Лента новостей
Все новости Краснодар
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Краснодарский край, 23 сен 2015, 11:23
0
Европейские туристы не замечают курорты Кубани из-за слабого пиара
Кубань, несмотря на широкую известность Сочи, все еще не является конкурентом Москве и Петербургу по привлечению европейских туристов. Эксперты на рынке туризма считают, что все дело в слабой рекламной кампании региона
Фото: РБК-Юг

Советник по туризму при посольстве Венгрии в РФ Шандор Фабиан на прошедшей 22 сентября встрече Вишеградской четверки (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) с краснодарскими туркомпаниями рассказал ИА "РБК-Юг" о том, что европейцы не едут в Краснодарский край, так как мало информированы о его курортах. 

При этом, по его словам, для европейцев Россия сегодня стала привлекательной для туризма страной, в том числе из-за разницы курсов евро-рубль. Однако едут туристы в Москву и Петербург, как наиболее известные города. 

"Россия стала дешевле для нас и заметно, что страна вкладывает большие средства в развитие своего внутреннего туризма. И мы чувствуем увеличение турпотока в Россию, в Москву и Петербург. Однако  если сказать про Краснодарский край, то про него мы ничего не слышим", - прокомментировал Фабиан.

По его мнению, власти региона должны больше выезжать в Европу и рекламировать свои курорты, а также продумывать способы совершенствования логистики. "Сочи надо продвигать, это ваша жемчужина. Там есть инфраструктура, там все есть. Но добраться туда из Европы не так просто", - отметил собеседник агентства.

Также представляя туристические возможности Вишеградской четверки эксперты отметили значительное падение потока российских туристов в свои страны, при том, что на россиян приходится значительная часть турпотока. Тяжелым для туризма представители европейских стран прогнозируют и 2016г.

"В 2015г. по отношению к 2014г. мы видим 60-70%-ное  падение российского турпотока в Европу. Все сейчас работает против нас - политическая обстановка, падение курса рубля, следующий год будет сложный. Но я думаю, все вернется на круги своя, потому что люди хотят путешествовать", - отметил Фабиан. Он добавил, что сейчас из России в Европу стали очень популярны самостоятельные туры.

Власти Кубани неоднократно заявляли о своих планах увеличить поток иностранных туристов в  регион. В качестве главного курорта для иностранцев рассматривается Сочи. В начале 2015г. минкурортов края совместно с администрацией Сочи разработали план развития российско-китайского туризма  в 2015г. Он предполагает создание ассоциации туроператоров, ориентированных на Китай, разработку специальных турпродуктов для жителей Поднебесной и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Кубани и КНР.