Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Краснодар» переиграл «Акхисар Беледиеспор» в матче группы J Лиги Европы 20 сен, 21:51  «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Краснодарский край, 23 сен 2015, 11:23
0
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Кубань, несмотря на широкую известность Сочи, все еще не является конкурентом Москве и Петербургу по привлечению европейских туристов. Эксперты на рынке туризма считают, что все дело в слабой рекламной кампании региона
Фото: РБК-Юг

Советник по туризму при посольстве Венгрии в РФ Шандор Фабиан на прошедшей 22 сентября встрече Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) с краснодарскими туркомпаниями рассказал ИА "РБК-Юг" о том, что европейцы не едут в Краснодарский край, так как мало информированы о его курортах. 

При этом, по его словам, для европейцев Россия сегодня стала привлекательной для туризма страной, в том числе из-за разницы курсов евро-рубль. Однако едут туристы в Москву и Петербург, как наиболее известные города. 

"Россия стала дешевле для нас и заметно, что страна вкладывает большие средства в развитие своего внутреннего туризма. И мы чувствуем увеличение турпотока в Россию, в Москву и Петербург. Однако  если сказать про Краснодарский край, то про него мы ничего не слышим", - прокомментировал Фабиан.

По его мнению, власти региона должны больше выезжать в Европу и рекламировать свои курорты, а также продумывать способы совершенствования логистики. "Сочи надо продвигать, это ваша жемчужина. Там есть инфраструктура, там все есть. Но добраться туда из Европы не так просто", - отметил собеседник агентства.

Также представляя туристические возможности Вишеградской четверки эксперты отметили значительное падение потока российских туристов в свои страны, при том, что на россиян приходится значительная часть турпотока. Тяжелым для туризма представители европейских стран прогнозируют и 2016г.

"В 2015г. по отношению к 2014г. мы видим 60-70%-ное  падение российского турпотока в Европу. Все сейчас работает против нас - политическая обстановка, падение курса рубля, следующий год будет сложный. Но я думаю, все вернется на круги своя, потому что люди хотят путешествовать", - отметил Фабиан. Он добавил, что сейчас из России в Европу стали очень популярны самостоятельные туры.

Власти Кубани неоднократно заявляли о своих планах увеличить поток иностранных туристов в  регион. В качестве главного курорта для иностранцев рассматривается Сочи. В начале 2015г. минкурортов края совместно с администрацией Сочи разработали план развития российско-китайского туризма  в 2015г. Он предполагает создание ассоциации туроператоров, ориентированных на Китай, разработку специальных турпродуктов для жителей Поднебесной и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Кубани и КНР.