Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Краснодар
Недвижимость в Абу-Даби как альтернатива Дубаю: что нужно знать инвестору Pro, 10:53
В Суэцком канале сломался следовавший из России в Китай танкер Бизнес, 10:52
Почему купить квартиру в готовом квартале хорошая идея РБК и ПИК, 10:49
ВСУ сообщили о ракетном ударе по аэродрому близ Кропивницкого Политика, 10:44
Володин призвал расследовать преступления против Красной армии в Польше Политика, 10:34
Шесть полезных привычек, которые помогут добиться успеха Pro, 10:25
В Китае предупредили о «невыносимой катастрофе» в случае конфликта с США Политика, 10:25
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Фондовые индексы США: почему инвесторы выбирают технологии вместо нефти Инвестиции, 10:00
Аксенов сообщил о девяти атаковавших Крым беспилотниках Политика, 09:55
Популярность аниме и манги растет. Как на этом заработать Pro, 09:53
Сколько стоят чемпионства «Зенита» Спорт, 09:49
В Кузбассе произошло землетрясение магнитудой 3,5 Общество, 09:47
Минобороны сообщило об уничтожении пункта дислокации ВСУ «Солнцепеками» Политика, 09:35
От Solaris к электрокарам: как Hyundai превратилась в конкурента Tesla Pro, 09:03
Краснодар ,  
0 

Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара

Кубань, несмотря на широкую известность Сочи, все еще не является конкурентом Москве и Петербургу по привлечению европейских туристов. Эксперты на рынке туризма считают, что все дело в слабой рекламной кампании региона
Фото: РБК-Юг
Фото: РБК-Юг

Советник по туризму при посольстве Венгрии в РФ Шандор Фабиан на прошедшей 22 сентября встрече Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) с краснодарскими туркомпаниями рассказал ИА "РБК-Юг" о том, что европейцы не едут в Краснодарский край, так как мало информированы о его курортах. 

При этом, по его словам, для европейцев Россия сегодня стала привлекательной для туризма страной, в том числе из-за разницы курсов евро-рубль. Однако едут туристы в Москву и Петербург, как наиболее известные города. 

"Россия стала дешевле для нас и заметно, что страна вкладывает большие средства в развитие своего внутреннего туризма. И мы чувствуем увеличение турпотока в Россию, в Москву и Петербург. Однако  если сказать про Краснодарский край, то про него мы ничего не слышим", - прокомментировал Фабиан.

По его мнению, власти региона должны больше выезжать в Европу и рекламировать свои курорты, а также продумывать способы совершенствования логистики. "Сочи надо продвигать, это ваша жемчужина. Там есть инфраструктура, там все есть. Но добраться туда из Европы не так просто", - отметил собеседник агентства.

Также представляя туристические возможности Вишеградской четверки эксперты отметили значительное падение потока российских туристов в свои страны, при том, что на россиян приходится значительная часть турпотока. Тяжелым для туризма представители европейских стран прогнозируют и 2016г.

"В 2015г. по отношению к 2014г. мы видим 60-70%-ное  падение российского турпотока в Европу. Все сейчас работает против нас - политическая обстановка, падение курса рубля, следующий год будет сложный. Но я думаю, все вернется на круги своя, потому что люди хотят путешествовать", - отметил Фабиан. Он добавил, что сейчас из России в Европу стали очень популярны самостоятельные туры.

Власти Кубани неоднократно заявляли о своих планах увеличить поток иностранных туристов в  регион. В качестве главного курорта для иностранцев рассматривается Сочи. В начале 2015г. минкурортов края совместно с администрацией Сочи разработали план развития российско-китайского туризма  в 2015г. Он предполагает создание ассоциации туроператоров, ориентированных на Китай, разработку специальных турпродуктов для жителей Поднебесной и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Кубани и КНР.

Авторы
Теги