Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика На Кубани миграционный прирост в I полугодии 2018 года увеличился на 27% 09:19  По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Власти Краснодара рассчитывают к 2016 г. перевести 95% документооборота в онлайн
Краснодарский край, 23 окт 2013, 11:24
0
Власти Краснодара рассчитывают к 2016 г. перевести 95% документооборота в онлайн
К 2016 году документооборот городских органов власти должен быть переведен в электронный вид на 95% , сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи г. Краснодара Георгий Антониади. По его данным, сейчас этот показатель составляет примерно 25-30%. "Оставшиеся 5%, думаю, всегда будут оставаться на традиционно бумажных носителях по разным причинам", — отмечает эксперт.
Фото: РБК-Кубань

К 2016 году документооборот городских органов власти должен быть переведен в электронный вид на 95% , сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи г. Краснодара Георгий Антониади. По его данным, сейчас этот показатель составляет примерно 25-30%. "Оставшиеся 5%, думаю, всегда будут оставаться на традиционно бумажных носителях по разным причинам", — отмечает эксперт.

К системе документооборот а, которая должна быть переведена в электронный вид, он относит сразу несколько подсистем: делопроизводство (письма, факсы и т.п.), межведомственное электронное взаимодействие (запрос необходимых документов и информации для предоставления услуг муниципалитета), а также прием информации от граждан по вопросам развития и обслуживания инфраструктуры города и т.д.

Эксперт прогнозирует поступательный переход системы документооборота города по годам. Так, к концу 2013 г. показатель вырастет до 30-40%. В 2014 г. электронный документооборот от общего составит 40-80%. А уже по итогам 2015 г. может дойти до 95%.

На вопрос о том, могут ли возникнуть сложности с переводом документов в электронный формат, Г. Антониади не смог ответить однозначно. "Всегда есть человеческий фактор, есть вопрос дефицита бюджета, обслуживания, доработки и модернизации систем и ресурсов, содержание их в абсолютно актуальном состоянии в режиме реального времени, — говорит он. — Но не всегда возможна быстрая реакция на изменения технологий, задач, развитие и расширение инфраструктуры".

При этом, эксперт отмечает, что "электронизация" позволяет экономить "тонны" бумаги и сокращает в разы время доставки документов между подразделениями. "Система приема информации от граждан по вопросам развития и обслуживания инфраструктуры города позволила нам при получении одной и той же информации об одном объекте исключить выезды на каждое заявление, а сделать это один раз и все остальные заявки объединить в одну тематическую группу, при этом любой подавший уже существующую у нас информацию, автоматически начинает получать от нас всю информацию по объекту и заявлению".

Напомним, что в начале 2014 г. на Кубани вступит в силу краевая программа по созданию информационного общества. На нее будет выделено 5,9 млрд руб.