Лента новостей
Все новости Краснодар
«Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество
Власти Краснодара рассчитывают к 2016 г. перевести 95% документооборота в онлайн
Краснодарский край, 23 окт 2013, 11:24
0
Власти Краснодара рассчитывают к 2016 г. перевести 95% документооборота в онлайн
К 2016 году документооборот городских органов власти должен быть переведен в электронный вид на 95% , сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи г. Краснодара Георгий Антониади. По его данным, сейчас этот показатель составляет примерно 25-30%. "Оставшиеся 5%, думаю, всегда будут оставаться на традиционно бумажных носителях по разным причинам", — отмечает эксперт.
Фото: РБК-Кубань

К 2016 году документооборот городских органов власти должен быть переведен в электронный вид на 95% , сообщил ИА "РБК-Кубань" начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи г. Краснодара Георгий Антониади. По его данным, сейчас этот показатель составляет примерно 25-30%. "Оставшиеся 5%, думаю, всегда будут оставаться на традиционно бумажных носителях по разным причинам", — отмечает эксперт.

К системе документооборот а, которая должна быть переведена в электронный вид, он относит сразу несколько подсистем: делопроизводство (письма, факсы и т.п.), межведомственное электронное взаимодействие (запрос необходимых документов и информации для предоставления услуг муниципалитета), а также прием информации от граждан по вопросам развития и обслуживания инфраструктуры города и т.д.

Эксперт прогнозирует поступательный переход системы документооборота города по годам. Так, к концу 2013 г. показатель вырастет до 30-40%. В 2014 г. электронный документооборот от общего составит 40-80%. А уже по итогам 2015 г. может дойти до 95%.

На вопрос о том, могут ли возникнуть сложности с переводом документов в электронный формат, Г. Антониади не смог ответить однозначно. "Всегда есть человеческий фактор, есть вопрос дефицита бюджета, обслуживания, доработки и модернизации систем и ресурсов, содержание их в абсолютно актуальном состоянии в режиме реального времени, — говорит он. — Но не всегда возможна быстрая реакция на изменения технологий, задач, развитие и расширение инфраструктуры".

При этом, эксперт отмечает, что "электронизация" позволяет экономить "тонны" бумаги и сокращает в разы время доставки документов между подразделениями. "Система приема информации от граждан по вопросам развития и обслуживания инфраструктуры города позволила нам при получении одной и той же информации об одном объекте исключить выезды на каждое заявление, а сделать это один раз и все остальные заявки объединить в одну тематическую группу, при этом любой подавший уже существующую у нас информацию, автоматически начинает получать от нас всю информацию по объекту и заявлению".

Напомним, что в начале 2014 г. на Кубани вступит в силу краевая программа по созданию информационного общества. На нее будет выделено 5,9 млрд руб.