Лента новостей
Все новости Краснодар
Как проходили протесты в Гонконге Общество, 16:41  Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» Политика, 16:38 Как плавно и безболезненно вывести небольшой бизнес из тени Pro, 16:37 МИД назвал прикрытием Вашингтона заявление о ядерных испытаниях в России Политика, 16:34 Медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд Бизнес, 16:24 Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46
Краснодар ,  
0 
"МегаФон" позвал гостей Олимпиады в роуминг
Компания "МегаФон" объявила о достижении договоренностей с МТС и "ВымпелКомом" об открытии "гостевого" межсетевого роуминга на время Олимпиады в Сочи. Как утверждают в компании, мобильным интернетом во время Игр будут обеспечены абоненты всех операторов.
Фото: РБК

Компания "МегаФон" объявила о достижении договоренностей с МТС и "ВымпелКомом" об открытии "гостевого" межсетевого роуминга на время Олимпиады в Сочи. Как утверждают в компании, мобильным интернетом во время Игр будут обеспечены абоненты всех операторов.

Для того, чтобы подключиться к 3G-сети "МегаФона" в Сочи при нахождении в зоне межсетевого роуминга, абонентам других операторов достаточно будет самостоятельно выбрать "MegaFon" в настройках своего мобильного устройства.

"Мы выступили с предложением открыть в Сочи роуминг между российскими операторами связи еще в 2012 г., и наша идея была одобрена, — комментирует заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании "МегаФон" Тигран Погосян. — "Гостевой" голосовой роуминг технически заработал в Сочи в декабре того же года, а в декабре 2013 года по запросу операторов мы провели тесты и открыли роуминг по передаче данных. Необходимо было достичь договоренностей персонально со всеми операторами, что заняло определенное время, и получить поддержку со стороны МинКомСвязи"

По результатам всех тестов сеть "Мегафон" готова принять гостевых абонентов на Олимпиаде и обеспечить для них надежный и быстрый интернет на высоких скоростях, отмечают в компании. Для обеспечения этих условий "Мегафон" увеличил емкость мобильных сетей в Красной Поляне (Горный кластер) на 40%, а в Олимпийском парке – на 110%.

Как отметили в пресс-службе МТС на Юге России, для абонентов "Мобильных Телесистем" ничего не изменится. В то же время, компания к Олимпийским играм также провела ряд технических мероприятий. В частности, комплексную модернизацию сетей для голосовой связи и удвоила скорость сетей передачи данных третьего поколения - до 42 Мбит/с. "Это сравнимо со скоростями LTE, — говорит пресс-секретарь МТС на Юге России Юлия Фектистова. — Все абоненты МТС, которые планируют посетить Олимпиаду, получат полный комплекс мобильных сервисов: голосовые услуги, SMS и высокоскоростной мобильный интернет".

В "ВымпелКоме" ИА "РБК-Кубань" рассказали, что для обеспечения связи на олимпийских объектах задействована нетиповая схема, когда выбираются эксклюзивные поставщики связи. "Мы неоднократно обращались к Мегафону и Ростелекому с просьбой установить наше оборудование на Олимпийских объектах Прибрежного кластера для обеспечения индор покрытия (т.е. связь внутри самих олимпийских объектов), но согласия не получили, — отмечают в пресс-службе компании. — Тем не менее, мы предприняли все возможные усилия, чтобы нашим абонентам при посещении олимпийских объектов были доступны все сервисы мобильной связи".

Кроме того, "ВымпелКом" предусмотрел специальные ценовые условия для абонентов "Билайна", которые будут действовать в Олимпийском роуминге. Компания озвучит тарифы перед началом Игр.