Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Диссергейт: два кубанских вуза попали в список «диссеродельческих фабрик»
Краснодарский край, 24 янв, 15:14
0
Диссергейт: два кубанских вуза попали в список «диссеродельческих фабрик»

Сетевое сообщество «Диссернет», занимающееся выявлением написанных с использованием плагиата научных работ, подготовило исследование «диссеродельной» индустрии в России. Объем этого бизнеса авторы доклада оценивают примерно в $200 млн в год.

Как отмечается в докладе «Структура, объем и ключевые игроки диссеродельной индустрии в России», в 2013-2017гг. эксперты обнаружили 7 251 диссертацию с плагиатом, а также подменой данных и наблюдений.

По версии «Диссернета», лидерами антирейтинга вузов-лидеров по числу защищенных кандидатских и докторских работ с признаками плагиата являются Московский педагогический государственный университет (232 диссертации), Российская академия государственной службы (182) и Тамбовский государственный университет им. Державина (126).

На 20 месте оказался сочинский Институт образовательных технологий Российской академии образования. Он же занимает 16 строчку в антирейтинге диссертационных советов, которые в «Диссернете» считают причастными к массовой защите «фальшивых» диссертаций.

Институт образовательных технологий Российской академии образования был открыт в 1996 году в Сочи. Как отмечается в описании вуза, он «за годы существования внес значительный вклад в разработку проблемы гуманизации образования, которая во многом благодаря его усилиям превратилась в общепризнанную научную парадигму».

По данным СПАРК, учебное заведение прекратило деятельность в 2015 году. Директор ИОТ Галина Берулава в настоящее время возглавляет Международный инновационный университет в Сочи.

Также в исследовании приводится список «фабрик фальшивых диссертаций» (по состоянию на апрель 2017 года). По подсчетам «Диссернета», из 2034 диссертационных советов России 392 причастны к «фальшивым» диссертациям. При этом «фабриками фальшивых диссертаций», на счету которых пять и более фальшивых работ, в «Диссернете» считают только 89 действующих советов.

На 54 месте (из 96 упомянутых диссертационных советов) находится Кубанский государственный аграрный университет — по данным экспертов, здесь в диссовете 220.038.02 было защищено 7 научных работ с признаками плагиата.

«Информации о нарушениях в работе диссертационных советов к руководству вуза не поступало. Диссертационные советы вуза в своей деятельности полностью руководствуются требованиями, регламентирующими работу по аттестации научных и педагогических работников», — прокомментировал РБК Юг проректор по научной работе КубГАУ Андрей Кощаев.

Ранее сооснователь проекта «Диссернет» Андрей Заякин рассказывал в интервью РБК Юг, что в ноябре 2017 года им удалось добиться в Высшей аттестационной комиссии лишения степени Сергея Иванова, защитившего кандидатскую в КубГАУ.