Лента новостей
Все новости Краснодар
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Эскалаторы и крытые спуски: как реконструируют ж/д вокзал Краснодар-1 15:08  Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Управление архитектуры Анапы подготовило 3 эскиза дворца бракосочетаний 14:54, Пресс-релизы Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа В Краснодаре в 2019 году закроют последний магазин Castorama 14:40  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто
Рынок легковых автомобилей Юга России замедлил падение
Краснодарский край, 23 сен 2015, 18:14
0
Рынок легковых автомобилей Юга России замедлил падение
По итогам 8 месяцев 2015г. рынок легковых автомобилей Ростовской области и Краснодарского края существенно замедлил падение. По словам экспертов, на отрасль повлияли курсы валют и господдержка.
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
По данным агентства «Автостат», за 8 месяцев 2015г. продажи новых легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 41,6%. Для сравнения, по итогам первого полугодия было зафиксировано падение на 48,6%.

Наиболее заметными позитивные изменения оказались на юге России: в Краснодарском крае и Ростовской области. Оба региона сегодня входят в ТОП-10 субъектов РФ с наиболее высоким уровнем продаж новых автомобилей, на которые приходится более половины объема российского рынка.

В частности, за 8 месяцев этого года на Кубани было реализовано более 30 тыс. автомобилей. Это на 41% меньше, чем годом ранее (в 1 полугодии рынок "упал" на 49%). В Ростовской области за январь — август реализовали чуть меньше легковых автомобилей — 22,2 тыс. штук. Снижение продаж составило 39% (в 1 полуг. было 47%).

По оценкам экспертов, летнее замедление спада продаж связано сразу с несколькими факторами. По словам руководителя пресс-службы "Ключавто" Владимира Вербицкого, кроме сезонного фактора, характерного для юга России, влияние могло оказать объявление о том, что автомобили начали дорожать в связи с очередными изменениями курсов валют.

«Те, кто планировал покупку автомобиля, спешат вложить средства до того, как они поднимутся в цене. В целом могу сказать, что август был очень успешным для «Ключавто», ряд автомобильных брендов даже показали существенную положительную динамику, что в принципе нонсенс для этого года», - прокомментировал Вербицкий.

В частности, по данным «Ключавто», по сравнению с августом прошлого года на 74% выросли продажи Lexus, на 14% - Mercedes, на 28,3% - Hyundai, на 8% - Mitsubishi и др.

По мнению управляющего директора компании Hedge.pro Ильи Бутурлина, кроме сезонного спроса на отрасль оказала влияние активизация государственной поддержки.

«В третьем квартале власти собирались выделить сектору автопрома около 4,8 млрд руб. субсидий, а также увеличить финансирование программы льготного автолизинга с 2,5 до 3,5 млрд руб. Кроме того, это связано с сезоном скидок, который объявили большинство компаний в связи с затовариванием складов, а также на фоне благоприятной динамики рубля, которая наблюдалась в период с марта по июль», - отметил Бутурлин.

Не мог не оказать своего влияния и рост продаж автомобилей в кредит: во 2-ом квартале 2015г. кредитование на покупку автомобилей на Юге России выросло по сравнению с 1 кв. почти вдвое.