Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Краснодар ,  
0 
На Кубань надвигается непогода
В Краснодарском крае в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. Синоптики предупреждают, что в период с 24 по 25 декабря возможен дождь, переходящий в мокрый снег. Порывы ветра будут достигать 15 м/с.
Фото: krd.ru

Сильнее всего погода ухудшится на Черноморском побережье. Там, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 25 декабря ожидается сильный ветер - 15-20 м/с. Местами порывы будут достигать 25 м/с. В порту Туапсе ночью и утром прогнозируется умеренный тягун. В Новороссийске до 25 декабря в связи с непогодой введен режим ЧС.

Также ветер нарушает работу Керченской переправы. В проливе объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют ветер силой 28 м/с. По данным Крымского гидрометеоцентра, такие погодные условия будут сохраняться в ближайшие 2-3 дня.

Кроме того о том, что плохая погода может вмешаться в жизнь Краснодара, также предупредила администрация краевого центра. "В Краснодаре в ближайшие двое суток объявлено штормовое предупреждение — пройдут дожди и сильные осадки с мокрым снегом, произойдет усиление западного и юго-западного ветра до 15-20 м/сек", — сообщили в городской Единой дежурно-диспетчерской службе, добавив, что также в ночное время в период с 24 по 25 декабря возможен дождь, переходящий в мокрый снег, и налипание снега на провода.

При этом синоптики обещают плюсовую температуру даже ночью (1-6 градусов) и днем до 15 градусов тепла на побережье и до 10 в северный районах края. Столбик термометра опустится ниже нуля только ночью в предгорьях до 2 градусов мороза.

МЧС края предупреждает, что ветер может повредить крыши домов, рекламных конструкций, а также линии электропередачи. При усилении ветра спасатели рекомендуют жителям края не выходить на улицу без крайней необходимости, а также по возможности воздержаться от поездок на автомобилях.