Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20
Краснодар ,  
0 
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Кубань, несмотря на широкую известность Сочи, все еще не является конкурентом Москве и Петербургу по привлечению европейских туристов. Эксперты на рынке туризма считают, что все дело в слабой рекламной кампании региона
Фото: РБК-Юг

Советник по туризму при посольстве Венгрии в РФ Шандор Фабиан на прошедшей 22 сентября встрече Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) с краснодарскими туркомпаниями рассказал ИА "РБК-Юг" о том, что европейцы не едут в Краснодарский край, так как мало информированы о его курортах. 

При этом, по его словам, для европейцев Россия сегодня стала привлекательной для туризма страной, в том числе из-за разницы курсов евро-рубль. Однако едут туристы в Москву и Петербург, как наиболее известные города. 

"Россия стала дешевле для нас и заметно, что страна вкладывает большие средства в развитие своего внутреннего туризма. И мы чувствуем увеличение турпотока в Россию, в Москву и Петербург. Однако  если сказать про Краснодарский край, то про него мы ничего не слышим", - прокомментировал Фабиан.

По его мнению, власти региона должны больше выезжать в Европу и рекламировать свои курорты, а также продумывать способы совершенствования логистики. "Сочи надо продвигать, это ваша жемчужина. Там есть инфраструктура, там все есть. Но добраться туда из Европы не так просто", - отметил собеседник агентства.

Также представляя туристические возможности Вишеградской четверки эксперты отметили значительное падение потока российских туристов в свои страны, при том, что на россиян приходится значительная часть турпотока. Тяжелым для туризма представители европейских стран прогнозируют и 2016г.

"В 2015г. по отношению к 2014г. мы видим 60-70%-ное  падение российского турпотока в Европу. Все сейчас работает против нас - политическая обстановка, падение курса рубля, следующий год будет сложный. Но я думаю, все вернется на круги своя, потому что люди хотят путешествовать", - отметил Фабиан. Он добавил, что сейчас из России в Европу стали очень популярны самостоятельные туры.

Власти Кубани неоднократно заявляли о своих планах увеличить поток иностранных туристов в  регион. В качестве главного курорта для иностранцев рассматривается Сочи. В начале 2015г. минкурортов края совместно с администрацией Сочи разработали план развития российско-китайского туризма  в 2015г. Он предполагает создание ассоциации туроператоров, ориентированных на Китай, разработку специальных турпродуктов для жителей Поднебесной и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Кубани и КНР.