения форума павильон Краснодарского края посетили более 2,5 тыс. человек.

До этого на протяжении нескольких лет Кубань не подписывала на экономическом форуме в Санкт-Петербурге каких-либо значимых соглашений. А в 2015 году Краснодарский край вообще не размещал собственный стенд. Важных договоренностей достигнуто тогда не было — если не считать договоренности о сотрудничестве по реализации проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

В 2016 году упор делался на индустриальные парки, а инвестиционный потенциал региона был представлен в целом. Кубань привезла на ПМЭФ-2016 презентации пяти промпарков: двух государственных (Восточная промзона в Краснодаре и индустриальный парк в станице Павловской) и трех частных (индустриальный парк в Усть-Лабинском районе ГК «Базовый элемент», индустриальный парк в поселке Афипском ЗАО «ОБД», а также проект компании «Тандер» в пригороде Краснодара).

«Мы не везем никакие макеты и проекты на стендах, но мы будем их представлять на встречах с банками, торговыми сетями, фондами, в том числе западными. Проекты инфраструктурные, будем обсуждать открытие магазинов международного уровня на территории края, проекты по реализации промпроизводств. Точный перечень встреч сейчас формируется», — пояснял тогда вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов. Однако инвесторов предложения не заинтересовали — регион не заключил ни одного соглашения.