Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество В Сочи назначили нового вице-мэра по ЖКХ 17:58 
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Краснодарский край, 23 сен 2015, 11:23
0
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Кубань, несмотря на широкую известность Сочи, все еще не является конкурентом Москве и Петербургу по привлечению европейских туристов. Эксперты на рынке туризма считают, что все дело в слабой рекламной кампании региона
Фото: РБК-Юг

Советник по туризму при посольстве Венгрии в РФ Шандор Фабиан на прошедшей 22 сентября встрече Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) с краснодарскими туркомпаниями рассказал ИА "РБК-Юг" о том, что европейцы не едут в Краснодарский край, так как мало информированы о его курортах. 

При этом, по его словам, для европейцев Россия сегодня стала привлекательной для туризма страной, в том числе из-за разницы курсов евро-рубль. Однако едут туристы в Москву и Петербург, как наиболее известные города. 

"Россия стала дешевле для нас и заметно, что страна вкладывает большие средства в развитие своего внутреннего туризма. И мы чувствуем увеличение турпотока в Россию, в Москву и Петербург. Однако  если сказать про Краснодарский край, то про него мы ничего не слышим", - прокомментировал Фабиан.

По его мнению, власти региона должны больше выезжать в Европу и рекламировать свои курорты, а также продумывать способы совершенствования логистики. "Сочи надо продвигать, это ваша жемчужина. Там есть инфраструктура, там все есть. Но добраться туда из Европы не так просто", - отметил собеседник агентства.

Также представляя туристические возможности Вишеградской четверки эксперты отметили значительное падение потока российских туристов в свои страны, при том, что на россиян приходится значительная часть турпотока. Тяжелым для туризма представители европейских стран прогнозируют и 2016г.

"В 2015г. по отношению к 2014г. мы видим 60-70%-ное  падение российского турпотока в Европу. Все сейчас работает против нас - политическая обстановка, падение курса рубля, следующий год будет сложный. Но я думаю, все вернется на круги своя, потому что люди хотят путешествовать", - отметил Фабиан. Он добавил, что сейчас из России в Европу стали очень популярны самостоятельные туры.

Власти Кубани неоднократно заявляли о своих планах увеличить поток иностранных туристов в  регион. В качестве главного курорта для иностранцев рассматривается Сочи. В начале 2015г. минкурортов края совместно с администрацией Сочи разработали план развития российско-китайского туризма  в 2015г. Он предполагает создание ассоциации туроператоров, ориентированных на Китай, разработку специальных турпродуктов для жителей Поднебесной и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Кубани и КНР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.