Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Краснодар ,  
0 
На Кубань надвигается непогода
В Краснодарском крае в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. Синоптики предупреждают, что в период с 24 по 25 декабря возможен дождь, переходящий в мокрый снег. Порывы ветра будут достигать 15 м/с.
Фото: krd.ru

Сильнее всего погода ухудшится на Черноморском побережье. Там, по данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 25 декабря ожидается сильный ветер - 15-20 м/с. Местами порывы будут достигать 25 м/с. В порту Туапсе ночью и утром прогнозируется умеренный тягун. В Новороссийске до 25 декабря в связи с непогодой введен режим ЧС.

Также ветер нарушает работу Керченской переправы. В проливе объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют ветер силой 28 м/с. По данным Крымского гидрометеоцентра, такие погодные условия будут сохраняться в ближайшие 2-3 дня.

Кроме того о том, что плохая погода может вмешаться в жизнь Краснодара, также предупредила администрация краевого центра. "В Краснодаре в ближайшие двое суток объявлено штормовое предупреждение — пройдут дожди и сильные осадки с мокрым снегом, произойдет усиление западного и юго-западного ветра до 15-20 м/сек", — сообщили в городской Единой дежурно-диспетчерской службе, добавив, что также в ночное время в период с 24 по 25 декабря возможен дождь, переходящий в мокрый снег, и налипание снега на провода.

При этом синоптики обещают плюсовую температуру даже ночью (1-6 градусов) и днем до 15 градусов тепла на побережье и до 10 в северный районах края. Столбик термометра опустится ниже нуля только ночью в предгорьях до 2 градусов мороза.

МЧС края предупреждает, что ветер может повредить крыши домов, рекламных конструкций, а также линии электропередачи. При усилении ветра спасатели рекомендуют жителям края не выходить на улицу без крайней необходимости, а также по возможности воздержаться от поездок на автомобилях.