Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Из кресла в кресло: главным тренером ФК «Урожай» стал спортивный директор 18:19  Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес
Блогосфера "оттаяла" к концу Олимпиады
Краснодарский край, 24 фев 2014, 17:35
0
Блогосфера "оттаяла" к концу Олимпиады
Игры в Сочи стали самыми обсуждаемыми в социальных сетях. Количество упоминаний хэштега Sochi2014 в 2 раза превысило население земли, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014». При этом общий объем олимпийского интернет-трафика составил более 1 петабайт (например, массив хранящихся в Яндекс.Почте писем занимает около 10 петабайт).
Фото: m.sochi2014.com

Игры в Сочи стали самыми обсуждаемыми в социальных сетях. Количество упоминаний хэштега Sochi2014 в 2 раза превысило население земли, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014». При этом общий объем олимпийского интернет-трафика составил более 1 петабайт (например, массив хранящихся в Яндекс.Почте писем занимает около 10 петабайт).

За последние несколько дней в социальных сетях и блогах появилось большое количество постов, в которых известные люди и общественные деятели делились своим мнением о прошедших в стране Играх. Можно отметить, что в общей массе информационный фон ближе к концу игр стал более позитивным.

"Конец сказки всегда печален, каким бы ни был ее итог. Итог хороший: и по медальному набору и по спокойствию, которое сопровождало Игры. Политики оказалось заметно меньше, чем ожидалось, спортивная часть успешно доминировала. И на этих играх я ловил эти положительные эмоции, пропуская конфликты и шероховатости", - написал в своем блоге Валерий Зубов, профессор Высшей школы бизнеса МГУ, депутат Госдумы.

Также своим мнением по этому поводу поделился и Валерий Федоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). "На мой взгляд, история Олимпиады — отличный пример. Сначала говорили, что это невозможно, что деньги украдут и ничего построено не будет. Потом, когда все построили, говорили, что розетки не там, подушки не тут и волонтеры ничего не знают. Собирали такую некую коллекцию шуток. После открытия тоже пытались что-то говорить, но уже не так резко и громко, потому что крыть было нечем", - написал В.Федоров.

К преимуществам зрители и участники в итоге отнесли и высокий уровень организации системы безопасности на Играх, к которому в начале Олимпиады было много претензий. "Практически все участники и гости Олимпиады-2014 признают, что таких комфортных условий (включая вопросы безопасности) не было ни на одной из Олимпиад. Неподдельная доброта наших волонтеров была не очень понятна многим зарубежным гостям, привыкшим к доброте швейцаров и портье за деньги", - поделился своим мнением Алксей Филатов, представитель Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

Между тем, социолог Леонтий Бызов считает, что позитивный эмоциональный подъем после Олимпиады будет иметь ограниченный лимит во времени. "Есть такое понятие "медового месяца". Две недели уже прошли, с ними пройдет эйфория, и страна снова почувствует грусть, что осталась с теми же самыми проблемами, которые у нее были, а Олимпиада только усугубила их", - написал он в своем блоге.

Однако, не все разделили эйфорию, отметив ряд организационных недочетов. "Начнём опять с плохого. Самая большая и главная проблема олимпийского парка — полная непродуманность того, как будут чувствовать себя те, кто парком будет пользоваться. Именно самим парком, а не аренами. В результате получился какой-то огромных размеров асфальтовый круг, где чтобы попасть из любого пункта А в любой пункт Б нужно пройти очень-очень-очень далеко и только пешком", - высказался депутат муниципального собрания района Щукино г.Москвы Максим Кац.

Между тем, официально в СМИ и на различных пресс-конференциях президент МОК Томас Бах называет Олимпийские игры в Сочи превосходными с точки зрения их организации и слаженной работы всех участников. После окончания Олимпиады он вручил мэру Анатолию Пахомову Кубок с надписью: «Жителям города Сочи, с признательностью от Олимпийского комитета», передает пресс-служба администрации Сочи. В свою очередь А.Пахомов отметил, что президент МОК поблагодарил сочинцев за терпение в связи с неудобствами во время "олимпийской стройки".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Фитнес"